Последние комментарии

  • Семенков Александр23 сентября, 16:07
    Совершенно верно!!!Украина захотела добиться международных гарантий суверенитета
  • владимир земцов23 сентября, 15:44
    =певчишка= нашёл ещё одну =темку= . Из договора о борьбе с изменением климата вышли амеропидоры , а выползать миллион...Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах
  • Вячеслав Федчук23 сентября, 15:20
    А оно им надо?- себя-бы сохранить. а тут ещё эта шумерия на ноги виснет!!!Украина захотела добиться международных гарантий суверенитета

Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор

Активную и ярую участницу протеста против строительства храма в сквере Екатеринбурга Алёну Смышляеву выставили из собственной квартиры судебные приставы. Женщина снискала себе славу тем, что во время протестов повалила забор у драмтеатра и взобралась на дерево. Сейчас выяснилось, что она уже 4 года не платила банку свои ипотечные взносы, и её выселили из квартиры.

Об этом сообщает «URA.RU», которому Алёна рассказала свою историю.

Фактически, жизнь Алёны совершенно не устроена. Она разведена, на руках у неё двое детей, однако постоянной работы нет. Она перестала выплачивать ипотечные взносы с 2015 года, после развода, когда бывший муж уехал за границу, и с тех пор не платит за коммунальные услуги.

«Я пиарщик, а сейчас профессия не востребована, работаю временно то там, то там. Даже без горячей воды жила много лет, накопились долги за коммуналку. Несколько лет судилась с банком, в итоге они квартиру забрали и продали на торгах», — рассказала Алёна.

Приставы пришли утром, когда женщина собиралась на открытие галереи. Она понадеялась, что если не откроет им дверь, то они уйдут, как бывало и раньше.

«Они уже несколько раз приходили. Я думала, что постучат и уйдут как обычно. А они взяли и вскрыли дверь. А я голову мыла, голая была. Пришли приставы, грузчики, новый хозяин квартиры. Я хотела выбежать в подъезд, но в голом виде не пускали, заломили руки, держали», — рассказала Смышляева.

Всю мебель и имущество женщины вынесли в подъезд и оставили там. Своих сыновей Алёна пристроила бабушке, мебель отдала на хранение своей сестре. А сама при этом ночует у знакомых.

Комментаторы на сайте посоветовали женщине меньше лазать по деревьям и лучше искать работу, заметив, что за 4 года можно было нормально трудоустроиться.

«Время есть только заборы ломать, на митинги ходить, а работать нет?», — задаётся вопросом один из пользователей.

Перед нами довольно типичный портрет российского протестующего. Это человек с неустроенной собственной жизнью, без работы, с долгами и проблемами. Причём, его неустроенность явно происходит не от проблем государственного характера, а от личных. Алёна, например, 4 года без постоянного заработка, но посещает митинги и открытия галерей, а не носится по городу на собеседования. Она не попыталась договориться с банком, когда почувствовала, что не справляется с платежами, не предложила варианты, бросила платить даже за коммунальные услуги! И ведь она не одна такая! Взять того же 48-летнего охранника Евгения, живущего с мамой – из той же оперы. Такие как эти двое - не могут справиться с собственной жизнью, но хотят учить нас, как управлять государством.

Ксения Мальцева

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх