Форум Ёжика в тумане:)

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Ёжика в тумане:) » Политика, мир, новости. » Забостовка во Владивостоке и Дальнем Востоке.


Забостовка во Владивостоке и Дальнем Востоке.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всероссийская акция протеста потребует отставки правительства (Москва: 2008-12-19 00:22:09). Редакция сайта ДПНИ полностью приводит обращение инициативной группы к народу России.

http://s60.radikal.ru/i167/0812/63/7792c9dd7fc0.gif

МЫ, НАРОД РОССИИ, ТРЕБУЕМ:

1. ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
Мы требуем от Президента РФ Д.И. Медведева, как от нашего избранного народного представителя и Гаранта Конституции РФ, отставки антинародного Правительства РФ – Премьер-министра В.В. Путина и всего кабинета министров; назначения нового Премьер-министра и формирование нового кабинета министров, которые изменят внутренний курс государства на 180 градусов, повернувшись к народу лицом и защищая исключительно народные интересы; поставить под личный контроль вопрос исполнения всех нижеследующих требований.
2. СНИЖЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН
Мы требуем от нового Правительства РФ полной ликвидации каких бы то ни было заградительных таможенных пошлин на ввоз подержанных иномарок и спецтехники; снижения таможенных пошлин на ввоз иномарок и спецтехники до размера пошлины в 15% от их стоимости, запчастей и расходных материалов к ним – до размера пошлины в 5% от их стоимости; снижения таможенных пошлин на ввоз любых продуктов питания, одежды и обуви - до размера пошлины в 5% от их стоимости; полную ликвидацию каких бы то ни было дополнительных налогов и сборов на импорт автомобильной и специальной техники, продуктов питания, одежды и обуви.
3. НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАПРЕЩЕНИЯ ПРАВОГО РУЛЯ
Мы требуем от нового Правительства РФ выступления его с законодательной инициативой в Парламент РФ на установления бессрочного моратория (запрета) на запрет автомобилей с правым рулем, как абсолютно ни в чем не уступающим другим автомобилям.
4. СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА БЕНЗИН
Мы требуем от нового Правительства РФ установить жесточайший государственный контроль над ценами на горюче-смазочные материалы на конечном потребительском рынке; активно пресекать любые попытки монополистического сговора; установить итоговую стоимости бензина марки АИ-92 для конечных потребителей до 13 рублей за литр топлива, АИ-95 – до 15 рублей за литр, ДТ – до 14 рублей за литр.
5. НЕ ПОВЫШЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ ТАРИФОВ
Мы требуем от нового Правительства РФ принять ряд необходимых мер в рамках установленными законом их полномочий по сдерживанию повышения коммунальных тарифов, замораживанию коммунальных тарифов на нынешнем уровне как минимум на 1 год.
6. ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ БЮДЖЕТНИКАМ
Мы требуем от нового Правительства РФ принять ряд необходимых мер по доведению минимального уровня заработных плат во всех государственных структурах, находящихся на полном или частичном финансировании из федерального бюджета, бюджета субъекта федерации и бюджета муниципального образования, не ниже 20 тысяч рублей с ежегодной индексацией соответствующей проценту инфляции.
7. ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИЙ ПЕНСИОНЕРАМ
Мы требуем от нового Правительства РФ принять ряд необходимых мер по доведению минимального размера пенсий каждого пенсионера не ниже 15 тысяч рублей с соответствующей индексацией на процент инфляции каждые 6 месяцев.
8. ОСТАНОВИТЬ ПОВАЛЬНОЕ УВОЛЬНЕНИЕ
Мы требуем от нового Правительства РФ оказать реальную финансовую и материальную поддержку малому и среднему предпринимательству, в том числе сельским и фермерским хозяйствам, создать необходимые условия для возникновения нового и развития уже существующего бизнеса – оказать помощь реальным рабочим местам и создать новые; поставить на контроль вопросы неправомерного увольнения работников по формальным основаниям.
9. СВОБОДЫ СЛОВА И СВОБОДЫ ИНФОРМАЦИИ
Мы требуем от нового Правительства РФ обеспечить независимое и общедоступное освещение средствами массовой информации внутренних проблем в стране, свободного доступа к такой информации; устранение какой бы то ни было политической цензуры; устранение каких бы то ни было преследований за свободомыслие и выражения своего оппозиционного политического мнения.
10. ОТМЕНЫ ОГРАНИЧЕНИЙ НАРОДНЫХ СОБРАНИЙ
Мы требуем от нового Правительства РФ выступить с законодательной инициативой принятия изменений ко всем правовым актам, которые как бы то ни было ограничивают народ в его праве на выражение его мнения через народное собрания, устраняющих все указанные ограничения.
11. БЛОКИРОВАНИЯ ПРИНЯТИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В УК РФ
Мы требуем от нового Правительства РФ отменить законодательную инициативу предыдущего Правительства РФ в части изменений в УК РФ, затрагивающих нелегальное расширение понятия государственной измены, приведенной в ст. 275 УК РФ, нарушающее Международные Права Человека, в том числе закрепленные в Уставе ООН, в частности право Народа на самоопределение.
12. НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ КОНСТИТУЦИИ РФ
Мы требуем от нового Правительства РФ выступить с законодательной инициативой об отмене изменений срока полномочий Президента и Парламента в Конституции РФ; с законодательной инициативой принятия поправки к Конституции РФ о недопустимости изменения Конституции какими бы то ни было путями, кроме как путем Всенародного Референдума.
13. СОКРАЩЕНИЯ АППАРАТА ЧИНОВНИКОВ
Мы требуем от нового Правительства РФ принять ряд необходимых мер по сокращению штата чиновников до необходимого минимума, тем самым сократить бесполезные растраты денежных средств в условиях жесткого кризиса и потратить сэкономленные средства на социальные нужды.
14. ПРИНЯТИЯ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ МЕР
Мы требуем от Парламента РФ отменить решение, вынесенное главой комитета по конституционному законодательству Владимиром Плигиным, об отсрочке на год принятия пакета президентских законопроектов, направленных на борьбу с коррупцией; немедленно принять все законы этого пакета, чтобы не допустить беззакония коррупционеров в тяжелые годы экономического кризиса.
15. ВОЗВРАЩЕНИЯ ГРАФЫ "ПРОТИВ ВСЕХ" И ПОРОГА ЯВКИ
Мы требуем от Парламента РФ внести изменения в избирательное законодательство в части добавления в избирательный бюллетень каждого народного голосования, независимо от того, будь оно на уровне Федерации, Субъекта Федерации или муниципального образования, графу "против всех кандидатов"; возвращения порога явки избирателей на избирательные участки при проведения голосования уровнем выше 50% от общего числа избирателей.
16. ВЫБОРНОСТИ ГУБЕРНАТОРОВ
Мы требуем от Парламента РФ внести изменения в избирательное законодательство в части установления выборности должности губернатора и выбора его исключительно прямым народным голосованием.

0

2

«Акция протеста» во Владивостоке:
горожан били дубинками по голове, чтобы быстрее разошлись

Мы с фотографом приехали на площадь борцам за власть Советов к полудню. Здесь собралось около тысячи человек. Ни плакатов с лозунгами, ни мегафонов у людей не было.

Напомню, это уже третья попытка жителей Приморья протестовать против повышения пошлин на ввоз иномарок. Первая акция, о которой промолчали все телеканалы, прошла 14 декабря. Люди, возмущенные таким пренебрежением со стороны СМИ, вышли на улицу и в минувшую субботу, 20 декабря и в злочастное воскресенье - 21-ого.

Атмосфера царила мирная, никто никаких действий не предпринимал. Где-то минут через пятнадцать подъехала милицейская машина с громкоговорителем, из которого раздавались призывы разойтись.

- Граждане! Данная акция незаконная, все расходитесь! – предлагал милиционер, сидящий в машине. – Призываю всех мирно разойтись по домам! Повторяю: акция несанкционированная.

Призывы звучали на протяжении десяти минут. Кто-то крикнул из толпы: «Это площадь для народа!» Люди стали собираться в хоровод вокруг елки, агрессивных действий с их стороны не было. Кричали: «С Новым годом!» Неожиданно набежали бойцы ОМОНа, стали хватать всех подряд. При этом избивая мирных граждан. Сопротивления никто не оказывал, да это было и бесполезно. Ко мне подлетел ОМОНовец, стал заламывать руки за спину. Когда я пытался достать удостоверение и объяснить, что я журналист, его выбили у меня из рук со словами: «Тогда подавно тебе место в обезьяннике». Сильно заломали руки за спину, хотя никакого сопротивления я не оказывал. Потащили к машине.

- Мужики, я же не сопротивляюсь! – обращался я к ОМОНовцам. – Зачем руки так заламываете?

Ответом был тычок дубинкой под ребра и нецензурная брань. Сзади наш фотограф пыталась объяснить, что мы на задании редакции. Я услышал, как милиционер ответил ей: «Пошла на … отсюда. Ща тебя заберем – будешь тут вы…ваться». Краем глаза я увидел, что тех, кто пытается бежать, «вырубают» ударом дубинки по затылку, потом запинывают и только потом несут до машины. Меня просто-таки закинули в машину ОМОНа. В «обезьяннике» сидело человек пятнадцать – было очень тесно. Но милиция продолжала впихивать сюда людей. Справа от меня сидел человек и зажимал глаз рукой. Из глаза беспрестанно шла кровь. Через какое-то время в машину стали заталкивать довольно пожилого фотографа. Камера у него была разбита, а сам он держался за сердце. Позже ему стало совсем плохо.

- Вызовите «скорую». Тут человеку плохо, - кто-то обратился к ОМОНу.

- Заткнулись все, быдло, - заорал милиционер. – Здесь нет людей. Люди дома сидят, а вы тут – скот и быдло.

Машина тронулась, куда нас везут, милиционеры не сообщали, а в ответ продолжали унизительно оскорблять задержанных. Молодой человек рядом со мной звонил девушке:

- Я тебя люблю. Меня избили, куда-то везут. Если не вернусь, то знай, это московский ОМОН. Деньги, если что, в тумбочке. Маме не звони, не пугай. Если она узнает, то корвалол в верхнем шкафу.

Нас привезли в Ленинское РОВД, было слышно, что людей пересчитывают. Я был сорок пятым. Внутри, в отделении, все было забито до отказа. Здесь находилось много коллег-журналистов, некоторые – с видеокамерами. Одному из телевизионщиков при задержании разбили камеру и сломали руку. По слухам, сильно пострадал японский журналист с канала NHK.

Наши, владивостокские, милиционеры вели себя дружелюбно. Избитым сразу же предложили помощь. Разрешали воспользоваться туалетом.

- Сейчас составим на всех протокольчики, и пойдете по домам, - говорил лейтенант.

Чуть позже в отдел зашел полковник и поинтересовался: «Как же вы так сюда попали? Москвичи, конечно, дали маху…» Здесь наконец-то, выяснив, что я журналист, меня отпустили. До припаркованной в центре машины добирался на автобусе. Проезжая мимо площади, обратил внимание, что людей уже не было. Стояли только бойцы ОМОНа.
http://dv.kp.ru/upimg/photo/164840.jpg
Михаил ДОРОЖКО, фото Варвары СИДОРОВОЙ — 21.12.2008
Источник: Комсомольская правда, Владивосток

0

3

Самое забавное начнется, если все владельцы японок, увидив русскую машину начнут на нее неадекватно реагировать - закидывать камнями, царапать, бить стекла - сжигать))) Что тогда будет?
http://images.drom.ru/images/4/11803/98303.jpg
Красота!!!
http://images.drom.ru/images/4/11803/98305.jpg
http://images.drom.ru/images/4/11803/98309.jpg

0

4

Врагу не сдается!!!
http://news.vl.ru/add_files/maj47.jpg
Мероприятие также поддержали и другие общественные и политические организации – “Свобода выбора”, “Антикоррупционная коалиция Приморья”, представители партий “Свобода и народовластие” и “Единая Россия”.
для акции было приготовлено 500 ленточек и такое же количество плакатов с лозунгами “Хватит грабить народ”, “Защитим наше право выбора”, “Запрет правого руля – геноцид дальневосточников”. Все они мгновенно разошлись по автомобилям, принявшим участие в демонстрации. “Мы не можем допустить запрета правого руля в России, потому что это нарушение наших прав, наших свобод”, — отметил глава организации.

0

5

http://news.vl.ru/add_files/img_6060.JPG

http://news.vl.ru/add_files/img_6056.JPG

0

6

Нас душат, просто душат. А все дело в том, что Прим край хочет аттяпать у России КИТАЙ! И большенство согласится, не смотря на то, что бухвально год назад об этом и речи не могло идти... Вот Путин и заволновался! Как же, тут жешь НАХОДКА! Это великий порт, который принимает все суда, корабли!!! Во Владивостоке находится единственный мор вокзал! И представьте что это все заберут китайцы!!! Та правительство с ума сойдет!

Строят этот гребаный мост... ДЛяч кого??? ДЛя людей??? Да лучше бы дороги поровней сделали, та светофоры починили, чем этой показцхой на Самете хвастаться... Бедный этот Русский остров так раздолбали, что там ни одного кусочка места нет нормального!!!

0

7

Да задрали! Даже у нас в Хабаровске японок много. И разница чувстввуется. Правильно бостуют. Пусть только добьются чего-нибудь.

0


Вы здесь » Форум Ёжика в тумане:) » Политика, мир, новости. » Забостовка во Владивостоке и Дальнем Востоке.