Последние комментарии

  • Андрей
    Не нужно позиционировать Киев как столицу Древней Руси. Киев был всего лишь "столицей" одного из многих княжеств Руси...Обещал расстрелять русских племяшей, но убил себя гранатой. Будни ветеранов АТО
  • Сашенька Ник
    Метод ухода в небо совсем не плох для этих. Каждому из них - гранату в подарок и - с праздником, изуверы!Обещал расстрелять русских племяшей, но убил себя гранатой. Будни ветеранов АТО
  • Джон кондратович. Петров
    Медаль дарвинаОбещал расстрелять русских племяшей, но убил себя гранатой. Будни ветеранов АТО

В Совфеде предупредили: нарушение Киевом правил прохода кораблей под Керчью может обернуться войной

Совет Федерации одобрил заявление, из которого следует, что нарушение процедур прохождения украинских кораблей через Керченский пролив чревато возникновением военного конфликта с Россией, куда может быть вовлечен и Североатлантический альянс.

Заявление Совфеда о деструктивной политике НАТО, реализуемой после ее учреждения в 1949 году, приурочено к 70-летию со дня образования организации, передает ТАСС.

«Прохождение украинских кораблей через Керченский пролив – это не вопрос соотношения сил или присутствия НАТО в Черноморском регионе, а исключительно проблема соблюдения украинской стороной установленных процедур, которые ей хорошо известны и успешно использовались ею до ноября 2018 года», – говорится в заявлении.

Там же отмечается, что «попытки Украины действовать в обход этих процедур несут в себе риски возникновения военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией, в который может быть вовлечена и НАТО».

Сенаторы обращают внимание, что, усилив активность в ранее спокойном Балтийском регионе, НАТО наращивает теперь военное присутствие и в Черноморском регионе.

«Поддержка НАТО Грузии в дни трагических событий в августе 2008 года, а теперь и Украины, в том числе 25 ноября 2018 года в ходе противоправного пересечения государственной границы Российской Федерации судами украинских военно-морских сил в районе Керченского пролива, поощряет руководство этих двух стран, уверенное в своей безнаказанности, на новые авантюры», – отмечается в документе.

На прошлой неделе генсек альянса Йенс Столтенберг. сообщил, что страны НАТО одобрили пакет мер по усилению присутствия альянса в Черном море. Столтенберг заявлял, что будет усилена работа по обучению ВМС и береговой охраны Грузии и Украины, о визитах кораблей, совместных учениях и обмене информацией.

Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон также сообщала, что в рамках «пакета мер» против России альянс собирается отправить больше кораблей в этот регион и «гарантировать безопасный проход украинских судов через Керченский пролив».

Москва предупредила НАТО о последствиях наращивания присутствия в Черном море.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх