Форум Ёжика в тумане:)

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Windows Vista

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

unsure 
Расскажите!

0

2

Что рассказать то??? Могу например обматерить винду, мелкософт и дядю билли :) ...

0

3

Юзал? Удобно для тебя?

0

4

Если комп мощный то юзать можно, а вобще с нее толку, как от козла молока, на компьютерах средней мощности она такая же как и ХР, всякие там навороты есть и на ХР, просто от сторонних разработчиков...Короче для игор я юзаю ХР, а для всего остального линукс убунту, там кстати и визуальные эфекты есть покруче чем у висты, и на линуксе при задействованых эфектах у меня железо чуть-теплое, а на висте - горим, звоните 01!!!

0

5

"Виста" это очередное творение компание "Микрософт", посчитавшей что "ХР" уже устарела (ОС ХР продержалась на компьютерном рынке более пяти лет) сама компания "Микрософт" устала писать многочисленные патчи, закрывающие дырки в "ХР". решили все эти патчи собрать в одну, новую, зашищенную ситсему иминуемую "Вистой". ну а что самое примечательное сделать ее боле красивой, более мультимедийной и понятной для пользователей. но вот ирония Россия не в восторге от новой ос. учитывая то что были подписаны договоры, о пресечении пиратства и продаже "удешевленной" лицензии. стали гонять предприятия и организации, у которых и так денег нет. на самом деле определенные плюсы у висты есть. винда устроена "по ссылкам", что уменьшает риск заражения вирусами. (например файлы хранящиеся в "Моих документах" на самом дере спрятаны в другое место. а открываю папку, мы получаем файлы из линка) минус этого в том, что при подключения HDD к другой системе, информацию мы не сможем найти. будут одни линки. а "ХР" начинают потихоньку прижимать. уже в 2008 году будет прекращена поставка "ХР" в продажу. будут продаваться только "ретайл - наклеечки" с ключами. но по моему мнению ХР продержиться еще два года пока на "Висту" не появятся нормальные сервис паки. я как минимум жду второго. думаю не стоит тратить пока деньги и покупать систему. да виста требовательна к компьютеру, но если отключить все опции, (динамический стол аэро, эффекты 3Д, и много чего она нормально запустится на среднестатистическом компьютере. :)

0

6

Пока ХР меня полностью устраивает, зачем выдумывать пятое колесо - это в моем случае. В игры я уже давно не играю, блеска не люблю, а для работы с документами и разной мультимедией ХР идеально подходит. Тем более, сейчас уйма паков и прог, которые перевоплощают интерфейс ХР под Висту. У меня сейчас стоит такой ("Vista Inspirat") - очень нравится... :)

0

7

я в любом случае буду ждать хотя бы второго сервис пака. ибо первый будет сырым. кстати за вистой замечен интересный факт, при всей ее сложности, в дистрибутиве самой простой висты залита сама крутая, ультимэйт кажется. так вот путем ключей, они активируют функции. поэтому наши пираты так хитро ухмыльнулись, когда первые лицензии попали на прилавки. :)

0

8

Не успела Windows Vista толком начать победоносное шествие по прилавкам, как специалисты Microsoft озаботились разработкой ее преемницы. На данный момент вся известная, а главное, достоверная, информация о следующем поколении Windows ограничивается кодовым названием – Vienna.

По неофициальным данным, наиболее значимым и главенствующим отличием новой ОС от Vista будет радикально (куда уж больше?!) новый пользовательский интерфейс. Впрочем, пока доподлинно неизвестно, собираются ли разработчики ограничиться косметическими улучшениями Aero, или изменению подвергнется сам принцип визуализации, остающийся в неприкосновенности еще со времен Windows 95. Также Microsoft божится улучшить совместимость Vienna со старыми программами, и, как всегда, исправить все недостатки предыдущих «Окон». По словам вице-президента подразделения по разработке Windows Бена Фатхи компания не намеренна ждать 5 лет, как это было в случае Windows XP и Windows Vista. Может быть, стоит повременить с покупкой Windows Vista?

0

9

Вчера небезызвестный председатель корпорации Intel Пауль Отеллини (Paul Otellini) сделал заявление, что его компания не перейдет на использование долгожданной операционной системы Windows Vista до тех пор, пока не будет представлена доработанная версия ОС Windows Vista SP1.

          На одной из конференций Отеллини попросили поделиться собственным мнением о Windows Vista и предъявить, на его взгляд, очевидные преимущества и недостатки. Председатель Intel отметил, что переход на новую платформу в корпорации будет проходить медленно. Более того, топ-менеджер сознался, что не знает ни одной крупной компании, модернизирующей свои ПК до выхода первого сервис-пака (SP1) той или иной версии Windows . В свою очередь, Intel также не нарушит эту традицию. Конечно, это ни в коем разе негативно не скажется на финансовом благополучии, ведь большинство крупных компаний работают согласно лицензионным договорам.

         С потребительской точки зрения Отеллини охарактеризовал внедрение Vista как появление на свет Windows XP. Дело в том, что сегодня уже неактуально разрабатывать приложения и аппаратные средства под устаревгие платформы. Возможно, именно этот факт со временем стимулирует спрос на Vista. Глава Intel не побоялся заявить, что сегодня Vista является самой приближенной по тем или иным параметрам к ОС Mac операционной системой.

        Отвечая на вопрос что же выбрать, Linux или. Windows, Отеллини заметил, что сегодня цифровым миром правит именно Windows. Linux можно встретить только на небольшом количестве узкопрофильных устройств. Однако Linux более предпочтительна в вопросе энергосбережения. Так что программистам Microsoft еще есть над чем поработать.

0