Последние комментарии

  • mark kapustin
    По моему мнению Вы правы!!!Если бы не было Майдана
  • Михаил Афонин
    он бандернутый...Человек-лев против Крыма: новый скандал вокруг парка "Тайган"
  • Михаил Афонин
    садист и уголовник.Человек-лев против Крыма: новый скандал вокруг парка "Тайган"

«Душили ремнём и били»: волгоградского ведущего свадеб нашли убитым у сгоревшей иномарки в Калмыкии

Дмитрий Протасов взялся подвезти неизвестных до Элисты, подозревая неладное

Волгоградский ведущий свадеб 37-летний Дмитрий Протасов на своей Toyota Camry ночью 2 сентября поехал отвозить заказчиков в Элисту. По дороге в столицу Калмыкии его жестоко убили, а машину сожгли. Следователи пытаются понять мотивы убийц и найти преступников.

— Дима размещал объявления на Avito, где предлагал свои услуги по перевозкам и проведению свадеб, — рассказал друг Дмитрия Протасова Роман. — Ему позвонили 2 сентября какие-то люди и попросили в тот же день отвезти их из Волгограда в Элисту. У него иномарка Toyota Camry. С заказчиками сошлись в цене и договорились по времени.

Он выехал в ночь и подобрал их в промежуточном месте. Говорили, что едут то ли из Краснодара, то ли из Астрахани, но это не точно, — говорит Роман. — Дима подобрал их на проспекте Университетском, и они поехали в Элисту. Перед поездкой Дима обзванивал знакомых ребят, у кого есть объявления по перевозкам, и интересовался, не поступали ли им заказы от этих ребят. Но никому звонков по Элисте не было.

Дмитрий, видимо, заподозрил неладное.

— Жене он на всякий случай оставил номер заказчиков. Видимо, он что-то заподозрил, но не знаю, зачем в итоге поехал. Раньше он супруге никогда не оставлял номер, — говорит друг трагически погибшего волгоградца. — Через несколько часов, в ночь с понедельника на вторник, Дима отправил супруге геометку о своём местоположении. Он был примерно в 140 километрах от Волгограда в сторону Элисты. Раньше он никогда меток не отправлял. Предполагаю, что что-то пошло не так.

Непривычное сообщение от мужа Анна — жена Дмитрия Протасова — увидела только утром.

— Когда Аня проснулась и начала собирать детей в школу, то увидела ночное сообщение. Сразу же начала звонить Диме, — поделился волгоградец. — Один телефон был недоступен, а другой принимал сигнал, но трубку никто не брал. Анна позвонила на номер заказчиков — гудки шли, но трубку тоже никто взял.

Женщина забила тревогу.

— У Ани началась паника, она стала обзванивать всех ребят, тогда дошла информация и до меня, — говорит Роман. — Она подала заявление в полицию. К обеду вторника мы уже узнали, что машину нашли сгоревшей в 50 километрах от Элисты. Тело Дмитрия на тот момент обнаружено не было

Вечером следователи нашли убитого волгоградца.

— Уже часов в восемь вечера позвонили из Калмыкии и сказали, что нашли тело мужчины, — пояснил друг Дмитрия Протасова. — Труп находился недалеко от сгоревшей машины. На нём была цепочка с крестиком, спортивный костюм. Родители Димы поехали в Элисту и опознали сына.

Мотив убийства остаётся неясным.

— Диму не ограбили. Я с ним общаюсь лет шесть, и раньше он носил с собой травматический или газовый пистолет. Собирался его продать, но успел ли — точно не знаю, — отметил Роман. — Пока информации о задержании убийц не было. На теле Димы следователи обнаружили следы удушения. По всей видимости, его душили в машине ремнём безопасности. И есть удар в сердце. Он был сделан, скорее всего, профессионалом, потому что с одного удара была пробита грудная клетка. Возможно, что был удар с пассажирского сидения наотмашь.

Несколько раз Дмитрия Протасова убийцы ударили ножом.

— Скорее всего, в машине ехало несколько человек, — предполагает друг убитого. — Один держал его сзади и душил ремнём, а второй на переднем сидении бил его. На теле не менее четырёх ножевых ранений. Мотив убийц неизвестен. Может быть, отморозки, наркоманы, уголовники. Есть версия, что это могли быть нелегальные мигранты. Машину сожгли для уничтожения улик.

У Дмитрия Протасова остались двое маленьких детей. Сейчас знакомые собирают деньги на похороны. В СУ СКР по республике Калмыкии подтвердили факт трагической гибели волгоградца. Редакция V1.RU приносит соболезнования родственникам и близким Дмитрия Протасова. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх