Последние комментарии

  • Темный лорд
    Этот дудь такая мразь -клейма негде ставить!О друзьях террористов — Ходорковский и Дудь. Александр Роджерс
  • Ольга Скобликова
    На хрена они на Колыме нужны, зачем засорять наши территории! Пусть сваливают в США.О друзьях террористов — Ходорковский и Дудь. Александр Роджерс
  • Елена Таюрская
    КАКИЕ ИХ ТЕРРИТОРИИ? их ЕЩЁ ПЁТР 1 ВЫКУПИЛ ВМЕСТЕ С ИХ СКОТОМ.   ИНТЕРЕСНЫЕ ОНИ. ИСТОРИЮ ЗНАЮТ ТОЛЬКО ТАМ ГДЕ ИМ ВЫГОДНОМИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

Путин призвал передать правду о блокаде Ленинграда будущим поколениям

Президент России Владимир Путин считает долгом нынешнего поколения хранить правду о блокаде Ленинграда и передать ее будущим поколениям. Глава государства поздравил петербуржцев с 75-летием снятия блокады Ленинграда.

«Наш долг – передать дальше, правнукам победителей, всю героическую правду о блокадном Ленинграде, чувство восхищения честью и достоинством ленинградцев и нашу боль о сотнях тысяч жертв, о тех, кто покоится на Пискаревском, Смоленском, десятках других кладбищ и в братских могилах», – приводит его слова ТАСС.

С таким призывом российский лидер выступил в Петербурге перед спектаклем-концертом, посвященном 75-летию освобождения Ленинграда от блокады.

Путин также заявил, что никогда не будет прощения нацистам, которые измором хотели истребить жителей неприступного города Ленинград в годы Великой Отечественной войны. Он подчеркнул, что «по плану врага Ленинград вообще должен был исчезнуть с лица земли». «Но ему не дано было понять, что ленинградцев невозможно покорить, что свой родной город, свое отечество они никогда не сдадут», – подчеркнул президент.

«Уважаемые ветераны, друзья, дорогие земляки, поздравляю вас с 75-летием полного освобождения Ленинграда от блокады», – сказал президент.

В воскресенье Путин осмотрел в Санкт-Петербурге экспозицию, воссоздающую облик улиц и учреждений блокадного Ленинграда. Военно-историческая выставка, которая воспроизводит с высокой точностью облик улиц блокадного Ленинграда с разрушенными домами, бомбоубежищем, театральной кассой, коммунальной квартирой, пунктом милиции и другими объектами, подготовлена патриотическим объединением «Ленрезерв» совместно с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, передает РИА «Новости».

«Известно, что мои отец, мать были в Ленинграде. Я родился в 1952 году, и я не осознавал то, что времени прошло не так много. Для меня война было что-то такое совсем историческое. Я не чувствовал ни трагедии, ни связи с войной. Родители старались не говорить о тех тяжелых годах», – признался Путин.

Глава государства добавил, что только позднее, в школе, из средств массовой информации, из фильмов, начало приходить сознание того, через что прошли люди, какие тяжелые испытания выпали на их долю. «Позднее я сам стал осознавать, что же переживали матери, когда хоронили своих детей, что переживали дети, которые сидели рядом с умершими родителями. Это острое чувство трагедии пришло гораздо позже», – сказал он.

Ранее в воскресенье патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе божественной литургии в храме Христа Спасителя сказал, что прорыв блокады Ленинграда 75 лет назад стал важнейшим событием для сохранения страны и победы над фашизмом.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх