Последние комментарии

  • Андрей
    Не нужно позиционировать Киев как столицу Древней Руси. Киев был всего лишь "столицей" одного из многих княжеств Руси...Обещал расстрелять русских племяшей, но убил себя гранатой. Будни ветеранов АТО
  • Сашенька Ник
    Метод ухода в небо совсем не плох для этих. Каждому из них - гранату в подарок и - с праздником, изуверы!Обещал расстрелять русских племяшей, но убил себя гранатой. Будни ветеранов АТО
  • Джон кондратович. Петров
    Медаль дарвинаОбещал расстрелять русских племяшей, но убил себя гранатой. Будни ветеранов АТО

Идёт война холодная, гражданская война. Эдуард Лимонов

Старую, ещё июльскую аферу американцы раскочегарили к октябрю докрасна. Помог стукач из CIA. Я имею в виду телефонный разговор Трампа с Зеленским. Наконец вывели из себя Великого Хана — да так, что он разразился неожиданно тревожным, я бы даже назвал его истеричным, всхлипом в Twitter:

«По мере того как я узнаю всё больше и больше, с каждым днём я прихожу к выводу, что происходящее — это не импичмент, а переворот, предназначенный для того, чтобы отобрать власть у людей, их голоса, их свободы, их Вторую поправку (к Конституции.

— Э. Л.), религию, вооружённые силы, стену на границе (с Мексикой. — Э. Л.) и их данные Богом права граждан Соединённых Штатов Америки».

Плаксивый, согласитесь, твит. Совсем не жизнерадостный. Достали Трампа. До такой степени, что он включил крупнокалиберную демагогию, даже о Боге вспомнил.

Попутно выяснилось, что его противникам до фонаря, в чём его обвинять: в том, что якобы снюхался с Россией (как это происходило, мы слышали и видели), или в том, что копал под сына Байдена, — сына его будущего соперника на грядущих президентских выборах. Мы-то в нашей России думали, что это нас так безгранично ненавидят в Штатах, а они, оказывается, ненавидят больше, чем нас, своего Великого Хана.

Попутно выяснилось также, что ненавидят Трампа не только члены Демократической партии и фанаты рахат-лукумной по физиономии печёного яблочка старушки Клинтон, но и часть республиканцев, и спецслужбы США. Настучал-то на Трампа штатный сотрудник CIA, по-русски ЦРУ. Я бы на месте Трампа создал спецслужбу, подчиняющуюся только ему, и не пил и не ел бы ничего, не прошедшего спецконтроля преданных ему людей. Настолько всё стало серьёзным.

Вспомним, однако, что по факту гражданская война началась чуть ли не на следующий день после вступления Трампа в должность. Его противники, а ими оказались и спецслужбы (CIA, FBI в частности), и, как мы её называем в России, «творческая интеллигенция» (вспомним ярость, с какой на него набросились де Ниро и Шварценеггер), и женщины — да-да, женщины, ВСЕ (правда, вначале всемирно известные актрисы, сделавшие местом своих жирных заработков американский Голливуд).

Первопричина этого, конечно, тот несомненный факт, что Трамп сменил традиционную точку опоры американских президентов — вместо истеблишмента он стал опираться на американских простолюдинов, на так называемых rednecks, то есть выяснилось, что новый президент на самом деле популист, а не притворялся популистом только для того, чтобы его выбрали президентом.

Помимо этой смены любимчиков (напоминаю: не актрисы, не актёры, не спецслужбы), происходит ещё один процесс, я считаю его главной и основной причиной. Налицо борьба конгресса (парламента) против президентской власти.

Если въедливо вдуматься, чего же на самом деле хотят противники Трампа, то неизбежно придёшь к выводу, что они хотят «обрезания» статуса американского президента в подобие статуса английской королевы — находится у власти, но не правит.

Причём лишить силы хотят именно Трампа, но не президента от демократов.

Но лишить власти только президента от республиканцев, только республиканского президента невозможно. Лишить власти придётся любого президента. Это на самом деле именно то, чего американский конгресс хочет, но не признаётся себе в этом ещё. Да и кто может предвидеть, каким окажется вдруг президент из племени демократов, — может, будет не лучше Трампа. Ну не Джо Байден, так следующий президент-демократ... А?

Если процесс лишения власти президента будет продолжаться, то, открытый взорам и прослушкам, голый и беззащитный, президент не будет чувствовать себя в безопасности даже в туалете. И это не метафора, ей-богу, сегодня кинокамеры уже имеют размер булавочной головки...

Хочу указать на то, что подобный же процесс происходит и в Великобритании. Борис Джонсон первым замахнулся на власть британского парламента. И захотел, виданное ли дело, «отключить» британский парламент на месяц, чтобы парламент не мешал ему осуществить брексит. Британский парламент не то чтобы возражает против брексита, но возражает против своего отключения премьер-министром.

Премьер-министр в Великобритании, президент в США — одна борьба в конечном счёте. В этом контексте наш Ельцин, ещё в 1993 году подавивший наш Верховный совет РФ в свою пользу, также прекрасненько становится понятен, укладывается в этот процесс борьбы между парламентами и главами государств.

Интересно, что никакой роли не сыграло то обстоятельство, что Руслан Хасбулатов, глава российского парламента, был человеком Ельцина. Ради него семь раз переголосовывали тогда, пока ВС не избрал Хасбулатова. Дело там было не в личностях, но во власти, кому она принадлежит. Ельцин тогда победил.

Такие вот дела.

Давайте выйдем из цепких очарований простых объяснений (ну, типа, истеблишмент, американская номенклатура, не выносит чужого выскочку Трампа) и давайте мыслить широко — шире, чем мы обычно мыслим. Тогда появляется возможность понимания того, что происходит в мире.

Эдуард Лимонов

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх