Форум Ёжика в тумане:)

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Ёжика в тумане:) » Сам себе психолог. » Алкоголизм


Алкоголизм

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Алкоголизм - заболевание серьезное, этот диагноз ставится пожизненно. Алкоголизм нельзя вылечить в том смысле, что даже рюмка спиртного может вызвать рецидив. Тем не менее, справиться с алкогольной зависимостью можно - лечение проводится как стационарное, так и амбулаторное, в том числе в виде выезда врача-нарколога на дом.

Результаты лечения алкоголизма в большой степени зависят от самого пациента - специалисты могут вывести из запоя, купировать последствия похмельного синдрома, ввести поддерживающие препараты, а также вещества, блокирующие тягу к алкоголю. Но окончательный успех зависит от желания пациента избавиться от алкогольной зависимости. Против воли нельзя ни закодировать, ни ввести Торпедо, Эспераль или другие подобные медикаменты. Даже если мотивация на лечение от алкоголизма отсутствует, врачи-специалисты всегда могут помочь близким пациента, подсказать правильную тактику поведения, чтобы такую мотивацию все-таки создать.

Основных групп методов лечения алкоголизма две: психотерапия и методики с применением специализированных лекарственных препаратов. Во время кодирования (чаще всего используется модифицированная методика кодирования по Довженко) нарколог воздействует на подсознание пациента с целью подавить влечение к приёму спиртного, сформировать отвращение к алкоголю, настроить на трезвый образ жизни.

Общим для всех медикаментозных методов лечения является то, что в организм человека вводится лекарство, способное не только значительно снижать тягу к употреблению алкоголя но и образовывать токсичное соединение в случае употребления алкоголя, «срыва». Таким образом, после введения (вшивания) препарата пациент не только не хочет пить, но и не может, т.к. употребление спиртного может привести к серьёзным осложнениям для его здоровья.

Обычно используется комбинация обоих методов лечения алкоголизма с добавлением рефлексотерапии и других вспомогательных мероприятий. В любом случае, используется индивидуальный подход, конкретная тактика лечения алкоголизма выбирается для каждого пациента.

Стадии алкоголизма.
На уровне практической наркологии принято выделять 3 стадии алкоголизма:

Первая стадия (начальная). Для нее характерно:
1. Сильное, зачастую непреодолимое, влечение к употреблению алкогольных напитков.
2. Снижение способности контролировать прием алкоголя, безуспешные попытки сократить или контролировать его прием.
3. Потребность вводить себя в состояние алкогольного опьянения с целью подавления влечения к алкоголю.
   В зависимости от индивидуальных особенностей злоупотребляющего алкоголем и окружающей больного социальной среды, начальная стадия алкоголизма может продолжаться от года до десяти лет.

Вторая стадия. Для нее характерно помимо всех признаков зависимости для начальной стадии, присутствует еще три следующих синдрома:
1. Состояние отмены или абстинентный синдром – тяжелое психо - физиологическое состояние, возникающее только у больных алкоголизмом. Включает многочисленные расстройства – непреодолимое влечение к алкоголю, потливость, тошноту, тремор пальцев, тахикардию, повышение артериального давления, головную боль, отсутствие аппетита, расстройство сна.
2. Постабстинентный синдром – состояние, проявляющееся комплексом неприятных симптомов в виде общей физической слабости, недомогания, сниженным настроением, быстрой утомляемостью, отсутствием желания работать, навязчивыми мыслями об алкоголе и желанием выпить. Возникает после ликвидации острых явлений синдрома отмены алкоголя, обычно на 4 – 5 день после последнего приема алкоголя. Продолжительность 10 – 15 дней.
3. Тотальное поглощение употреблением алкогольных напитков. Большинство времени тратится на деятельность, направленную на приобретение и употребление алкоголя.

Третья (конечная) стадия алкоголизма.
   В этой стадии алкоголизма усугубляются признаки присущие второй стадии, а также отмечается следующая симптоматика: значительно снижается переносимость индивидуальных объемов употребляемого алкоголя (снижение толерантности); более тяжело протекает абстинентный синдром; изменяется качество опьянения, в структуре которого появляется агрессивность, крайняя раздражительность, несдержанность; нарушается память на события периода опьянения (частичная или полная амнезия); часто возникают алкогольные психозы.

Встречались ли в вашей жизни алкоголики, страдали ли вы от них? Склонны ли вы к спиртному и как часто? Что делать с близкими, кто склонен к этому? Могут ли алкголики любить и быть любимыми? Как и стоит ли им помогать?

0

2

Муж сестры долго пи л, до белой горячки. Закодирован несколько лет. Пока сам этого не захотел, ничего не помогало.

0

3

у менЯ с папой такая же ситуация

0

4

водка рулез :) хотя я себя в какой-то степени считаю алкоголиком (просто уже в прошлом году, последние месяца четыре пил почти каждый день. по бутылочке пива каждый день... ну в среднем). оно конечно понятно что вроде как и не алкоголизм, но ведь пиво - это же тож спиртное. воть.. ну а по части алкоголя, лично у меня нет привязанности. я могу пить 4 месяца, потом не пить четыре месяца. :) и никаких фанатичных мыслей практически не бывает. почему практически, да потому что каждому хочется рано или поздно выпить. просто так и не с того ни с сего, так я не считаю это алкоголизмом. кстати я понял одну важную вещь, что лучше 100 грам водки, чем бутылка пива. :) так что буду постепенно пересаживаться на спирт. (благо мама в лаборатории работает) натурпродукт разбавляем соком и употребляем. во всяком случае никакого бодуна и твердая уверенность в том, что отравление не возможно (разве только что сок просроченый.) а всякие коктейли, пиво, и прочая химия - это зло. вино я конечно не исключаю из списка, потому как уж очень сильно обожаю этот продукт, особенно когда он не бодяженый.

0

5

Не знаю, я наверное тоже, алкашка!!! Люблю спиртное.

0

6

проблема в том что со спиртным не нужно бороться. чем больше запрещают, тем больше хочется "запретного плода". мне когда в 16 сказали дома, что если хочешь выпить, то лучше сделай это дома. попроси и мы тебе возъмем. у меня пропало жеелание пить в принципе. иногда просил, иногда сам брал. запрета не было. то же и относительно государства в принципе. удешевить стоимость водки и все. проблема не решиться сразу, но она решиться. :)

0

7

но и разрешать так просто тож не стоит. Ибо есть другие места кроме дома, где ребенок с уверенностью и разрешением может выпить и совсем не мало. И привыкание получить... Домой уже не пойдешь, потому что хочешь много, вот и возвращаемся к старым баранам и алкоглизме.

0

8

каждый живёт как хочет и употребляет что хочет

0

9

Алкоголизм болезнь и многие люди не хотят это воспринимать. Поэтому не стремятся обращаться в больницу. Если вы столкнулись с подобным недугом, то клиника Союз Мед вам обязательно поможет, какая бы стадия алкоголизма у вас не была. Шанс есть у всех, главное им воспользоваться!

0

10

У моего мужа проблема алкоголизма отступила, но теперь начались проблемы со спиной на фоне стресса. Подскажите хорошего невролога в Новосибирске

0

11

Sashka44 написал(а):

У моего мужа проблема алкоголизма отступила, но теперь начались проблемы со спиной на фоне стресса. Подскажите хорошего невролога в Новосибирске

Очень хорошие специалисты работают в клинике Медикал он Груп. Я обращаласьв их отделение неврологии когда меня беспокоила боль в шейном отделе при наклоне головы. За 2 приема врач уже понял что со мной и посоветовал упражнения и лекарства

0


Вы здесь » Форум Ёжика в тумане:) » Сам себе психолог. » Алкоголизм