Форум Ёжика в тумане:)

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Ёжика в тумане:) » Секс » С детьми о сексе


С детьми о сексе

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Есть ли секс? Секс, сексуальность – живая сила личности, средство выражения привязанностей, способность каждого человека открывать себя и узнавать других, вообщем, неотъемлемая часть нашей жизни. Но многие, к сожалению, не воспринимают разговоры о сексе серьезно, в основном он служит предметом для шуток.

Особенно, если речь идет о детях и подростках. Как с ними поговорить родителям о сексе? Сразу охватывает то ли стеснительность, то ли незнание «с чего начать», а вдруг есть опасность сказать что-то не то, то, что не нужно знать. В итоге из-за этого у родителей возникает фобия в этой теме, а подростки все что «не надо» и «надо» знать – уже узнали об этом из других источников, их полно – XXI век как никак.

Понятно, что потом и дети своим детям в будущем будут затрудняться самостоятельно выдать информацию о сексе, так как у самих не было примера в детстве. Главное в половом воспитании – формировать у ребенка, подростка осознание себя как свободной личности, способной дарить и принимать любовь, самореализоваться в половом аспекте и ощущать себя счастливым.

Когда нужно начинать говорить с детьми о сексе?Сексуальность в человеке проявляется с самого рождения и сопровождает до конца его дней. Характеризуется она различными проявлениями в разном возрасте:

В первый год жизни мироощущение ребенка определяется главным образом тем, как его трогают, ласкают, удовлетворяющего потребности. Следовательно, задача родителей при помощи перечисленных средств стимулировать у малыша способность общения, развивать чувство уверенности в себе и доверие к окружающим, что позволит сделать более гармоничной структуру эмоций, реакций, которые будут развиваться в дальнейшем.

На этой стадии еще не существует четкого различия между сексуальностью и чувствами наслаждения, благополучия и уверенности, столь необходимыми ребенку. Пройдет год – два, и он заинтересуется, почему он мальчик(девочка), чем отличается, какими особенностями.

Необходимо уже в раннем возрасте помогать ребенку в определении своей половой принадлежности и одобрительно относиться к поведению, способствующему благополучному развитию у мальчиков или девочек их половой роли, позитивно принимать ее. Образец для подражания…

Естественно, в значительной мере развитие осуществляется через подражание, и первыми образцами для этого являются сами родители. Если дети видят вокруг дружелюбие и нежность, ощутят удовольствие и радость от общения с окружающими, то можно смело утверждать, что они приобретут позитивный опыт.

Наоборот, когда дети постоянно сталкиваются с раздражительностью родителей, наблюдают грубость и неуважение их друг к другу, и если детям прививают отношение к сексу как к чему-то гадкому и запретному, как это было с советские времена, то есть риск вырастить закомплексованное и нервное поколение.

Ошибочный принцип, которому следуют взрослые относительно воспитания детей: «Слушай, что говорю, а не смотри, что делаю». Прежде, чем советовать кому-то что-либо, нужно быть уверенным в своих намерениях и поведении.

Три года…
Три года – возраст почемучек, когда нужно быть особенно внимательным к восприятию мира ребенком. Вот тот самый возраст, когда дети начинают чувствовать различие полов, задают вопросы, откуда они берутся …

Одновременно с вопросами, ребенок сам исследует свое тело, практически неосознанно, например, сравнивая свои половые органы с друзьями. Ребенок начинает все больше исследовать себя, когда понимает, что еще и испытывает определенные ощущения.

Родители и воспитатели реагируют на подобную «мастурбацию» негативно, беспокоясь за детскую психику, видимо, ведь ребенок для них – это ангел, чистый, не имеющий ничего общего с сексом. Небеспокойтесь родители, не задавайтесь вопросами «Нормально ли это?» и «Не порок ли?» - все это естественное явление с которым сталкивается человек. Ребенка не следует стыдить, ругать, сохраняйте спокойствие и не вините никого.

Идем в школу за новыми знаниями…
С шести – семи лет появляются значительные изменения в жизни детей, связанные со школой. Появляются новые товарищи, учителя, приобретается опыт и новая информация. Это период интеллектуального развития.

Здесь задача родителей быть с детьми искренними в различных вопросах и самим пользоваться любым поводом для развития темы. Необходимо понимать, что мы хотим передать нашим детям и думать о том, соответствуем ли сами этим нормам.

Вот и подошли к половому созреванию.
Самое волнительное время для родителей и важное для подростков – половое созревание – у всех оно начинается по-разному – у кого с десяти, у кого с двенадцати. Тревога родителей и необоснованная критика и агрессивность ребенка повышает общую раздражительность. Девочкам запрещают длительные прогулки, особенно с мальчиками.

Есть риск, что девочка забеременеет, получит подарок в качестве половой болезни или просто окажется обманутой, что также сильно отразится на ее дальнейшей жизни и психике. Многие взрослые боятся говорить с детьми на подобного рода темы, так как опасаются, что могут только подтолкнуть любопытного ребенка к преждевременному половому акту.

Может быть, мама или папа проведут беседу с ребенком, и скажут то, что хотят донести до чада, но происходит неизбежное. Кого винить? Часто  взрослые из-за отсутствия чувства такта, видимо, не договаривают многие нужные вещи, которые хочет слышать сам ребенок, и которые ему необходимы, о том, что в первую очередь родители любят его, несмотря ни на что.

Если хотите поговорить со своим ребенком об интимных вещах, можно для этого вспомнить и свои истории, стараясь, деликатно, не запугивать и не навязывать ничего, помня, что времена меняются, и сравнение не принесет ничего хорошего. Главное настроить детей, что вам можно доверять и попытаться с ними сдружиться.

Нельзя забывать, что дети всегда стремятся поскорее повзрослеть для личной свободы и необходимо дать им понять, что детство, юность бывают один раз в жизни и что всему свое время.

Очень важно не дать ребенку в этот противоречивый период сомневаться в себе. В этом возрасте самый большой риск закомплексованности, пусть ребенок чувствует поддержку.

Говорили ли вы со своими детьми о сексе? Может когда вы были детьми родители говорили  с вами "про это"? Как лучше преподнести эту информацию? Во сколько лет? И как реагировать на сексуальные проявления малыша?

0

2

Ужас, мои родители всегда стеснялись данного вопроса!!!!!!! я категорически против такой постановки вопроса! со мной никогда об этом не говорили и о презервативе я узнала только от подруг! ужасно... и до сих пор мама краснеет и страшно смущается при том как по телевизору целоваться начинают! лучше в этот момент телик просто переключить... ну как так можно?

0

3

Значит ты против сексуального воспитания детей?

0

4

ой, я как то не так выразилась что ли? Как против?!!! Я об этом и говорю, что это ужасно, когда родители предпочитают умалчивать и думают, что все само собой случится! Вот как со мной было..., я обязательно буду интересоваться личной жизнью своих детей (в разумных пределах, ненавязчиво), со временем обязательно все объясню, и уж точно не буду отворачиваться от экрана телевизора, если там будут присутствовать интимные сцены, это так глупо! а сейчас все на уровне "двое любят друг друга, женятся и рожают деток, а выходят они из живота"..., а не аист приносит, и не в капусте!
эть, она до сих пор меня с животом помнит, когда Валька еще там лежал))) естесственный процесс, пусть дети об этом знают)))

0

5

Я за квалифицированное сексуальное воспитание. Дети должны знать свои физиологические, физические изменения. Как за собой ухаживать, гигиена. Вкладывать в них понятие светлой любви, невинности и легко объяснить откуда беруться дети (в перделах детского разума). Рассказать о методах защиты.

Так читала бы лекции для мамочек, потому что не умеют они этого делать. Объяснить, что сексуальное проявление малышей не имеет сексуального значения. Потому что дети то об этом не знают.

0

6

Анют, наверное я просто не поняла) Вот подойдет к тебе Лерк и спросит откуда беруться дети? Расстеряешься? А просит что такое пенис? Просто у нас мамачки сразу ругать детей начинают, а эо не правльно!

0

7

ой, ругать за такое не буду!!! что за глупость, хотя встречала такое отношение:(
ну объясню конечно..., вот откуда дети берутся - выше писала - как объясняла..., ну про пенис, у нас все просто, она его каждый день у Вальки наблюдает))). конечно знает, что у мальчиков другое на ентом месте))),
помимо этого мы с ней изучаем детскую анатомию, есть и иллюстрации красочные в книге специальной, и своими словами пытаюсь доходчиво преподнести, чтоб ей интересно было..., без глупостей и без вумных выражений, она спокойно относится ко всему, ее сложно таким удивить, как бы для нее это в порядке вещей.... конечно от мамы зависит ...ну....ВСЕ. Дай Бог, чтоб все ,что я делаю принесло свои плоды, чтобы все это было во Благо.

0

8

умничка.Все правильно!

0

9

А мне батек все объяснил доходчиво)))И всему меня учил батя-и честным быть,и дела если делать,то отлично делать,и пить,и многое другое)))Всем желаю такого же Батька)))

0

10

Темка так и называется - "с детьми о сексе" - вот давай с тобой и поговорим)))
Доходчиво енто как? поподробней пажалста с этого места...
А я смотрю ты в эту темку в первую зашел, волнует, да? сильно? ))

0

11

Ну , в 17 уже поздно. Я думаю надо раньше о сексе то говорить.

0

12

ну вот, только на горизонте замаячил мужичок, уже сбежал :dontknow:

Апельсин, ну да..., правильно, лет эдак с 11, 12 13 ???? как ты думаешь? может 15? короче я незнаю...

0

13

Уже с 5 лет дети имеют привычку задавать вопросы эдакого характера. ОТкуда берутся дети, чем отличаются мальчики и девочки. Это тоже вопросы сексуального просвящения и вспитания.

Ответ и подвох заключается лишь в том КАК и ЧЕМ просвещать. Есть такие источники, которые и взрослому не посмотришь!!! А ими в школах травят. А есть хорошие.

Я думаю, именно о сексе уже лет в 10 надо говорить, а если родители понимают, что ребенок и раньше знает эти  аспекты, то и ранеею.

Объянить, что и как есть презерватив, безопасный секс, беременность  аборт.

0

14

В моей школе когда я училась ничего такого не было, а у Вас?

0

15

Было. Эти ужасные фильмы, такое ощущение, что развращающие. Беее.

Единственное что понравилось, это беседа с учителем о гигиене, безопасном сексе. Все прилично и без всякого порно.

0

16

что прям порнуху с инета показывали???? :glasses: хм, ниче не понимаю...
я сейчас на детском сайте по психологии сижу, там как раз на тему как когда рассказывать детям о сексе..., вообще о секс воспитании, о секс восприятии...
короче вседля родителей.

0

17

Чего нынче пишут?

Советую тебе просто посмотреть фильм "Растление"

0

18

хорошо, посмотрим.
нашла, сейчас поставлю качать.

а ничего нового не пишут (я про сайт по психологии). типа такого:
По наблюдениям психологов, если у родителей нет особых сексуальных комплексов, то и дети воспринимают эту сферу также очень естественно и спокойно.

Истории: Помню, лет в 5 спрашиваю маму: «Мааам, а откуда я у вас?» - мама закатила глаза и отвечает: «Я тебя в магазине купила!» - «Как?? - говорю, - Пошла и купила?? Есть такие специальные магазины?? Что-то я никогда не видела…» - «А это магазины только для взрослых», - «Ааа…» - а сама думаю: ничего себе – в магазине купила. И Лешу, братика моего? Как колбасу какую-нибудь. А она сама выбирала или вместе с папой? И почему меня…Свезло мне – кто-то ведь так в магазине и остался на полочке сидеть. А она хоть мне обрадовалась? Или сразу в сумку сунула по-деловому.

Некоторых деток похабные песни, анекдоты и мат обходят стороной или хотя бы не липнут к ним. Но при этом у многих отроков пробуждается особый интерес к эротическим изображениям. Речь идет не о порнографии, а о фотографиях или рисунках, воплощающих образ эротического-романтического героя

А вот над  этим я ухохоталась...
"Две соседские семьи, что называется, дружили домами. В каждой был ребенок - мальчик лет восьми. Оба парня учились в одном классе и много времени проводили за совместными играми. Как-то один ребенок был в гостях у другого, а родители решили посмотреть на видео какой-то боевик с обилием любовных сцен (а было дело как раз в самом начале импортного видеобума). В частности, одна из таких сцен происходила в машине (еще бы, фильм-то был американский). Так вот, смотрят родители этот боевик, и вдруг кто-то из них заметил, что в комнату вошли оба ребенка и, затаив дыхание, уставились на экран. Телевизор тут же был выключен, дети с позором изгнаны, а взрослые смутились и были вынуждены просмотр прекратить. Тогда хозяин кассеты отдал ее на пару дней дружественной семье. Детки это услышали и пытались всеми правдами и неправдами кассету выкрасть, чтобы обязательно посмотреть вдвоем. Причем накануне этой кражи между ними разгорелся какой-то спор. Дело кончилось тем, что тот папа, которому выдали кассету для просмотра, застиг обоих детей за вытаскиванием вожделенного фильма из запертого ящика отцовского стола с помощью его же отвертки. Отец был мудр и драть детей за уши не стал. Хотя мама, заметив такой интерес к сексуальному фильму собственного ребенка и его товарища, паниковала все время, что "дети развращены и, может быть, даже уже занимались вдвоем чем-то нехорошим". Но папа повел себя достойнее. Он отвел сына с приятелем к телевизору, поставил запретную кассету и сел рядом, фильм начался, пошла одна любовная сцена - дети ноль внимания; идет вторая, третья... Началась любовь в машине. Ахи, охи, вздохи... Вдруг дети сорвались с мест и прилипли к экрану. И один из них, с торжеством тыкая в экран пальцем, возбужденно заорал: "Я тебе говорил - это "линкольн", а ты - "крайслер", "крайслер"! Ты мне проспорил две жвачки!" "

+1

19

Гыыы! Да, родители иногда ничего так и не понимают. А дети потом расвратные вырастают, потому что им навешивают это типа (они уже чем-то занимались) Еще и папа, нате, смотрите. Конечно полный игнор секса не приемлем, но правильный.

0

20

Даш, посмотрела наконец Растление, скачала то давно, времени не было посмотреть...
Короче я прослезилась, нервы блин.
Испугалась даже!
за детей....., вот....

0

21

Угу. Я про тоже. Еще есть фильм, о 25 кадре в мультике "Аладин". Там пущена картинка с бабой в виде свиньи, которая держит ревущего ребенка и хлещет мужа плеткой. Как там объясняется, это специально для обесценивания культа семьи, мол, женитесь и будете такими же! Воть. Ужас, вообщем!

0


Вы здесь » Форум Ёжика в тумане:) » Секс » С детьми о сексе