Форум Ёжика в тумане:)

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выбираем машину

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Вот стало интересно. По каим параметрам вы будете выбирать себе машину? Какую бы вы выбрали и почему?

Иномарка или русская? Для каких целей? На какой бюджет? Новая или б.у? Автомат или механика?

0

2

Один из первых вопросов, встающих перед будущим автовладельцем, это какую брать машину, российского или иностранного производства. Ответить на него однозначно нельзя, слишком отличаются наши и зарубежные автомобили во внешнем виде, удобстве салона, цене, стоимости обслуживания и поведении на дороге. Поэтому мы расскажем о преимуществах и недостатках обоих этих вариантов.
О российских машинах ещё в советские времена было метко сказано «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения». То есть о всевозможных АБС, климат-контроле, датчиках дождя, подушках безопасности и прочих «наворотах» можете сразу забыть. Зато если сломаетесь в дороге, каждый второй автолюбитель с удовольствием покажет вам, где неисправность и как её чинить. Запчасти, автосервис, даже взятки ГАИшникам – всё дешевле, чем у иномарок.
Иномарки выше по цене, но это оправдывается их комфортом, безопасностью и надёжностью. Запчасти и обслуживание дороже, зато на сервисе вы будете бывать реже. Множество дополнительных опций, предлагаемых производителями, значительно упрощают нелёгкую жизнь водителя. Однажды покатавшись в зарубежном автомобиле, вы вряд ли захотите сесть за руль изделия отечественного автопрома.
В качестве альтернативы рассмотрите вариант с покупкой иномарки российской сборки. В России собирают машины, созданные конструкторами самых разных иностранных заводов. Модельный ряд с каждым годом увеличивается, и цена на эти автомобили вполне доступна.

0

3

Для каких целей выбираем автомобиль?
Пожалуй, главное, что определяет модель будущей машины, это цель, с которой она приобретается. Если автомобиль это показатель престижа, то наверняка выбор будет сделан в пользу дорогой модели, может не очень практичной, зато наверняка красивой и быстрой. Спортивные родстеры и новинки автосалонов – вот объект пристального внимания этих покупателей. Где-то рядом находятся автолюбители, для которых главное в машине роскошь. Им нравятся выражения лиц прохожих, чьи восторженные взгляды смотрят вслед, когда такой автомобиль величественно проплывает мимо в бурном дорожном потоке. В гараже таких людей машине не будет одиноко, там наверняка уже стоит пара-тройка её коллег.

Если автомобиль в семье один, он должен быть как можно более универсальным, чтобы можно было и на дачу в нём поехать, и к бабушке в деревню отправиться, и в магазин за покупками на неделю. Минивэн или универсал для этих целей подходит как нельзя лучше. Для постоянной езды по большому городу с его постоянными пробками и забитыми парковками лучше выбрать юркую малолитражку. Они позиционируются как женские машины, но и мужчины в последнее время всё больше предпочитают внушительным размерам манёвренность и экономичность.
Любителям далёких поездок по пересеченной местности, стоит обратить внимание на полноприводные внедорожники, на них не страшно и в лес, и в горы, и в болото заехать. Хотя, учитывая состояние наших дорог, сейчас многие предпочитают купить джип-паркетник, и ездить в полной уверенности, что бампер или защита не останется на очередной колдобине.

0

4

На какой бюджет?
Как определить, какую сумму потратить на покупку? Нам свойственно стремиться к лучшему, поэтому всегда хочется машину получше, побольше, побыстрее и подороже. Однако стоит подходить к расчёту трезво. Обычно максимальная стоимость автомобиля не превышает суммы годового дохода покупателя. То есть если вы зарабатываете тридцать тысяч в месяц, не стоит покупать машину дороже 350-400 тысяч. Учтите, что вам придётся тратить деньги на горючее, техническое обслуживание, страховку и стоянку. Чем мощнее двигатель автомобиля, тем больше бензина он «ест». В среднем легковушка на 100 километров расходует 9-12 литров бензина, средних размеров джип до 20 литров, а у больших внедорожников расход возрастает до 35-40 литров на сотню. Сюда же добавляйте стоимость масла, жидкости для стеклоомывателя и антифриза,  за год набегает кругленькая сумма.
Важно учитывать так же, за какую сумму вы сможете продать машину, когда решите её продать. Новые машины через год эксплуатации теряют до 30% стоимости. Бывшие в употреблении стареют не так стремительно, примерно на 10% в год. Конечно, нужно учитывать и то, как вы ездили на своей машине до продажи. Все поломки увеличивают стоимость её эксплуатации и удешевляют продажную стоимость.

0

5

Новая похуже или б/у покруче
Конечно, новый автомобиль всегда лучше того, на котором до вас уже кто-то поездил. Вы точно знаете, что машина не успела побывать в авариях, вас не мучит вопрос, как ездил на ней предыдущий владелец, какой заливал бензин и где обслуживался. К тому же, на большинство новых автомобилей, приобретаемых в авторизированных дилерских центрах, действует трёх-пяти летняя гарантия. В случае поломок, даже крупных, расходы на ремонт оплачивает дилер. Выбирая новую машину, вы сами определяете её комплектацию и цвет. Даже запах у неё особенный, новый.
В случае с покупкой бу авто, приходится выбирать из того, что есть в данный момент на рынке. Машина может быть битой и хорошо отремонтированной, либо иметь скрытые дефекты, которые обнаружатся лишь через некоторое время. Зато у вас есть шанс за меньшие деньги приобрести более престижную модель с большим количеством дополнительных опций. Прежний хозяин наверняка устранит все её детские болезни, которые бывают даже у очень дорогих машин, и укомплектует её музыкой, защитой и сигнализацией. К тому же вам нет необходимости ездить для обслуживания к авторизированному дилеру.

0

6

Автомат или механика
Если бы у автоматической и механической коробки не было своих преимуществ и недостатков, уже давно кто-нибудь из них да победил. Но производители упорно продолжают предлагать покупателям машины в обеих комплектациях.
Если вы женщина, любите поговорить по телефону во время езды (хотя это и запрещено Правилами), много стоите в пробках и вообще предпочитаете ездить исключительно по городу, берите автомат. Он сбережёт ваши нервы и освободит руки, вы не будете задумываться, на какую передачу переключиться, и ездить станет легко и приятно. Это удовольствие будет стоить на несколько десятков тысяч дороже, а ремонт в случае крупной поломки тоже выльется в значительную сумму. А доехать на буксире до автосервиса с автоматической коробкой передач не удастся, нужно вызывать эвакуатор. 
С механической коробкой передач вы экономите при покупке, но во время движения постоянно приходится переключать передачи, что очень раздражает, если приходится часто разгоняться и останавливаться, например, в плотном городском потоке. Зато буксовать на автомате проще, вы лучше контролируете автомобиль, да и на обгонах думает автомат медленнее человека. Расход бензина в машине с механикой меньше.

0

7

Как не попасть впросак, выбирая авто?
Пострадать при покупке машины вероятнее всего можно в двух случаях, если вам продали заведомо неисправный автомобиль, либо если он числится в угоне, а документы на него подделаны.
Чтобы не напороться на развалюху, за которую просят кругленькую сумму, обязательно возьмите с собой знакомого автомеханика, если конечно вы сами не являетесь профессионалом в этой области. Пусть он осмотрит машину, проверит её исправность и вынесет свой вердикт. Если знакомого механика нет, отправляйтесь на автосервис, только не в коем случае не тот, который предлагает продавец. Деньги, которые вы заплатите за техосмотр на сервисе, могут сэкономить вам в будущем суммы, сравнимые со стоимостью автомобиля.
Проверка на угоны осуществляется при оформлении документов в ГИБДД. Машину пробивают по базе данных, где хранится информация обо всех предыдущих владельцах. Стоимость этой услуги от 500 до 1500 рублей. Это совсем не дорого, если учесть, что угнанную машину с поддельными документами у вас могут попросту отобрать и вернуть законному владельцу.
Ещё один момент, на который стоит обратить внимание, это таможенная очистка автомобиля. Он касается ввезённых из-за рубежа машин.

Чем поможет специалист?
Если вы не являетесь профессиональным автомехаником или слесарем, то вряд ли сможете правильно оценить, исправен ли предлагаемый вам автомобиль. Продавец, скорее всего, не расскажет вам всей истории поломок и аварий, потому что вы с ним преследуете противоположные цели, он хочет подороже продать, а вы подешевле купить. Так что наилучший вариант, это взять знакомого специалиста, чтобы он помог вам оценить состояние машины.
Настоящий профессионал всегда скажет вам, побывала ли машина в аварии, какие у неё были крупные поломки, и как продавец попытался их замаскировать. Дефекты покраски, свидетельствующие о ремонте кузова, сколы и вмятины, ничто не скроется от опытного глаза. После внешнего осмотра мастер заглянет под капот, оценит состояние находящихся там агрегатов, и лишь потом сядет за руль и включит зажигание.  Звук работающего двигателя может сказать понимающему человеку очень многое, как доктору, осматривающему пациента со стетоскопом.
Как бы не были вы уверены в помогающем вам мастере, после его осмотра не поленитесь заехать на СТО и провести диагностику с помощью необходимых приборов, потому что многие дефекты невооружённым глазом не распознает даже профи.

0

8

Осмотр кузова .
Осмотр приобретаемого автомобиля нужно начинать с кузова. Само собой, автомобиль должен быть чисто вымытым. Краска на всех деталях кузова должна быть одинакового оттенка. Нужно посмотреть под углом, и тогда на поверхности будут хорошо видны все сколы, вмятины, царапины или неровности шпатлёвки под краской. Если они есть, это признак того, что автомобиль побывал в аварии и кузов ремонтировался. Поищите следы ржавчины, загляните под обивку багажника. Присутсвуют неровные сварочные швы, или следы ремонта – будьте уверены - машина битая. То же самое касается передних и задних крыльев.
Теперь посмотрите на зазоры между дверями с левой и правой стороны. У машин, которые не подвергались ремонту кузова, они должны быть одинаковыми и небольшими. Капот и крышка багажника должны закрываться плотно, без щелей. Передний и задний бампер не должны свешиваться на одну сторону. Неровные зазоры указывают на то, что детали менялись и при замене были не очень точно подогнаны. На заводе такого не допускают.
Взгляните на пороги машины. Они больше всего подвергаются воздействию влаги и грязи, и часто страдают при боковых ударах. Вздутия и неровности краски укажут вам, что машина была в авариях.

На что смотреть под капотом?
Под капот вам придётся заглянуть два раза, перед пробной поездкой, и после неё. Обычно моторы продаваемых машин моют, но излишний лоск часто является сигналом, что хозяин пытался смыть следы потёков масла. Их и ищите внимательно на крышке клапанов, сальниках и поддоне. Осмотрите передаточные ремни, насколько сильно ли они изношены. Запустите двигатель и проверьте, как он работает. Заводиться машина должна сразу, при этом на приборной панели загораются лампочки аккумулятора и масла, а в иномарках и всех остальных систем. Если какие-то лампочки не гаснут – системы не исправны.
Двигатель не должен сильно вибрировать и работать без посторонних стуков. Посмотрите, какого цвета выхлопной дым на холостом ходу и при нажатии педали газа. Чёрный дым сигнализирует о неисправной системе подачи топлива. Если же он синий, пора менять поршневые кольца, а это долго и дорого. После того, как мотор поработал, снова осмотрите его и асфальт под машиной. Появление масляных пятен, а так же пятен тосола, тормозной жидкости и даже воды (если это не вода из кондиционера) знак того, что вам стоит подобрать другой автомобиль. Если же с мотором всё в порядке, переходите к исследованию состояния салона.

На что смотреть в салоне ?
Обратите внимание на состояние обивки сидений, приборной панели и крыши, а так же на запах салона. Наличие пятен и потёков, запах сырости говорят о том, что машина либо была утоплена, либо о том, что резинки дверей не герметичны и в салон при дожде будет попадать вода. Покрутите руль. Колёса должны поворачиваться без люфта или почти без люфта, а так же без посторонних скрежетов и скрипов.
Проверьте, как работают переключатели поворотов, фары, стеклоомыватели, подсветка в салоне, печка, кондиционер, стеклоподъёмники, в общем, все электрические системы машины. Не забудьте регулировку внешних зеркал и панорамного в салоне. Если в авто есть подушки безопасности, об их работоспособности вам сообщит загоревшаяся и сразу же погасшая при запуске мотора лампочка. Полностью вытяните ремни безопасности и осмотрите на предмет потёртостей и повреждений, убедитесь в работоспособности замков. Системы регулировки сидений и высоты руля так же должны быть исправны.
Теперь, когда вы убедились в работоспособности всех систем, можете включить магнитофон и проверить его работу. В общем, включите музыку и расслабьтесь, ещё несколько минут, и можно будет начать тест-драйв.

Подвеска.
Поверхностный осмотр подвески вы можете произвести сами, но лучше сделать это на подъёмнике, яме или эстакаде и с использованием специального оборудования. Для начала покачайте по очереди левую и правую переднюю и заднюю сторону автомобиля. Если подвеска исправная, то качнувшись пару раз машина должна остановиться. Если качается дольше и с большой амплитудой, пора менять амортизаторы. Точнее их состояние можно оценить на вибростенде. На пыльниках амортизаторов и них самих не должно быть потёков масла.
Выверните руль в одну и другую сторону, затем поставьте его прямо и подёргайте колёса. Они не должны болтаться, а если это происходит, значит скорее всего болтается шаровая опора. Теперь попробуйте прокатиться на машине по ямкам. Любые скрипы говорят об изношенности подвески. Если же машину с отпущенным рулём ведёт влево или право, необходимо регулировать развал-схождение.
Внимательно осмотрите диски. На них не должно быть видимых дефектов, царапин и вмятин, а их наличие говорит либо о нарушении геометрии кузова, либо подвески. Изношенность внутренней поверхности дисков, с которой соприкасаются тормозные колодки, говорит о большом пробеге автомобиля.

Резина
Посмотрите на состояние покрышек приобретаемого вами автомобиля, по ним можно сказать многое. Во-первых, рисунок протектора на всех колёсах должен быть одинаковым. Если на левом и правом колесе покрышки стираются неравномерно, у машины не отрегулирован развал-схождение, либо вообще разбита подвеска. Новая резина спереди в сочетании со старой резиной сзади, скорее всего, указывают на нарушение геометрии кузова, которое не корректируется. Из-за этого колёса спереди стираются неравномерно и быстро, а свежая резина призвана скрыть этот дефект. Не стройте иллюзий, её тоже вскоре придётся менять.
Если глубина протектора меньше трёх миллиметров, это начинает сказываться на поведении машины. Она хуже держит дорогу, а в лужах автомобиль словно вязнет, потому что рисунок протектора не эффективно отводит воду из-под колёс. Если глубина протектора меньше миллиметра, резину пора менять, приплюсуйте её стоимость к стоимости машины или требуйте скидку. Если на покрышке есть грыжа, она может лопнуть в любой момент, грустно, если это произойдёт во время движения.
Не поленитесь померить давление в шинах, иногда его специально уменьшают, чтобы скрыть дефекты подвески, которая от этого кажется мягче.

Безопасность
Почему-то в России автовладельцы редко задумываются о безопасности своих машин. Престижность марки, цена, способность разогнаться до 100 км/ч и количество съедаемого на сотню бензина интересуют их больше, чем результаты краш-тестов. Даже при покупке семейного автомобиля его способность сохранить жизни пассажирам редко ставятся на первое место, и совершенно напрасно. Количество машин на дорогах увеличивается с каждым днём, и статистика аварий так же неумолимо растёт.
Оценивая системы безопасности машины, проверьте работоспособность ремней безопасности. Сейчас они не только удерживают вас на месте при столкновении, но и подтягивают вас с помощью пиропатронов к сиденью, чтобы раскрывающаяся подушка сама не стала причиной травмы. Комплектация подушек может быть различной, для водителя, для пассажиров передних и задних сидений, а так же боковые шторки для защиты шеи и головы при боковом ударе. К системам безопасности относятся так же АБС и стабилизаторы устойчивости, повышающие управляемость автомобилем.
Лучше проверить работу всех систем и ни разу ими не воспользоваться, чем попасть в аварию и тогда узнать, что какая-то из них не функционирует. Счастливого пути!

Чем руковадствуетесь вы? Может, в ы с чем-то не согласны?
Нарезка отсюда http://www.autobit.ru/

0

9

Тайм, решила машину брать? Я вот если бы такое сказочным образом случилось, я бы позвала с собой кого-нибудь. Та чтоб и разберался немного.

0

10

Правильное решение!Только лучше чтоб хорошо разбирался!
А вообще наш человек выбирает прежде всего ПО-КАРМАНУ! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

11

Хочу рассказать случай который случился со мной в Минске. Мы с будущей женой искали для свадьбы свадебный кортеж. И нам всё не нравилось то машины не очень, то цена высокая пока мы не попали на этот сайт: http://vip-mers.by/services/svadba и как не странно нам понравилось всё ещё и я познакомился с замечательным человеком с водителем.

0

12

Однозначно иномарка. Мы с мужем выбирали автомобиль, исходя из своего бюджета. Мы могли позволить купить авто только до определенной суммы. Выбирали из моделей KIA и Hyundai. Я больше склонялась ко второму варианту, муж - к первому. Мне пришлось уступить, потому что я не так хорошо разбираюсь в машинах. Покупали у официального дилера http://dacar.su/KIA/ в салоне Дакар. Выбор пал на Pro Ceed, машина очень достойная.

0

13

Вы сами можете определиться для чего вам нужен автомобиль. А потом по этим критериям вам окажут помощь в покупке автомобиля, который именно вам подходит. Если вы в этом не разбираетесь, то вам расскажут и предоставят абсолютно проверенное авто. При вас же проведут диагностику и в конечном итоге получите 100% результат.

0

14

Меня больше привлекают автомобили, качество которых проверенно временем. Посетила салон дилера ford https://www.ford-favorit.ru/ и выбрала себе автомобиль без колебаний, так как он соответствует всем моим требованием. К тому же опытный консультант помог мне в таком не лёгком выборе. Сразу страховку на месте оформила, что тоже очень удобно!

0

15

если есть где покупать дешевые запчасти, тогда иномарка конечно, а так можно и на советской машине ездить, не пропадешь

0

16

О Volkswagen всегда были и есть очень хорошие отзывы. Я себе недавно Фольксваген Поло приобрела, очень довольна. Отличная городская машина, да и за пределы города я уже не раз выезжала, мне нравится, как она себя ведет на дороге. Новый Фольксваген Поло можно купит здесь https://vw-primjera.ru/models/polo/ , как это сделала я.

0

17

Покупайте шины той марки, которую вы предпочитаете https://shinline.kz/ в них есть все, что вы ищете, по комфортным ценам.

0