Последние комментарии

  • Анатолий Митенёв20 июля, 16:58
    Всего у одного мальчика дом разрушен наводнением И Путин оказал помощь (моральную)"А вы Путин?" Президент посетил мальчика из Тулуна
  • Олег Орлов20 июля, 16:10
    Оба!"А вы Путин?" Президент посетил мальчика из Тулуна
  • Олег Орлов20 июля, 16:01
    Кто в Рим с кейсом ездил?В Одессе жгли русских, а Маркив убил итальянца: почему Рим поругался с Киевом
  1. Блоги

«Крови вокруг путинских друзей все больше»: Шендерович обвинил Путина в убийстве в ЦАР

Писатель Виктор Шендерович, комментируя убийство российских журналистов в ЦАР, озвучил свою провокационную версию произошедшего.

Несколько дней назад в ЦАР были расстреляны африканскими боевиками в автомобиле российские журналисты. В Африку они выехали инкогнито по туристической визе, не поставив в известность посольство РФ.

Предположительно, журналисты должны были снимать фильм про ЧВК «Вагнер».

С каждым днем это убийство обрастает новыми слухами, домыслами и версиями. Еще недавно даже появилась информация, что группу пытали перед расстрелом. Но после эта версия была опровергнута МИД РФ со ссылкой на медиков, проводивших опознание тел.

Масло в огонь подлили либералы, заявив, что за убийством журналистов Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева стоят вовсе не боевики, которые просто решили поживиться за счет «туристов», а «бенефициары ЧВК «Вагнер» в лице российских властей. Писатель Виктор Шендерович и вовсе обвинил в этом президента РФ Владимира Путина.

«Крови вокруг путинских друзей и него самого становится все больше и больше», - заявил Шендерович, добавив, что «никакого убийства с целью грабежа не было», а целью засады, на которую напоролись в Африке журналисты, «было убийство, и убийство именно этой группы».

Свою провокационную версию Шендерович подкрепляет двумя умозаключениями. По его мнению, группу Джемаля убрали, чтобы «предотвратить угрозу расследования». А кроме того, «продемонстрировать силу», чтоб «другим не соваться».

Это уже не первый случай, когда либеральные оппозиционеры пытаются заработать очки на громком деле. Ведь уже и в самом МИД России указали на то, что съемки про российских инструкторов в ЦАР никто не запрещал - для этого нужно было только договориться с местными властями. А вот изрешеченную пулями машину, на которой ехала группа, нашли совсем в противоположной стороне от той, где работали инструктора.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх