Последние комментарии

  • Андрей
    Не нужно позиционировать Киев как столицу Древней Руси. Киев был всего лишь "столицей" одного из многих княжеств Руси...Обещал расстрелять русских племяшей, но убил себя гранатой. Будни ветеранов АТО
  • Сашенька Ник
    Метод ухода в небо совсем не плох для этих. Каждому из них - гранату в подарок и - с праздником, изуверы!Обещал расстрелять русских племяшей, но убил себя гранатой. Будни ветеранов АТО
  • Джон кондратович. Петров
    Медаль дарвинаОбещал расстрелять русских племяшей, но убил себя гранатой. Будни ветеранов АТО

В ДНР напомнили Лукашенко о Хатыни и призвали не обожествлять киевские власти

В Донбассе ценят миротворческие усилия президента Белоруссии Александра Лукашенко, но не хотят возвращаться в состав Украины. Об этом в своем телеграм-канале написал депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

«Хотелось бы напомнить президенту Беларуси о четырех миллионах жителей республик Донбасса, живущих пять лет под минами и снарядами бандеровцев.

Четыре миллиона не хотят и не будут жить больше в составе Украины, слявящей мразь, которая живьем спалила миллионы белорусов в Великой Отечественной войне. Уясните это хорошенько, товарищ Лукашенко», – написал Бердичевский.

Ранее, на конференции в Минске Лукашенко призвал Запад и Россию помочь «молодому и неопытному» президенту Украины Владимиру Зеленскому разрешить конфликт на Донбассе.

«Мы Зеленского, которого загрузили этим страшным грузом, не его проблемами, оставили один на один с этими проблемами. Видите, что происходит в Киеве? Там определенные силы используют этот процесс, чтобы вообще придавить новую власть и нового президента. И Европа безмолвствует (вы знаете, о ком я говорю) – ни с Востока, ни с Запада. Только камни бросают в адрес этого молодого человека. Каждый в собственных интересах», – цитирует Лукашенко его официальный сайт.

Белорусский президент полагает, что сам Зеленский, с ситуацией в своей стране не справится.

«Нынешняя власть в Украине, президент – он, конечно же, не всемогущий. Ему ни внутри, ни извне никто не даст сделать то, что он хочет. Там столько линий разграничения, что президенту одному с этим не справиться, тем более не имея тех полномочий, которые имеют президенты России, Беларуси, Казахстана и так далее», – констатировал Лукашенко.

Он считает, что Белоруссия и Россия не должны «потерять» такого президента, как Зеленский, который действительно хочет разрешить конфликт в Донбассе.

«Если мы потеряем пусть неопытного, молодого Зеленского и эту власть на Украине (а это вполне может случиться, потому что слишком велико сопротивление внутри Украины и извне), взамен получим такую власть, с которой вообще будет трудно разговаривать», – сказал Лукашенко.

После подписания Киевом на переговорах в Минске формулы Штайнмайера, прописывающей алгоритм предоставления Донбассу особого статута, на Украине начались организованные праворадикалами протесты, направленные против президента Зеленского.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх