Последние комментарии

  • Александр Всезнают21 августа, 0:06
    Вна Укриане нет преступлений. Вообще. Никто ничего не раскрывает, никто никого не ищет, а если случайно и находят, то...Последствия деанона. Из личного опыта. Юлия Витязева
  • Василий Иванович21 августа, 0:01
    таню фэ давно пора на кол посадитьПоследствия деанона. Из личного опыта. Юлия Витязева
  • Виктор Симанович20 августа, 22:04
    какой-то западенец пытается логично рассуждать. и довольно успешно, но при этом всё же заметно отравление его мозга а...Запад 20 лет неверно понимал Путина — возможно, уже слишком поздно для того, чтобы правильно его понять

Экс-консул Израиля посоветовал России не позориться с С-300 в Сирии

Бывший консул Израиля в Москве, экс-советник министра внутренней безопасности Алекс Векслер посоветовал российской стороне "не позориться" с поставками комплексов С-300 в Сирию.

В эфире НСН Векслер заявил, что после этого весь мир может увидеть "никчемность" российского оружия.

"Придут С-300 - я не думаю, что они нам сильно помешают.

Они просто докажут свою никчемность, как доказывают те системы, которые существуют сегодня. Нам бы не хотелось позорить Россию, так как я думаю, что наши летчики справятся и с С-300 тоже. У меня в этом нет никакого сомнения. Поэтому вряд ли Россия должна поставлять эти системы, я думаю, она в последний момент остановится", - спрогнозировал он.

Векслер также назвал сирийцев "болванами" и отметил, что Москве придется долго обучать их пользоваться С-300, поскольку сейчас они не могут освоить даже батареи 30-летней давности.

"Когда станет понятна их (систем С-300 - прим.) никчемность, у России их больше никто не будет покупать. К тому же, надо долго обучать этих болванов [сирийцев], чтобы они научились пользоваться С-300. Они не могут пользоваться батареями 30-летней давности! А научат, мы будем обходить эти ракеты, чтобы не подвергнуть их уничтожению", - резюмировал дипломат.

Российский военный самолет Ил-20 был сбит сирийскими средствами ПВО во время удара четырех F-16 ВВС Израиля по сирийским объектам в районе Латакии. На борту находились 15 человек.

Минобороны РФ возложило вину на Израиль, из-за провокационных действий которого Ил-20 оказался под огнем ПВО правительственных сил Сирии. Израильская сторона предупредила о начале действий за минуту, что не позволило вывести российский Ил-20 в безопасную зону.

В ЦАХАЛ ответили, что не видят своей вины в случившемся, а причина трагедии кроется в непрофессионализме сирийских военных. Также Израиль заявил о намерении продолжать осуществлять военные операции на территории соседней страны.

Многие эксперты посчитали, что России после крушения Ил-20 следует ввести бесполетную зону в Сирии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх