Форум Ёжика в тумане:)

Объявление

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Судьба

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вот такой вопрос. верите, что у каждого своя предначертанная судьба? Можно ли её изменить?
Или вы не верите в нее!?

0

2

в судьбу наверное все-таки верю. :) но не так, что уже все решено и я просто по накатанному живу... как это н странно придерживаюсь той точки зрения что проживаю суйчас "лучшую жизнь". объясняю. одну и ту же жизнь (которая у меня сейчас) я проживаю уже раз 10 как минимум и постоянно сам что-то меняю (мне иногда снится то, что могло в этот день произойти или в момент "дежавю" я понимаю что мог сделать по другому, но так было бы хуже.) так вот смысл проживания одной и той же жизни по многу раз, набрать для себя определенное количество "очков" чтобы получить право помогать другим (т.е стаь ангелом) или снова пойти на "реинкарнацию" но для того чтобы прожить уже другую жизнь.

0

3

Не верю. Верю только в себя и свою жизнь . В свои действия и голову!

0

4

Судьба - необратимое направление и границы существования; носит по определению конечный характер. Различают судьбы личные и исторические (Судьба этносов и др. социальных групп). Приближение к граничным линиям судьбы характеризуется в экзистенциальной психологии как пограничная ситуация. Некоторые предполагали, что динамика индивидуального существования может быть описана как "линия Судьбы." лишь постфактум. Радикальная психология рассматривает Судьбу как феномен субъективного отождествления необратимого с неотвратимым. Методологически понятие Судьбы. связывают с категориями свободы и необходимости. "Любовь к С.удьбе" (amor fati) у Ницше представляет собой романтизированную "осознанную необходимость", которая в немецкой философской традиции трактуется как свобода. Психологически такая свобода иллюзорна, и осознание этого зачастую приводит к фаталистическому представлению о предопределенности общего направления жизненного пути и случайном характере его завершения. В социальной психологии укрепилось представление, согласно которому С. индивида как таковая не имеет самостоятельного смысла: он состоит в осознанном приобщении к исторической Свободы социальной группы.
Судьба - непостижимая предопределенность событий и поступков. Я иногда верю, что наша жизнь уже расписана и все предопределенно! Но есть еще случай, ест наши действия, есть возможность менять и обманывать.

0

5

Если ты веришь в судьбу - значит она у тебя есть.
Если ты веришь, что ты кузнец своего счастья - значит так и есть.
Если ты ни во что не веришь - значит так правильно для тебя.

Каждый сам оценивает происходящее вокруг него и с ним. Но при этом очень много людей со схожими взглядами на жизнь и положение вещей. Никто не претендует на абсолютную правоту, но только в диалоге с остальными взглядами можно понять для себя что-то.

Слова не мои! Стырено!

0

6

Я солидарна с СДРАМом, в жизни есть какие-то намченые судьбой встречи, события, а уже от того, что ты решишь в той или иной ситуациии в ту сторону судьба и повернется... Судьба есть, но мы не живем так как предсказано, а живем так как сами творим....

0

7

на эту тему есть анекдот :)

Мужик значит прожил длинную жизнь, умер и предстал перед Богом. и значит завязался у них разговор:
-вот слушай, я сколько не живу, у меня все один вопрос на уме, а вот в чем смысл жизни? ради чего я жил?
-ну помнишь когда тебе 23 было?
-ага..
-помнишь на День рождения тебя пригласили?
-ага..
-вы там еще танцевали, ели пили, народу еще много было...
-ну да, помню, славно погуляли...
-а вот помнишь девушка одна простенькая такая, рядом с тобой сидела?
-вроде помню...
-она еще соль тебя попросила передать ей...
-ну и?
-вот...
:)

пусть немного не к месту, но все же в этом что-то есть ;)

0