Последние комментарии

  • Александр Всезнают21 августа, 0:06
    Вна Укриане нет преступлений. Вообще. Никто ничего не раскрывает, никто никого не ищет, а если случайно и находят, то...Последствия деанона. Из личного опыта. Юлия Витязева
  • Василий Иванович21 августа, 0:01
    таню фэ давно пора на кол посадитьПоследствия деанона. Из личного опыта. Юлия Витязева
  • Виктор Симанович20 августа, 22:04
    какой-то западенец пытается логично рассуждать. и довольно успешно, но при этом всё же заметно отравление его мозга а...Запад 20 лет неверно понимал Путина — возможно, уже слишком поздно для того, чтобы правильно его понять

Соловьев встал на защиту социальной группы "семьи полицейских и бойцов Росгвардии"

Журналист Владимир Соловьев встал на защиту социальной группы "семьи полицейских и бойцов Росгвардии", раскритиковав высказывания представителей "Агоры".

Журналист Владимир Соловьев обрушился с критикой на руководителя руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павла Чикова. Последний отказался считать сотрудников правоохранительных органов "социальной группой".

Ранее стало известно о том, что московский суд арестовал на два месяца Владислава Синицу. По версии следствия, 31 июля Синица опубликовал в Twitter призыв к расправе над детьми силовиков. При этом он использовал псевдоним "Максимилиан Стеклов".

5 августа мужчине были предъявлены обвинения в рамках уголовного дела, возбуждённого на основании части 2 статьи 282 УК России (публичные действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц).

Однако Чиков с подобной трактовкой событий не согласен. Он уверяет, что сотрудники полиции социальной группой не являются, поэтому возбуждение к ним вражды якобы "не образует" экстремизм.

"Гражданский долг помогать полиции и другим силовикам временно приостанавливает действие. Любая помощь считается коллаборационизмом", - написал Чиков в Twitter.

Соловьев поинтересовался, являются ли социальной группой семьи правоохранителей. Он также напомнил, что Павел Чиков входит в состав Совета по правам человека при президенте России.

"Член СПЧ при президенте, или он уже вышел из совета, чтобы не обвинили в коллаборационизме, а то вдруг придётся защищать кого-нибудь из силовиков в случае нарушения их прав? Или у силовиков, "по Чикову", нет прав?" - поинтересовался журналист.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх