Последние комментарии

  • Tanq Gerova
    С чего это вы взяли,что я чувствую себя БЕЗГРЕШНОЙ?Просто спроэктировали на меня,то что додумали ,не очень понимая см...БесогонTV «Аннексия правды»
  • Valdemaras Orlauskas
    Чему удивляться? Всюду в мире главнюки могут изгиляться над людьми,пользуясь безнаказанностью. Что,в России не также?В бундестаге назвали фарсом высылку двух дипломатов РФ из-за нераскрытого убийства чеченца в Берлине
  • Марина ........ (фурцева)
    Бешеных собак отстреливают или усыпляют.  "Бешеные собаки"  у власти привели Германию к Нюрнбергскому процессу и это ...Вопрос, в котором мнения  Донбасса и Украины совпадают

Силовики впервые в 2019 году применили фосфорные боеприпасы, заявили в ДНР

Украинские силовики впервые в 2019 году применили фосфорные боеприпасы при обстрелах территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил журналистам заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

"Впервые в этом году зафиксировано применение фосфорных боеприпасов.

От интенсивных обстрелов населенного пункта Доломитное (под контролем ДНР на окраине Горловки - ред.), который на текущей неделе четыре раза подвергался минометному обстрелу, обнаружена часть 120-миллиметровой мины, начиненная фосфором", - сказал Басурин.

Осколок боеприпаса был предоставлен прессе в ходе брифинга. Также Басурин отметил, что данный вид вооружения способен выжигать целые кварталы и был запрещен к использованию протоколом Женевской конвенции в 1977 году.

"Применение же фосфора по населенному пункту ДНР вызывает глубокие сомнения в адекватности украинских силовиков", - сказал Басурин.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх