Форум Ёжика в тумане:)

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Критика

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Что для вас критика? Плохо ли хорошо? Прислушиваетесь? Как относитесь к ней?

0

2

Прислушиваюсь. Обязательно. В некоторых случаях мне не все равно, что обо мне думают другие.
Если я вижу, что не права, благодаря здоровой критике, я исправлюсь

0

3

критика это хорошо :) но вот критика переходящая в насмешки или издевательства - плохо. к критике отношусь спокойно, потому что сам достаточно самокритичен. да и частенько критикую всех подряд. но и критика разная бывает. можно и обидеть человека, даже не заметив этого. :) сам критику выслушиваю с удовольствием, потому чо можно сделать выводы для себя, или узнать что-нибудь новенькое :)

0

4

я к критке нормально отношусь, ведь нет предела совершенству, но критика должна говориться нормальным дружеским голосом и в нормальной обстановке, а не как упрек

0

5

ага, точно, полностью согласна! Лап, ты такой вумный...

0

6

самое интересное в том что иногда критика может перерасти в придирчивость :) вот это уж точно плохо. ;)

0

7

У меня мамик интересный такой..., критикует "своих", а что касается посторонних, то нет..., нельзя__
Папу, меня..., всем досталось. Если правильно сказать, то эта критика давно уже в придирчивость переросла.
А мы с Андрюшкой когда вместе начали жить, я первое время за собой такое наблюдала..., слава Богу, что видела в себе это, и быстро исправилась. Никогда не буду так делать, предаставляю, каково близким...

0

8

Это перерастает в параною, когда человек просто не выживет , если не скажет тебе на ночь о твоих недостатках, ошибках и промахах.

0

9

Критика является острым оружием во взаимоотношениях людей. При всей ее необходимости не следует забывать, что критика, особенно если она бесцеремонна, больно ранит самолюбие критикуемого. При этом человек может быть настолько выбит из колеи, что становится временно неработоспособным. Это тот случай, про который говорят: «Благими намерениями вымощен путь в ад». В данном случае — ад неприязненных отношений.
Это неудивительно, ведь критика как таковая вообще относится к числу конфликтогенов, то есть поступков или высказываний, могущих привести к конфликту.
Следующие девять практических советов помогут вам избежать ада неприязненных отношений.
Для того чтобы защититься от эмоциональной раны, первая мысль многих в ответ на критику — это найти предмет критики не в себе, а в критикующем: в его предвзятом отношении, плохом настроении («не с той ноги встал»), попытке найти «козла отпущения» и т.п.
Чтобы избежать этих отрицательных моментов, необходимо исполнять определенные правила. Поскольку многие ищут прежде всего объективные и уважительные для себя причины и не склонны винить себя, то, если их не выслушать, создается впечатление несправедливости критики.

Девяти правил критики:

1. Прежде всего выслушайте объяснения.
2. Сохраняйте ровный тон.
3. Прежде чем критиковать — найдите за что похвалить.
4. Критикуйте поступки, а не человека.
5. Не ищите «козла отпущения».
6. Ищите вместе решение, а не обвиняйте.
7. Не критикуйте при свидетелях!
8. Помните: ничто так не разоружает, как условия почетной капитуляции.
9. Проявите эмпатию.

источник: _http://mpg3.minsk.edu.by/main.aspx?uid=80160

0

10

самое забавное перехватить инициативу критикующего на себя, и стоять в шутливой форме критиковать себя, в итоге чувство юмора делает свое дело, и критикующий растерянно улыбается, уже забыв о том что он хотел критиковать. :) часто так делаю когда критикуют меня, наинаю сам себя критиковать до тех пор, пока это не перерастет в шутку. :) быват что и не получается, тогда уже нужно промолчать, и после последнего слова сказать что приму к сведению. причем главное сказать :) а делать уже не обязательно :)

+1