Последние комментарии

  • Александр Всезнают21 августа, 0:06
    Вна Укриане нет преступлений. Вообще. Никто ничего не раскрывает, никто никого не ищет, а если случайно и находят, то...Последствия деанона. Из личного опыта. Юлия Витязева
  • Василий Иванович21 августа, 0:01
    таню фэ давно пора на кол посадитьПоследствия деанона. Из личного опыта. Юлия Витязева
  • Виктор Симанович20 августа, 22:04
    какой-то западенец пытается логично рассуждать. и довольно успешно, но при этом всё же заметно отравление его мозга а...Запад 20 лет неверно понимал Путина — возможно, уже слишком поздно для того, чтобы правильно его понять

В США смоделировали начало войны России и НАТО и предложили альянсу победную стратегию

Специалисты американского Центра стратегических и бюджетных оценок смоделировали вероятное развитие событий в случае начала вооруженного противостояния России и НАТО в Европе. Выдержки из исследования приводит издание The National Interest.

Эксперты пришли к выводу, что в самом начале гипотетического конфликта Россия способна захватить часть Эстонии, Латвии и Литвы до того момента, когда среагируют союзники стран Балтии.

Преимущество российской армии на этом направлении обусловлено выгодным географическим расположением военных баз. Такой расклад приведет альянс к необходимости выбирать: смириться с поражением в регионе или начать контрнаступление. Эта дилемма способна спровоцировать конфликт внутри НАТО и привести к большим геополитическим изменениям — неспособность защитить союзников подорвет доверие партнеров к США.

"Последствия поражения даже в ограниченной войне с Россией могут оказаться фатальными для единства альянса", — полагают авторы исследования.

Предупредить катастрофическое развитие событий возможно путем усиления позиций Польши в регионе. Эта страна должна стать ключом к обороне альянса в Восточной Европе, убеждены в США. На ее территории необходимо развернуть полноценный контингент американских войск, а также переоснастить вооруженные силы Польши, использующие устаревшую советскую технику. Поддерживаемая американскими военными польская армия "укрепит доверие к Варшаве как члену НАТО" от союзников по альянсу, расположенных позади нее.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх