Форум Ёжика в тумане:)

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Ёжика в тумане:) » Кинозал » Старые добрые фильмы... (мадэ ин USSR)


Старые добрые фильмы... (мадэ ин USSR)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название: Батальоны просят огня
Режиссер: Владимир Чеботарев, Александр Боголюбов
В ролях: Александр Збруев, Вадим Спиридонов, Олег Ефремов, Александр Галибин, Елена Попова, Игорь Скляр, Геннадий Фролов, Владимир Кашпур, Виктор Чеботарев, Александр Феклистов, Вадим Андреев, Александр Панкратов-Черный, Николай Караченцов, Борислав Брондуков
Жанр: Наше кино, Война
Время: 269 мин.
Год: 1979
Качество: 4; Звук: 2.1; Языки: рус.

Описание: По мотивам одноименной повести Ю. Бондарева.
В основе сюжета лежит один из решающих этапов Великой отечественной войны - форсирование советскими войсками Днепра.

Меня этт фильм цепляет уже несколько лет... Бывает... А кому легко? )))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

2

А я не смотрела...  Этот фильм аж даже меня старше!

0

3

Сталкер. по Стругацким :)

0

4

А! Да, точно. СТАЛКЕР! Удивительная вещь. Офигенный фильм. Называйте меня как хотите, но мне этот фильм безумно понравился!!!
«Ста́лкер» — фантастический триллер, СССР, 1979. По мотивам повести «Пикник на обочине» Аркадия и Бориса Стругацких. Специальная премия экуменического жюри, премии ИНТЕРФИЛЬМ и ОСИК на XXXIII МКФ в Каннах в 1980 году, Приз Лукино Висконти, Италия, 1980. Приз ФИПРЕССИ на II МКФ научно-фантастических фильмов в Мадриде в 1981 году. Премия критики на I фестивале фестивальных фильмов в Триесте в 1981 году.
Кайдановский, Александр Леонидович — Сталкер
Гринько, Николай Григорьевич — Профессор (озвучивал Сергей Яковлев)
Солоницын, Анатолий Алексеевич — Писатель
Файме Юрна
Фёдоров, Олег
Фрейндлих, Алиса Бруновна — жена Сталкера
Наташа Абрамова — дочь Сталкера
и др.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/6/66/Stalker.jpg
Приблизительно за двадцать лет до начала действия фильма в Зоне упал метеорит, уничтожив посёлок. Стали пропадать люди. Посланные войска не вернулись. Место было окружено полицейскими кордонами. Вскоре возникли слухи о Комнате, в которой исполняются желания, «самые заветные, самые искренние, самые выстраданные». С тех пор Зона стала притягивать к себе людей, и появились незаконные проводники — сталкеры. Герой этого фильма — только что вышедший из тюрьмы сталкер (Кайдановский). Он называет своим учителем Дикобраза, своего предшественника, который рискнул нарушить неписанное правило для сталкеров — не заходить в запретную Комнату. Дикобраз зашёл, вернулся, разбогател и повесился. Сталкер живёт в бедности с женой (Фрейндлих) и больной, страдающей от мутаций дочерью. Но для него самого счастье, цель жизни в том, чтобы вести к Комнате других. На этот раз он ведёт Профессора (Гринько), исследователя-физика, и Писателя (Солоницын) в творческом и личностном кризисе. Они трое проникают через кордоны в Зону. Сталкер ведёт группу осторожно, окружным путём, прощупывая путь гайками. Флегматичный Профессор ему доверяет. Скептичный Писатель наоборот, ведёт себя вызывающе, и, похоже, не слишком-то и верит в Зону и её «ловушки», хотя встреча с необъяснимыми явлениями его несколько переубеждает. Характеры героев раскрываются в их диалогах и монологах, в мыслях и снах Сталкера. Группа проходит Зону и на пороге Комнаты выясняется, что Профессор нёс с собой небольшую, 20-ти килотонную бомбу, которой намерен уничтожить Комнату — потенциальную исполнительницу желаний любого деспота, психопата, мерзавца. Потрясённый Сталкер пытается остановить Профессора кулаками. Писатель считает, что Комната всё равно исполняет не благообразные обдуманные пожелания, а подсознательные, мелкие, стыдные. (А впрочем, возможно, никакого исполнения желаний и вовсе нет.) Профессор перестаёт понимать, «зачем тогда вообще к ней ходить», развинчивает и выбрасывает бомбу. Они возвращаются. Оказавшись дома, Сталкер проклинает неспособность людей верить.

В фильме использованы стихи Ф. И. Тютчева и Арсения Тарковского, цитируются Апокалипсис — Откр.6:12-16, Евангелие от Луки — Лк.24:13?-18 (до «один из них, именем…») и Дао Дэ Цзин (гл. 76).
Образ Зоны
Зона — это очень сложная система смертельных ловушек. Здесь не возвращаются тем же путем, которым шли. Здесь каждую минуту все меняется. В Зоне не работают теоретические построения, полагаться следует только на интуицию. Зона принимает только потерявших надежду.
Среди ловушек встречаются места с гигантской гравитацией. Для их выявления сталкер использует гайки с привязанными к ним бинтами.
Фильм Сталкер снимали в окрестностях Таллина (Эстония) в 1977—1978 гг.

Команде, которая создавала картину, пришлось столкнуться со значительными трудностями. Братья Стругацкие в общей сложности написали около восьми вариантов сценария ни один из которых, в сущности, не устраивал режиссера. Рабочее название сценария было «Машина желаний». По этим вариантам сценария в 1977-м году была снята первая версия фильма, где по отзывам Стругацких Кайдановский играл крутого парня Аллана (близкого по духу к герою «Пикника на обочине» Рэда Шухарта). Однако при проявке фильма произошла трагедия и весь отснятый материал фильма погиб в проявочной машине [1]
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/e/e9/Flm_st00.jpg

И Тарковский отснял фильм заново, по совершенно другому — последнему варианту сценария под названием «Сталкер», где Кайдановский сыграл юродивого. Этот вариант полностью устроил режиссера и стал финальным.
НАГРАДЫ
Специальная премия жюри (Интерфильм и ОСИК) на МКФ в Каннах;
Приз ФИПРЕССИ на МКФ в Каннах в 1980 году;
Специальная премия экуменического жюри для внеконкурсного фильма на МКФ в Каннах в 1980 году;
«Лукино Висконти» режиссёру Андрею Тарковскому в конкурсе «Давид» Донатело в Италии, 1980.
Приз ФИПРЕССИ на II МКФ научно-фантастических фильмов в Мадриде в 1981 году.
Премия критики на Международном кинофестивале в Триесте (Италия) в 1981 году.
Премия ФИПРЕССИ на Международном кинофестивале научно-фантастических фильмов в Мадриде (Испания) в 1981 году.

0

5

Большая коллекция хороших и интересных мультфильмов онлайн.

0

6

Очень люблю старые фильмы, их можно постоянно пересматривать

0

7

Persefona написал(а):

Очень люблю старые фильмы, их можно постоянно пересматривать

Новыми тоже стоит себя баловать, потому как есть такие картины, которые одним словом можно назвать - шедевр. Таких в последнее время много и самое главное, что найти его можно только на то ресурсе, где огромный выбор и тщательно следят за подборками и новинками. Советую на досуге https://film.lafa.site/film/Fentezi/ зайти сюда, можно скачать бесплатно или же смотреть онлайн, от вас только желание, а регистрация и прочие не нужны.

0


Вы здесь » Форум Ёжика в тумане:) » Кинозал » Старые добрые фильмы... (мадэ ин USSR)