Последние комментарии

  • Темный лорд
    Этот дудь такая мразь -клейма негде ставить!О друзьях террористов — Ходорковский и Дудь. Александр Роджерс
  • Ольга Скобликова
    На хрена они на Колыме нужны, зачем засорять наши территории! Пусть сваливают в США.О друзьях террористов — Ходорковский и Дудь. Александр Роджерс
  • Елена Таюрская
    КАКИЕ ИХ ТЕРРИТОРИИ? их ЕЩЁ ПЁТР 1 ВЫКУПИЛ ВМЕСТЕ С ИХ СКОТОМ.   ИНТЕРЕСНЫЕ ОНИ. ИСТОРИЮ ЗНАЮТ ТОЛЬКО ТАМ ГДЕ ИМ ВЫГОДНОМИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

"Стандартная практика посольства США": Хантсман оправдался за вмешательство в дела России

Подавший в отставку посол США в Москве Джон Хантсман ответил на вопрос по поводу недавнего вмешательства американского посольства во внутренние дела России. Речь идёт о публикации на сайте дипломатического языка инструкции с маршрутом несанкционированного митинга в Москве 27 июля.

Дипломат оправдывается тем, что это якобы было просто предупреждение для американских граждан о том, каких мест стоит избегать в день несанкционированного митинга.

При этом посол делает вид, что не понимает, как подобное можно было расценить, как вмешательство во внутренние дела страны.

"Как можно сделать вывод о том, что это является вмешательством в дела России, мне неясно. Я этого просто не понимаю. Это стандартная практика для любого посольства, как и для посольства США", - сказал Джон Хантсман в интервью "Эху Москвы".

Оправдание на первый взгляд звучит убедительно, однако есть одна очень важная деталь. Предупреждение, якобы предназначенное для американцев, содержало карту незаконной акции с инструкциями и призывами на русском языке. И после того, как на данный факт обратили внимание власти России, данная карта тут же исчезла с сайта, осталось лишь предупреждение на английском языке.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх