Форум Ёжика в тумане:)

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Ёжика в тумане:) » Мальчишник » Подкаблучник


Подкаблучник

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Слышу от некоторых девушек такое слово "Подкаблучник"!!! Кому-то нравится кому-то нет...

Кто они такие? Нужны ли? Ваше мнение о них? Чем отличаются? Как любят девушек?

0

2

Я думаю парнеь никода не признается что он подкаблучник, они всегда думают, что все решения принимают они, хотя на самом деле это совсем не так))))))

0

3

Вот это точно! Я тож так думаю...
Встречала таких, жены у них - УХ!, а сами мужички так себе..., тихоньки )))

0

4

Анют-ка, ну так оно понятно, с такими женами не разгонишься:) Хотя иногда бывает и на оборот, жена вроде вся такая на виду, везде свой нос сует,а  муж тихий, неприметный какой-то... Но как только жена начнет вести так, что за все рамки приличия выходит - одним взглядом ее на место поставит, что никто даже и не заметит....
И вот еще интересное наблюдение... Был у меня друг, женился недавно, в лицее был гроза всех девченок, слова ему поперек сказать было страшно, к  девочкам так себе относился, а вот сейчас как подменили, жене своей и полсловом не перчит, все как она скажет делает... вообщем влюбился парень по самое не могу и изменил ради нее себя абсолютно полностью.... Хотя я даже никогда и не думала, что он женится так быстро при чем еще и на такой барышне.....

0

5

Может конечно у меня не то понятие, но мне кажется, что это мужчина, который делает все как захочет женщина. У которого редко виднеется свое мнение на некоторые вещи, который бегает вокруг нее на цыпочках и даже когда она сидит на диване и не работает, он приходит, готовит себе ужин, убирает комнату и еще ей массажик делает, потому что она устала! который влюблен, а не любит. Который думает, что она этим не пользуется и не принимает как должное, а все отдаст ему взамен.

0

6

Соседка, я в этом вопросе с тобой абсолютно не согласна... Все это хорошо, кога мужчина все деалет ради требя и носиться с тобой как дурень с торбой, но так долго не бывает, мужику надо чтоб ему тоже как-то доказывали свою любовь, а если ты сидишь на диване сложа руки и нифига не делаешь, то так ни один нормальный человек (ни ужчина ни женщина) не выдержит....

0

7

Лап, а я и не говорю, что это хорошо, я говорю свое определение. С таким бы мужчиной было бы скучно и не интересно.

Обидное слово подкаблучник. Сразу рисуется образ робкого, безвольного мужчины, который слова не скажет поперек жены, всегда и во всем ей угождает и не имеет собственного мнения. Жалкое зрелище! Но к вам все это не относится. Вы самостоятельны и независимы в суждениях, в случае чего - и кулаком по столу ударить можете. В общем, считаете себя хозяином своего семейного положения. Так оно и есть. Однако не теряйте бдительность.

Нынешние жены тоже не лыком шиты. Они стали хитроумнее и изобретательнее и могут позволить вам многое: свободное время вне дома, самовольные, внеплановые покупки, громогласные окрики, упрямство по мелочам, флирт и даже кратковременную тайную связь на стороне (о которой сами, как правило, знают заранее). Тем не менее все жены до единой в своих лучших снах видят мужей покладистыми и с удовольствием приплясывающими под их дудку. И проснувшись, жены начинают действовать.

Отдыхай как надо

Скоро выходной. Трудясь не покладая рук всю неделю, вы мечтаете о сауне с друзьями и пивком, о походе в спортивный клуб и теннисе. Вы заслужили эти невинные развлечения и к тому же хотите оставаться в хорошей форме. Собственно, вы и так неплохо выглядите, потому что молоды и практически здоровы. Отдыхать, расслабляться и восстанавливать силы можно другим способом.

Например, ясным субботним утром отправиться вместе с женой в самый отдаленный мебельный магазин и проторчать там целый день, выбирая новый спальный гарнитур, непременно ореховый (никакого дуба, я не лягу спать на дуб, я не буду заводить детей на дубе - это безвкусица, и странно, что ты сам не понимаешь таких элементарных вещей).

Потратив весь день на выбор пресловутого ореха и так ничего и не купив (не те оттенки, нужен розовый орех, а здесь зеленовато-фиолетовый), в состоянии крайнего раздражения вы возвращаетесь домой. Выходной потерян, дело не сделано. Будучи оптимистом, вы еще надеетесь, что в воскресенье возьмете свое. Однако друзья уже напарились без вас, корты забиты, клуб закрыт на учет спортивного инвентаря (только не надо смотреть в мою сторону, пожалуйста, отдыхай, как хочешь, причем здесь я, у тебя сплошные нестыковки, а жена почему-то виновата). Пожалуй, она и вправду ни при чем. Так сложились обстоятельства, подождем еще недельку.

Однако через неделю обстоятельства складываются еще хуже. Вы уже стоите в дверях с ракеткой, в новенькой кепке Wilson и в той же фирмы теннисной обуви (такой строгий шик, понятный только профессионалу), как вдруг раздается звонок и на пороге вырастают два не вполне трезвых амбала в обнимку со здоровенным комодом. Грубо и с употреблением ненормативной лексики попросив вас не спать и не мешаться на ходу, они вносят мебель в дом. Совсем скоро становится ясно, что это - часть того самого гарнитура, не найденного в том самом магазине, но неожиданно всплывшего в Интернете, по которому гарнитур и был заказан без всякого вашего участия и теперь благополучно доставлен в удобное для клиента время.

Ореховую спаленку придется таскать и свинчивать до самой ночи (включительно), и завтра тоже. Кепочку лучше снять, ракеточку побыстрее засунуть в шкаф - как хорошо, что ты, милый, оказался дома - и вперед, монтировать супружеское ложе.

Что делать - вы опять увязли в домашней рутине.

Зато через неделю или две, когда сойдет снег, прогремят майские грозы, зашумит листопад - вот тогда... оборвется люстра, сгорит от непотушенной сигареты наполненная водой ванна, обрушится балкон (она в последний момент уцепится за оконную раму и будет сверху руководить вашей работой по самоспасанию из-под завалов).

Широко закрытыми глазами

В детстве у вас был хороший друг.Таковым он и остался. Годы идут, а дружба все крепнет. Сколько раз он вытаскивал вас из разных передряг, сколько пива и всего прочего вместе выпили! И ваш брачный союз он одобрил, и деньгами не раз выручал! Да разве все упомнишь!

Вот именно. Как раз самые яркие детали от вас и ускользнули. Ну ничего. У вашей жены и память отменная, и слух поострее. Ваш друг ей тоже нравится (конечно, не как мужчина, ну что ты, с его-то ушами и волосатой спиной, просто я его уважаю за все, что он для тебя сделал и еще сделает, и еще потому, что ты к нему привязан с детских лет, могу понять, у вас много общего - оба росли кое-как (шутка), дурака валяли до самой женитьбы (шутка) - нет, безусловно, он очень милый, порядочный человек). Однако кое-что ее все-таки смущает. Ничего особенного, так, пустяки - помнишь, пару недель назад, когда я поднималась по лестнице впереди вас, как он причмокивал, а когда ты застрял у мусоропровода, еще и присвистнул и хихикнул, а потом за столом, вернее, под столом, два раза наткнулся на мою ногу своим ботинком как бы случайно, а на самом деле притирался, да, притирался, не спорь, ну ладно, не хочешь слушать и не надо.

- Ерунда, - думаете вы и спокойно отправляетесь с другом в баню. Правильно. Мало ли что ей мерещится, может, просто у нее настроение плохое или дни критические.

Продолжая тесно общаться с друганом, вы напрочь забываете про лестницу и двусмысленную, с эротическим оттенком, возню под столом. Дружба все крепнет, и в очередной раз вернувшись из пивбара (не поздно и практически трезвым), вы рассказываете жене, как душевно пообщались с другом Витей. Она вроде слушает, но как-то отвлеченно. После ваших слов "все-таки Витька - отличный парень", жена неожиданно мрачнеет и странно отводит глаза. На вопрос: "В чем дело?" - отвечает, что сейчас кое-что вам расскажет, нет, лучше промолчать, ну если ты настаиваешь...

Так вот, помнишь на Новый год у нас собиралась компания, да, да, и Витя был с женой и сыном, славный у него мальчик, скромный - удивительно, что у таких отцов получаются хорошие дети, нет, я знаю, что говорю, я долго молчала, не хотела тебя расстраивать, но сейчас скажу, потому что ты доверчивый, наивный человек, и я больше не могу держать тебя в неведении. Так вот помнишь, когда в коридоре раздался ужасный грохот, а потом я вошла и улыбаясь сказала, что все в порядке, просто полочка с икебаной упала и разбилась, мол, на счастье?

А на самом деле, знаешь, что было? Он в коридоре пытался ущипнуть меня за грудь , но промахнулся и угодил в лозанью, которую я выносила гостям, и пальцы свои похотливые обжег и врезался в вешалку, и тумбочку опрокинул. Как это сидел напротив? Ты с ума сошел? Напротив торчал Олежка твой, жулик, про него отдельный разговор.

Вот такой у тебя друг. Пытался изнасиловать твою жену чуть ли не на глазах у своего сына...

Что там происходило на самом деле, вы так и не узнаете. Однако недоверие к лучшему другу наверняка зародится в вашей душе. Конечно, он будет все отрицать, смертельно обижаясь, но вам от этого не легче. Дело сделано: совместные походы в пивбар все реже, телефонные разговоры на любимые автомобильные темы канули в небытие... Зато теперь у вас больше времени для общения с женой. Если заскучаете, она поможет вам найти новых друзей - побогаче и посолиднее.

Сбрось маму с поезда

У вас замечательная мама. Она добра, приветлива и к тому же печет чудесные пирожки с капустой. За этими пирожками вы частенько заезжаете к ней домой, где мило беседуете, пьете чай и рассказываете ей о своих делах (не вдаваясь в подробности, а так - для поддержания разговора). В общем, ведете себя как внимательный, любящий сын, каковым и являетесь.

Мама вполне современна, тактична и не позволяет себе вмешиваться в ваши семейные дела. За эти ценные качества вы благодарны ей вдвойне, и потому к соответствующим праздникам она неизменно получает букеты и хорошие подарки.

Короче говоря, жизнь идет своим чередом, и, вроде бы, все довольны. Нет, не все. Кое-кому кажется, что вы слишком трепетно относитесь к своей маме. Кое-кто - это, конечно, жена, всегда стоящая на страже вашего благополучия. Нет, она ничего не имеет против ваших визитов к родительнице, хотя почему надо делать это так часто (раз в неделю) и в будни, если гораздо удобнее заглянуть к любимой мамочке в воскресенье, скажем, на полчасика, чтобы не отрывать ее от домашних дел, нет, не в ближайшее воскресенье, а в следующее, нет, опять не получается, ты будешь очень занят на party у Пупкиных, где соберутся нужные мне люди, значит, позднее - в сентябре, октябре, ноябре, еще полгода впереди, а там уже и Рождество, семейный праздник, и ты просто обязан навестить маму в эти дни.

Не вняв советам жены, вы все же навещаете маму в пятницу (чтобы никого не обидеть, нашли промежуточный вариант) и возвращаетесь домой с кульком любимых пирожков, которыми она пожелала угостить и любимую невестку. Только невестка пирожки есть не будет, это - сплошной холестерин, к тому же дрожжевое тесто провоцирует рак, какой ужас, выходит, тебя с детства подвергали смертельной опасности и ты ничего не знал, бедный мальчик, питался неизвестно чем, какое равнодушие, но, слава богу, у тебя есть я, вот здоровая пища - низкокалорийные хлебцы из супермаркета, нет, не прошлогодние, а хрустящие и очень полезные в сочетании с минеральной водой из того же магазина.

Вяло протестуя, вы все же грызете эту пресную ерунду. Первый шаг сделан. За ним следуют другие. Например - признание негодными маминых подарков. Рубашки, которые она дарит, давно вышли из моды, чудесный мохеровый шарфик, согревающий вашу шею в самые лютые морозы, - оказывается, кусок свалявшейся шерсти, годный на подстилку нашему Барсику, дорогой письменный прибор, много лет украшающий ваш рабочий стол, - вульгарная рыночная подделка, которую каждый раз, когда приходят гости, приходится по частям затискивать куда подальше.

Вы, конечно, сопротивляетесь, но почему-то на следующий день надеваете рубашку, подсунутую женой. И письменный прибор вас больше не радует, и шарф почему-то колет...

Нет, мама, конечно, замечательный человек, и вы любите ее по-прежнему, но, наверно, в силу своего возраста она что-то не понимает и вкус у нее не такой, как надо... Отлично. Только этого от вас и ждали. Никто и не собирался ссорить вас с ближайшей родственницей, надо было лишь слегка охладить ваш сыновний трепет и желание неустанно заботиться о любимой мамочке. жена тоже работает. Нет, вы, конечно, предлагали ей остаться дома и побольше отдыхать и наслаждаться жизнью, но она, вот умница, сказала, что молодой, здоровой женщине неприлично сидеть на шее у мужа и просто бессовестно использовать его доброту и порядочность в собственных шкурных интересах.

И, помнится, еще добавила: "Я могла бы работать даже по выходным, чтобы заслужить твою любовь". В общем, настояла на своем, пошла служить. Правда, не каждый день, а через два на четвертый и с трехчасовым обеденным перерывом (говорит, что такая контора - перенимают итальянский опыт, там, милый, после полудня, когда солнце в зените, все окна закрываются и люди расходятся по домам обедать и спать, пока жара не спадет).

Все равно, молодец. Самостоятельная, деловая. Только почему-то сильно устает, буквально с ног валится после работы, бедняжка. Просит простить за недомогание и, если не трудно, подать ей стакан воды, а к нему в придачу фрукты и горячие бутерброды с зеленью, которой, кажется, нет, какая жалость, но супермаркет рядом и заодно прихвати что-нибудь на выходные - овощи, мясо, хлеб, крупы, макаронные изделия, новый веник, стиральный порошок, шампунь, мыло, туалетную бумагу - все остальное она купит сама, немного попозже, когда пройдет эта невыносимая, сверлящая боль в голове. К полуночи боль утихает.

Теперь она наконец-то может заняться домом, хотя какой смысл затевать что-то серьезное перед сном. Однако назавтра боль возобновляется, она сама не понимает почему - видимо, контора расположена в экологически неблагоприятном районе (когда нанималась, говорила, что вокруг сосновый лес, как в тайге), и еще начальник - лютый зверь (неделю назад был добродушным, приветливым блондином), к тому же нездоровый женский коллектив, завидующий ее профессиональному росту, магнитные бури, тяжело добираться в маломощном джипе, и вообще, неужели ты сам не видишь, как я измотана...

Кроме перманентных болей в голове у работающей до изнеможения жены есть и другие проблемы. Например - постоянная нехватка времени. Она так занята, что просто не в состоянии выполнить все намеченное на день. В числе неотложных дел - поход в химчистку, оплата коммунальных услуг и поездки на другой конец города с пакетами для нужных людей. В пакетах - какое-то барахло, которое пойдет на благотворительные цели, а взамен дадут примерно то же самое, не надо спрашивать зачем, я просто не вправе забивать тебе голову всякой ерундой. Попутно возникают и другие важные дела. Неожиданно жена подбрасывает вам на доработку отчет о проделанной ею за год работе.

Надо срочно вписать туда пункты а), б), в) и далее по алфавиту. Сама она просто физически не успевает его закончить, вернее, начать. Кстати, отчет должен быть сделан в кратчайшие сроки, да, этой ночью, и утром доставлен в ее контору (она сама весь день будет на совещании в филиале фирмы, рядом с ГУМом, куда ей тоже придется заскочить за разными мелочами).

Приказано - выжить

Конечно, способов держать любимого мужа под своим изящным каблуком гораздо больше. Все зависит от сметливости, фантазии вашей супруги и умения претворять ее в вашу семейную жизнь. Кое-кто подтачивает психику обожаемого мужа разговорами о неизлечимых болезнях, которые обязательно возникнут, если он будет продолжать жить так, как он живет, то есть общаться не с теми людьми (стресс, тяжелый стресс, психоз, что-нибудь еще из учебного пособия по психиатрии), выпивать (слабоумие, ранний маразм плюс все предыдущее), курить (весь привычный набор плюс импотенция).

Другие, имея мужей с тонкой душевной организацией (люди искусства, научные работники), уверяют их в необходимости полного погружения в себя (все вокруг так агрессивны, мешают тебе сосредоточиться, отнимают драгоценное время, ты не успеешь сделать то, что задумал, только я одна могу обеспечить тебе покой и тишину, потому что всем остальным наплевать на твое великое будущее).

Вот так, тихо и незаметно, вас превращают в милого, покладистого подкаблучника. Вроде бы ничего не происходит, но с каждым днем вы все больше попадаете в зависимость от этих милых глаз, ласковых рук, нежного журчащего голоска, нашептывающего всякие гадости про ваших родных и близких. Что делать? Продолжать жить, как жили, но поменьше вслушиваться в ее болтовню, пореже выполнять ее просьбы, не очень верить в ее предынфарктные - по десять раз на дню - состояния. И, конечно, всегда следовать своим собственным планам. В общем, предстоит многолетняя упорная борьба. И кто победит - неизвестно. Но лучше, конечно, если вы. Во всяком случае - нам этого хочется.

Источник: sterva

0

8

Пусть будут таковыми, но рядом с собой не хочу такого мужчину видеть. Мне нужен глава семьи , а не мальчик на побегушках, исполняющий каждый мой каприз. Некоторым такие нравятся, пусть живут счастливо, если им удобно от этого положения.

0

9

Классно конечно, но такое надоедает. И не значит это совсем , что мужчина тряпка))) Поросто свойство личности такое.

0

10

А может подкаблючниками от любви становятся?

0

11

Я в семье подкаблучник, но невижу в этом нечего плохого :|

0

12

А что для вашей семьи значит слово подкаблучник?

0

13

Огонёк написал(а):

Пусть будут таковыми, но рядом с собой не хочу такого мужчину видеть. Мне нужен глава семьи , а не мальчик на побегушках, исполняющий каждый мой каприз. Некоторым такие нравятся, пусть живут счастливо, если им удобно от этого положения.

Твоими бы устами, да мед пить... )))

0


Вы здесь » Форум Ёжика в тумане:) » Мальчишник » Подкаблучник