Последние комментарии

  • Валентина Застанкевич (Щербакова)16 июня, 21:59
    Точно с такой же уверенностью они несли галиматью об "отравлении" скрипалей. Америкосовские шакалы.Хайли лайкли 2.0: Британия "с почти определенной вероятностью" уверена, что Иран стоит за инцидентом в Оманском заливе
  • Leha-na-izhe16 июня, 21:46
    Детям пофиг, а нам в радость, маленький домик, немаленькая баня, сад со своими грушами, сливами, яблоками, огурца, мо...Дача, как проклятье. Сергей Мардан
  • Тамара Султангареева16 июня, 20:52
    Я плачу. Неужели дождалась, что жители Донбасса начали получать паспорта. Очень рада за этих людей.  Будьте счастливы...Первые жители ДНР получили паспорта Российской Федерации

С миру по нитке… Что происходит с украинскими политологами на российском ТВ

Очередного украинского эксперта в очередной раз выгнали из студии российского телеканала. На этот раз, возможно, навсегда.

Украинского эксперта Всеволода Непогодина выгнали из студии программы "60 минут". Во время телемоста с начальником пресс-службы народной милиции ДНР Даниилом Безсоновым, Непогодин позволил себе оскорбительные слова и жесты в адрес представителя самопровозглашенной республики.

Скандал произошел в тот момент, когда Безсонов рассказывал об увеличившемся со стороны ВСУ количестве обстрелов. На словах о преднамеренном обстреле мечети во время празднования мусульманского праздника Ураза-Байрам украинский эксперт изобразил оскорбительный жест, который привел в негодование ведущего программы Евгения Попова. После настойчивой просьбы телеведущего Непогодин покинул студию, еще раз показав средний палец представителю Донецкой республики.

Некоторые украинские СМИ при этом расценивают поведение Всеволода Непогодина чуть ли не как героический поступок. Появляются заголовки типа: "Украинец ярко послал террориста ДНР" и прочее. Ну что же? Щуплый, невысокий одессит показывает средний палец экрану с изображением представителя ДНР. Это ли не героизм? Героям слава, говорите? Ну-ну.

Ольга Скабеева в прямом эфире пообещала больше не приглашать Всеволода Непогодина в свою программу. Но политических ток-шоу с участием украинских экспертов достаточно на других каналах. Они там поливают грязью Россию и оправдывают войну против собственного населения. Рейтинг у этих программ высокий. Все смотрят и возмущаются, возмущаются и смотрят.

Поведение Непогодина и других представителей Украины, вызывает желание задать им массу вопросов. Таких, например: почему вы оправдываете преступления, грязь и мерзость, которые позволяют себе нынешние власти? Разве вам не стыдно? Власть поменяется, все пройдет, война закончится. А что будет с вашей репутацией?

Не знаю как вам, а мне жалко украинского эксперта. Жалко, потому что он стал заложником нынешней Украины. Заложником со стокгольмским синдромом. Это такое психологическое состояние, когда пострадавшие начинают чувствовать симпатию к захватчикам или даже отождествлять себя с преступниками. Так что разговоры о европейскости украинской нации не так уж далеки от истины. От прибалтов – русофобию, от шведов – синдром. С миру по нитке, голому – национальная идея.

Алексей Тимофеев, радио Sputnik

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх