Последние комментарии

  • Елена Седлицкая (Пелих)20 августа, 10:51
    Путин назвал СРЕДНЮЮ з/плату, поэтому не надо выдумывать отсебятину. А я говорю про мааленькую, на которую бездельник...Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
  • Taurus Zmei20 августа, 10:13
    Тарифы задрали, цены бешенные, закредитовали в усмерть, работы достойной нет, а теперь все лодыри, должники, пофигист...Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
  • Tatyana ...20 августа, 9:48
    Автор как автор. А чем же пример глупый? Реальный человек из протестующих. Вам надо  пример успешного и умного? Так о...Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор

Американо-японские отношения омрачились кровавым скандалом

На острове Окинава, где расположена американская военная база, военнослужащий США убил жительницу, в связи с чем правительство Японии выразило протест послу Соединенных Штатов, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Японии.

Заместитель главы дипведомства Такэо Акиба сообщил послу Уильяму Хагерти, что в Токио «крайне огорчены» скандальным инцидентом и выражают решительный протест.

Акиба также потребовал от Вашингтона участия в расследовании убийства и усиления дисциплины в рядах американских военнослужащих.

Трагичный инцидент произошел в одной из квартир японского поселка Тятан, где обнаружили тела местной жительницы и американского военного. По данным следствия, солдат убил женщину, после чего совершил суицид.

Стоит также отметить, что жители острова Окинава долгое время выступают против переноса военной базы США. В связи с этим даже был проведен референдум. При этом с народом солидарны и власти острова, а убийство, которое совершил американец может серьезно усложнить дальнейшее пребывание здесь военного контингента США.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх