Последние комментарии

  • veronika_54 Дубровская23 сентября, 16:24
    Ну-ну, все "авторитетные страны" - гаранты? Януковичу тоже давали гарантии, подписанные Великими Германией, Францией,...Украина захотела добиться международных гарантий суверенитета
  • Семенков Александр23 сентября, 16:07
    Совершенно верно!!!Украина захотела добиться международных гарантий суверенитета
  • владимир земцов23 сентября, 15:44
    =певчишка= нашёл ещё одну =темку= . Из договора о борьбе с изменением климата вышли амеропидоры , а выползать миллион...Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах

Трамп готовит для ЕС экономический кризис на осень. Александр Роджерс

«Сдаётся мне, что мы накануне грандиозного шухера»

Попандопуло, «Свадьба в Малиновке»

Судя по всему, данная фраза сегодня актуальна, как никогда.

Несколько дней назад я делал видеоблог, где рассказывал о значительном падении таких показателей американской экономики как сбор налогов, грузоперевозки и потребление энергии, что всегда косвенно указывает на падение производства.

Как обычно, туда в комментарии налетели сектанты-западопоклонники с традиционными «вы всё врёти», «нам бы так загнивать» и «я про падение США слышу с советских времён» (в свои 15 лет, ага).

На моё предложение поехать в Лос-Анджелес или Детройт и там пожить в палатке посреди города, правда, никто не откликнулся. Предпочитают ныть в «нищей и разваливающейся» России.

Впрочем, мы сегодня не о том.

Недавно Дональд Трамп писал в своём твиттере, как он восхищается главой Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драго, и как хотел бы видеть его на месте главы Федеральной Резервной Системы (ФРС).

А осенью, значится, у Драго как раз заканчивается срок полномочий, и на его место должна прийти Кристин Лагард, которая ради этого уходит из Международного Валютного Фонда (МВФ).

И что мы видим? Перед самым своим увольнением (и, по всей видимости, переездом на работу в США) Марио Драги выпускает пресс-релиз с громким названием «По мере развития рынка центральные банки приходят к выводу, что формальное соглашение по золоту больше не требуется».

Где говорится «Центробанки, подписавшие 4-е Соглашение о золоте, больше не видят необходимости в формулировании нового Соглашения в связи с созреванием и развитием ситуации на рынке. Центробанки, подписавшие 4-е Соглашение о золоте, подтверждают, что золото остается важным элементом мировых валютных резервов, и в настоящее время ни один из них не планирует продавать значительные объемы золота.

То есть Марио Драги фактически заявляет, что он отменяет «фиксинг золота» и «отпускает цены в свободное плавание». Интересно, что на это скажут Ротшильды? Не найдут ли данного персонажа в понедельник в канале с перерезанным горлом? И вообще, найдут ли?

Но это «такое», лирика.

В целом же я подозреваю, что Трамп перекупил Драги, пообещав ему место главы ФРС. С условием, что тот основательно нагадит перед своим уходом с должности главы ЕЦБ.

На эту мысль подталкивает тот факт, что под данным документом НЕТ подписей глав ЦБ стран Евросоюза.

Осенью наступает финальная стадия Brexitа, Драги сваливает в Штаты, и очень уж благоприятные обстоятельства, чтобы напоследок попытаться обрушить экономику Евросоюза.

Ну надо США кого-то обвинить в уже идущем (но пока тщательно скрываемом) обрушении собственной экономики. И начать новый глобальный кризис не у себя, а где-то ещё.

Они как раз пару дней назад в Конгрессе отменили на два года порог госдолга, и теперь могут беспрепятственно заняться масштабной девальвацией доллара (о чём Трамп открыто мечтает уже несколько лет). Это, безусловно, приведёт к резкому падению уровня жизни в США – но Трамп сможет говорить «в этом всём проклятые европейцы виноваты, это они допустили кризис».

Настойчивые рассказы о том, как плохи дела «Дойче банка» (они плохи, я не спорю и писал об этом, но не хуже, чем у американских банков) – из той же серии.

Кстати, специально для набегающих в комментарии сектантов, верующих в процветающий Запад, на днях опубликовали рекомендации американского банка «JP Morgan» своим клиентам уходить из доллара (потому что его будут стремительно девальвировать, обесценивая их сбережения – ваш Кэп):

«Доллар США был доминирующей резервной валютой в мире в течение почти столетия. Таким образом, многие инвесторы сегодня, даже за пределами Соединенных Штатов, чувствуют себя комфортно, имея значительный перевес долларов в своих портфелях.

Однако мы считаем, что доллар может потерять свой статус доминирующей валюты мира, что может привести к его обесцениванию в среднесрочной перспективе, из-за структурных, а также из-за циклических причин».

Банк советует диверсифицировать валютную составляющую своих портфелей, отдавая предпочтение другим валютам на развитых рынках и в Азии, а также драгоценным металлам. Ну что сказать, хорошие рекомендации (без шуток).

Впрочем, во всём остальном дела у «JP Morgan» не лучше, чем у «Дойче Банка», а пакет токсичных деривативов на балансе крупнее, чем у немцев.

Как говорил экономист Массачусетского технологического института Рудигер Дорнбуш, «Кризис приходит гораздо дольше, чем вы думаете, а затем он происходит гораздо быстрее, чем вы могли подумать».

И вот что-то мне кажется, что осень нас ждёт жаркая. Надевайте каски, граждане, шесть пик – «Сталинград».

Александр Роджерс

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх