Последние комментарии

  • mark kapustin
    По моему мнению Вы правы!!!Если бы не было Майдана
  • Михаил Афонин
    он бандернутый...Человек-лев против Крыма: новый скандал вокруг парка "Тайган"
  • Михаил Афонин
    садист и уголовник.Человек-лев против Крыма: новый скандал вокруг парка "Тайган"

"Ничего у меня нет. У меня есть мой батальон": На него покушались два раза, но при третьем комбата Гиви не уберегли

Комбату Гиви 19 июля могло исполниться 39 лет, если бы в 2017 году его подло не убили украинские спецслужбы. На его жизнь неудачно, покушались два раза, но при третьей попытке не уберегли.

19 июля командиру батальона "Сомали" Михаилу Толстых (Гиви) могло бы исполниться 39 лет. Однако его жизнь прервали украинские диверсанты.

Напомним, 8 феврале 2017 году в Макееве неизвестные злоумышленники выстрелили из огнемета "Шмель" по помещению, в котором находился Гиви. У мужчины не было шансов пережить покушение: комната оказалась полностью выжжена. Толстых является уроженцем Иловайска, он служил командиром танка вв ВСУ, где взял позывной "Гиви" в честь прадеда. После этого он успел поработать промышленным альпинистом и водителем.

Но после начал боевых действий в Донбассе в 2014 году он присоединился к силам ДНР. Прославился Михаил Толстых в ходе боев за аэропорт Донецка и Иловайск.

За прошедшие годы "Гиви" стал одним символом независимости Донбасса, поэтому неудивительно, что украинские спецслужбы несколько раз организовывали покушение. Две попытки провалились, но третья оказалась фатальной.

"Он не был политиком, он не лез в бизнес, он ничего не добивался из желанных многим благ. Он просто воевал и воевал хорошо. Никаких интересов, связанных с чем-то иным, кроме войны за будущее Донбасса, у него не было", - заявил ранее Царьграду политический эксперт Михаил Онуфриенко.

Стоит также выделить и несколько ключевых цитат Толстых.

О вере в подчиненных. "Имущества у меня никакого нет. Я в этом плане свободный человек... У меня есть мой батальон"

Об уважении. "Уважение заслуживается само по себе. Ты сам не понимаешь, как это происходит. Самое главное – оставаться человеком, настоящим командиром и быть всегда с ребятами".

Об отношении к смерти. "Когда нужно, умру на своей земле и за свою землю. Убегать отсюда я не собираюсь никуда".

Об убитом в 2016 году командире "Спарты" Арсене Павлове (Моторола). "Мы будем захватывать каждый город. Я буду ровнять их с землей за своего друга".

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх