Форум Ёжика в тумане:)

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Ёжика в тумане:) » Секс » Что вы знаете об оргазме


Что вы знаете об оргазме

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://life.ladycity.ru/images/docs//Image/orgazm.jpg
Основными элементами полового акта являются половое влечение, эрекция, эякуляция, оргазм. Все они тесно связаны друг с другом и при нарушении одного из них страдают все остальные. Руководство этой сложной системой осуществляется и у мужчины, и у женщины из одного полового центра, который может возбуждаться как внешними, так и внутренними раздражителями.

Внешние — вес: факторы, приводящие к раздражению эрогенных зон, внутренние — гормоны.  Один из отделов мозга — ретикулярная формация, выполняет функции своеобразного трансформатора, повышающего и понижающего активность нервных центров. Важно знать, что возбудимость центра эрекции значительно выше центра эякуляции. Поэтому физиологически правильно, что эрекция опережает эякуляцию и некоторое время сохраняется после нее.

Слово "эрекция" переводится как выпрямление, набухание. Как известно, в толще мужского полового органа находятся пещеристые тела. Наполняясь кровью при возбуждении, они приводят к значительному увеличению всего члена и его отвердению. Такое состояние называется эрекцией. Половой орган при этом краснеет, примерно в три раза увеличивается в размере, набухает. Повышается температура, он становится "горячим".
При половом сношении эрекция имеет решающее значение. Ведь вялый член невозможно ввести во влагалище. Степень выраженности эрекции у здорового мужчины может быть самой различной. Она зависит от возраста, самочувствия, от степени раздражения эрогенных зон. Эрекция считается нормальной, если она достаточна для успешной половой близости с женщиной.

Часто у мужчин вызывает беспокойство тот факт, что размеры полового члена при эрекции невелики. Дело в том, что наиболее эрогенной зоной женщины во время половой близости является клитор и преддверие влагалища. Когда половой член входит в эту часть влагалища, а мужчина сексуально достаточно образован и знает, как при этом себя вести, никакого беспокойства у него возникать не должно. Кроме того, само влагалище как бы "приспосабливается" к размеру полового члена. Хуже, если при эрекции он достигает величины, не соответствующей размерам влагалища.

Эрекция в начале половой жизни представляет собой условный рефлекс. Позже различные представления о женщине воспринимаются корковым половым центром мужчины, как средства, дополнительно усиливающие эрекцию члена. Все это способствует половому возбуждению и готовности мужчины к половому акту. В дальнейшем напряжение полового члена поддерживается в основном за счет механических paздраженей, получаемых его головкой и кожей во время полового сношения.

Часто у подростков, юношей и молодых мужчин наблюдается утренняя эрекция. Она бывает обычно перед пробуждением и связана с эротическими сновидениями или переполненным мочевым пузырем. Импульсы от мочевого пузыря идут в спинномозговой центр мочеиспускания, который находится рядом с центром эрекции. Если возбуждение достаточно сильное, оно захватывает оба центра, что и приводит к напряжению полового члена.

Орган женского полового чувства — клитор включает в себя два пещеристых тела, которые, наполняясь кровью, набухают и способствуют увеличению клитора примерно в два раза. Возбужденное влагалище тоже сильно набухает за счет переполнения его сосудов кровью, становится горячим, чем создает благоприятные условия. Мышцы и стенки влагалища туго обхватывают половой член, что способствует еще большей его эрекции.

Эякуляция означает извержение, выбрасывание. Содержимое мужского эякулята — это семенная жидкость со сперматозоидами и секрет предстательной железы. У здорового молодого мужчины эякулят выбрасывается несколькими быстрыми толчками со скоростью до 1 м в секунду на расстояние 20—30 см. Объем одной порции спермы 2—5 мл. Эякуляция сопровождается сладострастным ощущением и судорожными вздрагиваниями тела. После выхода спермы у мужчины мгновенно исчезает желание продолжать половой акт, его член теряет упругость.

Быстрое семяизвержение свидетельствует о чрезмерной половой возбудимости зякулярного центра у мужчин. Таких мужчин называют малопотентными в отличие от импотентов, у которых вообще эрекция не наступает. Ослабление оргастической реакции или ее отсутствие может наблюдаться при чрезмерной умственной или физической работе, о чем необходимо знать обоим супругам.

Эякуляция у женщин — выброс секрета желез шейки матки и бартолинисных желез, который происходит в том случае, когда половое сладострастие доходит до предела, до степени оргазма. При этом наблюдается перистальтика мышц влагалища. Для того, чтобы вытолкнуть пробку слизи, на мгновение открывается шейка матки. Чувственная женщина испытывает при этом громадное наслаждение. Ради этого мгновения она и живет половой жизнью. После эякуляции у нее исчезает чувство напряжения в половых органах и уменьшается их гиперемия. Шейка матки закрывается до следующего полового сношения или до менструации.

Эрекция, завершившаяся эякуляцией, вызынает у партнеров ощущение полового удовлетворения — оргазм. Оргазм представляет собой нервный разряд такой силы, равного которому в организме нет.

Различают три стадии оргазма:

1. Стадия суммирования — постепенное накапливание сладострастных ощущений при половом возбуждении в результате   раздражения эрогенных зон.

2. Стадия вершины - наивысшая точка полового спазма в момент началаэякуляции.

3. Стадия угасания - приятныеощущения партнеров во время эякуляционных содраганий.
Вершина оргазма у женщины наступает позже, чем у мужчин, а период угасания более продолжительный.

0

2

Три стадии женского оргазмаhttp://sexue11.ru/pict/t_3.jpg
У мужчин в основном не возникает проблем с достижением оргазма: либо эрекция есть, тогда оргазм будет достигнут, либо ее нет, тогда и оргазм невозможен.

Женщине же перед испытанием оргазма нужно пройти три стадии, в каждой из которых возможны проблемы.

Эти стадии:

1. Сексуальное желание

Отсутствие сексуального желания наблюдается чаще у молодых женщин в возрасте 20–30 лет. Это связано с тем, что после рождения ребенка либидо у женщины повышается. Желание может отсутствовать по причине многих факторов, например: истощение, переутомление, психологическая травма, тревожность, стресс, различные заболевания. Если совместная работа с партнером не помогает избавиться от стресса и вернуть сексуальное желание, то необходимо вмешательство специалиста. Иногда для повышения либидо используется гормонотерапия.

2. Возбуждение и выделение смазки

Стадия возбуждения включает приток крови к вагине, матке, клитору. Вагина расширяется и увеличивается в размерах, с клитором происходит мини-эрекция. Увеличившийся приток крови вызывает секрецию прозрачной слизистой жидкости, которая делает проникновение более легким и безболезненным. Если мужчина спешит и совершает проникновение раньше, это приводит к болевым ощущениям и потере возбуждения у женщины.

После менопаузы у женщин нарушается выделение смазки, а также становятся тоньше и теряют эластичность стенки вагины. Это конечно же накладывает отпечаток на сексуальную жизнь. Ситуация усугубляется в случае таких заболеваний, как диабет, высокое кровяное давление, при использовании анти-эстрогенных медикаментов и облучения при лечении рака. Но и в этом случае есть выход – заменить естественную смазку можно различными способами (лубриканты, вагинальные кремы с гормонами эстрогена и тестостерона, вагинальные суппозитории с витамином Е). Хорошей смазкой служит и слюна. Недостаток смазки и потеря эластичности вагины менее выражены у женщин, которые ведут регулярную половую жизнь.

3. Оргазм

Даже при успешном прохождении предшествующих стадий некоторые женщины не могут достичь оргазма. В таком случае специалисты рекомендуют поэкспериментировать со своим телом во время мастурбации. В таком случае женщина может изучить, какие ритмы и нажатия ей необходимы для достижения оргазма, а потом поделиться своим опытом с партнером. Или же можно пробывать новые позы со своим партнером, руководить его движениями, замедлять или ускорять ритм согласно вашим ощущениям.

Среди сексуальных проблем также выделяют вагинизм. Вагинизм - это сильное напряжение (спазм) мышц влагалища и тазового дна, которое может затруднять или делать невозможным половой акт. Вагинизм может проявляться просто в виде болей при половом акте, а может создать препятствие введению или движению полового члена во влагалище, вплоть до полной невозможности совершить половой акт. Обычно встречается у молодых женщин. Проблема носит психологический характер и требует вмешательства специалиста.

Половая аверсия — крайняя форма фригидности, возникшая в результате насильственных сексуальных действий по отношению к женщине. Лечение требует интенсивной психо- и сексотерапии.

Сексуальные проблемы у женщин носят в большей степени психологический, нежели физиологический характер. Важную роль в успешной сексуальной жизни играет партнер. Помните, что в любом случае при возникновении каких-либо проблем необходимо проконсультироваться со специалистом.

0

3

Знаю что кто не испытывал оргазма- то приняв 2-4 таблетки леветон П - оргазм обеспечен..... Личный пример...

0

4

Я решила оставить таблетки на самый крайний случай. Хотя, перепробовала очень много вариантов: с мальчиками, девочками, группой и т.д. Все никак не могла испытать оргазм. Один из партнеров показал мне эротический массаж. Это был самый настоящий струйный оргазм! Он проходил курсы эротического массажа Тиграна Сааряна в Москве. Он, как-будто "включил" ту самую кнопку, которую никто не мог найти. Теперь у меня каждый секс - оргазм.

0

5

что он бывает только при особом настрое))

0

6

Если хотите больше узнать об оргазме, и вообще, о сексе, то начните вот в этом видео чате https://vibragame.net/sex-video-bongacams.html общаться. Там можно на любые темы о сексе поговорить, а можете и видео для взрослых в режиме реального времени посмотреть, это, кстати, заводит.

0


Вы здесь » Форум Ёжика в тумане:) » Секс » Что вы знаете об оргазме