Последние комментарии

  • Александр Всезнают21 августа, 0:06
    Вна Укриане нет преступлений. Вообще. Никто ничего не раскрывает, никто никого не ищет, а если случайно и находят, то...Последствия деанона. Из личного опыта. Юлия Витязева
  • Василий Иванович21 августа, 0:01
    таню фэ давно пора на кол посадитьПоследствия деанона. Из личного опыта. Юлия Витязева
  • Виктор Симанович20 августа, 22:04
    какой-то западенец пытается логично рассуждать. и довольно успешно, но при этом всё же заметно отравление его мозга а...Запад 20 лет неверно понимал Путина — возможно, уже слишком поздно для того, чтобы правильно его понять

СМИ: Израиль опасается ответных действий России

Ответные действия России на инцидент с Ил-20 в Сирии могут привести к ограничению зоны полета израильских ВВС на территории Арабской Республики, пишет Haaretz.

Как сообщает газета, Израиль надеется, что Москва ограничится лишь закрытием неба на неделю и не станет прибегать к дальнейшим санкциям вроде запрета на полеты вблизи своих баз на севере Сирии, поскольку это перекроет доступ израильским ВВС к территориям севернее Дамаска.

Кроме того, по версии издания, такие меры могут привести к созданию безопасных зон для правительственных войск Сирии и "Хезболлы", а также дать возможность Ирану укрепить свои позиции в регионе.

В материале приводится слова министра обороны Израиля Авигдора Либермана, который заявил, что переговоры с высокопоставленными российскими чиновниками, которые провел он и премьер-министр Биньямин Нетаньяху, а также отправка в Москву делегации во главе с главкомом ВВС Амикамом Норкиным свидетельствуют о том, что между двумя странами установлены хорошие отношения.

Кроме того, по его словам, это также показывает, что Израиль чувствует себя неловко из-за трагедии.

Газета отмечает, что за последние годы Израиль привык действовать на "северном фронте" почти без остановки. После того, как в феврале сирийские системы ПВО сбили израильский F-16, Тель-Авив сделал выводы, но продолжил вторгаться в суверенное государство, несмотря на то, что его операции становились все более опасными.

23 сентября Минобороны России опубликует детальные данные о крушении самолёта Ил-20 у побережья Сирии.

Министерство планирует привести «поминутную хронологию трагедии», представив объективные данные радиолокационных средств системы отображения информации о воздушной обстановке в Сирии в день катастрофы и действий ВВС Израиля в районе инцидента.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх