Последние комментарии

  • Sasha Lux
    Еще не настапиздело эту украину мусолить? Заебали уже.С  чего бы «вате подгорать»?
  • Вадим Скоробогатов
    Гнать надо этих пиндосов ото всюду к чёртовой матери ссаными тряпками..."Наверняка забудут про Хиросиму": США требуют от Японии в 4 раза больше денег на содержание американских солдат
  • Сан-Саныч Демченко
    Развалили,разрушили.зомбировали-и вдруг-нате вам..Оно нужно России? ИМХО...Зе-котлета для американского бургера. Юлия Витязева

В Генпрокуратуре рассказали о новом виде фальшивых купюр

Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей. Архивное фото

В Генпрокуратуре рассказали о новом виде фальшивомонетничества для обмана банкоматов.

Как сообщила представитель надзорного ведомства Елена Малык в программе "Эфир", мошенники наклеивают на поддельные купюры специальные ленты. Банкомат такую банкноту воспринимает как настоящую, принимает ее, и сумма зачисляется на счет.

Затем злоумышленники снимают деньги в другом банкомате уже настоящими купюрами.

Выявить такое преступление можно только после того, как наличность в устройстве заканчивается и начинается пересчет, пояснила Малык.

Она сообщила также, что в первом полугодии текущего года ущерб от преступлений в банковской сфере превысил показатели 2018 года и составил более 154 миллиардов рублей. В Генпрокуратуре считают, что рост связан в том числе с улучшением качества работы по выявлению таких преступлений.

Как ранее сообщили в Центробанке, количество фальшивых дензнаков в России за год сократилось на 15%, чаще всего подделываются банкноты крупных номиналов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх