Последние комментарии

  • Александр Всезнают21 августа, 0:06
    Вна Укриане нет преступлений. Вообще. Никто ничего не раскрывает, никто никого не ищет, а если случайно и находят, то...Последствия деанона. Из личного опыта. Юлия Витязева
  • Василий Иванович21 августа, 0:01
    таню фэ давно пора на кол посадитьПоследствия деанона. Из личного опыта. Юлия Витязева
  • Виктор Симанович20 августа, 22:04
    какой-то западенец пытается логично рассуждать. и довольно успешно, но при этом всё же заметно отравление его мозга а...Запад 20 лет неверно понимал Путина — возможно, уже слишком поздно для того, чтобы правильно его понять

Захарова назвала посла США, подавшего заявление об отставке, профессионалом

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что подавший заявление об отставке посол США в России Джон Хантсман профессионал своего дела, но он не смог реализовать потенциал отношений с Москвой в современных условиях.

По ее словам, МИД расценивает отставку как решение США: «отзывать, направлять послов и также давать оценку его деятельности», передает «Эхо Москвы».

«Я могу сказать, что мы оцениваем его как профессионала, но, к сожалению, реализовать потенциал, заложенный в двусторонних отношениях, в условиях того, что мы сейчас наблюдаем с США, это просто не представлялось возможным. Так и случилось», – добавила она.

Ранее стало известно, что новым послом США в России мжт стать нынешний посол США в Германии Ричард Гренелл, еще одним кандидатом является спецпредставитель по КНДР Стивен Биган.

Во вторник СМИ сообщили, что Хантсман подал заявление об отставке со своего поста. Отставка, как предполагается, вступит в силу 3 октября. МИД отметил в связи с отставкой, что положение вещей в США не дало возможности для реализации потенциала отношений с Россией. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх