Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как построить коммунизм. Александр Роджерс

развернуть

Как построить коммунизм. Александр Роджерс

Апеллируя к ностальгии за СССР, различные псевдолевые пытаются нам втюхать как раз поздний, упадочный его вариант.

Диалектика. Только испытывая физические нагрузки можно становиться сильнее, только через аскезу возможна сила духа, только через самоограничение и умеренность возможно развитие.

Или, с другой стороны, как у Вебера, основной принцип капитализма «Чтобы инвестировать, нужно сэкономить».

Вот слушаю я современных так называемых «левых» политиков и читаю программы их партий, а там «повысить зарплаты, снизить налоги».

А затем читаю программы буржуазных партий, а там «повысить зарплаты, снизить налоги».

Никакой разницы. Потому что риторика и у тех, и у других не правая и не левая, а популистская. Эти лозунги двигали ещё товарищи популяры в Древнем Риме две с лишним тысячи лет назад, и ничего общего с левой идеологией они не имеют.

А когда Зюганов ревёт, как раненный тюлень «Мы будем продавать населению больше водки, и это позволит привлечь в бюджет дополнительно триллионы рублей», я вообще хватаюсь за голову. Массовый алкоголизм, как двигатель экономики? Окстись, маразматик!

К счастью, потребление алкоголя на душу населения в России за последние восемнадцать лет упало в пять раз. И пусть так и дальше продолжается.

Но, возвращаясь к популизму, вся риторика «выше зарплаты, ниже цены и налоги» сводится к обещанию «больше потреблять». То есть взывает к желудку.

Ну не может победить коммунизм (или социализм), взывая к ценностям общества потребления! Нет в этом ни логики, ни смысла.

Больше потреблять и «шобы па багатому» – это мещанство. Мелкобуржуазное мещанство.

Именно мещанство убило Советский Союз (оно же когда-то убило и Римскую Империю). Тупорылый жлоб Хрущев, который коммунизм понимал, как «больше жрать», и рыночные реформы Косыгина.

Я не зря вынес в эпиграф цитату из Гёте, которой характеризовал себя Воланд в «Мастере и Маргарите». Воланд воевал против мещан, шмоточников, которых «испортил квартирный вопрос». Презирал, высмеивал, позорил и безжалостно карал всех, кто жаждал модного и халявного (как бы сейчас назвали «престижного потребления»).

Когда СССР показывал рекордные, пиковые, невероятные темпы роста экономики? До 1961 года. Когда люди горели, демонстрировали героическое поведение, думали не о себе, а об общем благе. Когда созидали, становясь богоподобными в Творчестве.

Неправда, будто бы, когда человек горит, он сгорает (тут Макаревич привычно соврал). Когда человек горит – его становится больше.

Как и в Любви – чем больше ты её даришь, тем больше её становится (Эриху Фромму привет).

А пришёл жлоб Хрущев и вместо идеологии героического альтруизма Ивана Антоновича Ефремова начал насаждать понятное ему мещанское потребительство. И наступил застой и упадок.

И апеллируя к ностальгии за СССР, различные псевдолевые пытаются нам втюхать как раз поздний, упадочный его вариант.

Чтобы построить общество нового типа, нужен и человек нового типа. Почему все большевики, не соглашаясь с Ницше по сути, всё равно пребывали в восхищении от многих его текстов? Потому что в одном Ницше прав – тварная природа человека должна быть преодолена. Страх, жадность, эгоизм должны перестать быть главными мотиваторами.

Сверхчеловек, возвысившийся не над другими, а над самим собой!

А пока вы апеллируете к ценностям общества потребления, пока вы взываете к животу, а не к сердцу и не к разуму, то вы не победите. Потому что в центре у вас будет золотой телец, а не горний мир.

Я разве что-то сложное говорю?

Может для кого-то откровение, что нельзя войти в Царствие Небесное, жуя жвачку и с колбасой под мышкой?

Тут недавно кучка мажоров с либеральным мусором вместо мозгов устроила перформанс – «Похороны будущего России».

Как построить коммунизм. Александр Роджерс

Дорогая одежда (наверняка у каждого последний айфон и автомобиль, купленный заботливыми родителями), модные причёски, холёные рожи, пафосные позы – это коллективный портрет «пострадавших от власти».

Это не у России нет будущего, а у этих протестунов. Потому что все их усилия ушли на создание имиджа, на внешнюю оболочку, а внутри у них – пустота и отсутствие смыслов.

Как же там у Олди? Бездна Голодных Глаз!

Вот и либерализм с его обществом потребления – это голодная бездна, бездумно пожирающая ресурсы планеты в попытке заглушить неутолимый голод своей внутренней пустоты. И лозунг на самом деле у неё один – громкий и отчаянный крик «Мало!».

И противостоять этой голодной бездне либерализма может только идеология самоограничения, аскезы, нестяжательства и альтруизма.

Слишком сложно для вас, господа «коммунисты»?

Александр Роджерс


Источник →

Опубликовано 11.02.2018 в 20:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Anatoli Ryabenko 17 февраля, в 11:20 Сам себе плюс поставил ! это круто.... Текст скрыт развернуть
1
Anatoli Ryabenko
Anatoli Ryabenko Владимир Сабакарь 17 февраля, в 11:28 Опять тупишь. "Феодализм это строй"  откуда там олигархи? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Anatoli Ryabenko 18 февраля, в 00:41 Олигархи это явление феодализма. потому они и там...
Тупить можно только прикидываясь.
Олигархи это верховные  представители феодальной системы.
Ни один капиталист не начнёт добывать полезные ископаемые, или выпускать оборудование не получив определённое "разрешение ".
Он просто даже средств на это не найдёт...
Это Маркс писал в трудах что олигархи "появятся", имея в виду что они вернут вновь жесточайший феодализм, а пока дышите ровно...
но не долго....
Текст скрыт развернуть
0
Anatoli Ryabenko
Anatoli Ryabenko Владимир Сабакарь 18 февраля, в 10:13 Олигархов (как форма правления) при феодализме не было.  Они появились при капитализме в период формирования монополий и других капиталистических объединений с миллиардными капиталами.  Чтобы гарантировать сохранность своей собственности они вводили в состав правительств "своих"людей, что давало возможность  управлять как им было нужно.  При феодализме были феодалы (крупные землевладельцы) и на олигархов они не тянули. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Anatoli Ryabenko 18 февраля, в 13:50 Олигарх = Феодал. Усё просто и понятно, а не понятно только тем, кто упирается очевидному.
Если не верите то обоснуйте природу появления начального капитала для производства средств производства без участия невольного труда...
Вам на предметах экономики забыли поведать о плате за финансовую услугу? Зарождение этой платы можете начертать...
Витаете где то в привитой неореалистами  теории, которая на пробу оказывается не способной  объяснить элементарного.
Что же по Вашему первично? Капитализм или Феодализм.
По моему первичен капитализм а феодализм предмет развития ОПГ в этой системе.
Текст скрыт развернуть
0
Anatoli Ryabenko
Anatoli Ryabenko Владимир Сабакарь 18 февраля, в 15:24 Феодализм зародился в Римской империи,  а капитализм в Англии во времена промышленной революции. Феодал и олигарх не одно и тоже. Феодал боялся короля, а олигарх диктует президенту что делать. Это как хуй с пальцем по твоему одно и тоже. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Anatoli Ryabenko 18 февраля, в 20:53 Иди и продиктуй Английской Короне, или Эмиратам отрубят яяца по самую шею.
Каким образом произошла в Англии промышленная революция?
Они что самый бандитский флот до вашей революции не имели? 
А кто вкладывал средства в развитие промышленности в России до 1914 года? 
В Демидовские заводы на Урале свободные банки средства вкладывали?
Феодал = высшая власть.
Если олигарх диктует презику что делать то власть не капиталистическая и не демократическая а феодальная.
Читаем академический словарь: 
""""""""""феодализм
-а, м.
Общественно-экономическая формация, сменившая рабовладельческий строй, в основе которой лежала собственность феодалов на средства производства и неполная собственность на производителей — крестьян.
Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР Евгеньева А. П. 1957—1984
"""""""""""""
Так то...
Текст скрыт развернуть
0
Anatoli Ryabenko
Anatoli Ryabenko Владимир Сабакарь 18 февраля, в 21:25 Ну  ты феодал. Я когда прочитал твои выдумки так от хохота чуть со стула не упал. Что слово феодал очень тебе понравилось. Ну и целуй до посинения. Историю украинские учёные так подогнали в своих диссертациях, что без доказательно выкопали Чёрное море, а из земли насыпали Кавказские горы, что Адам и Ева это украинцы они и Россию образовали и очень много других подвигов совершили. Поэтому я понял твой феодализм. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Anatoli Ryabenko 18 февраля, в 23:02 В чём дело? Продолжайте для веселья читать выдумки украинских  учёных и верьте в незыблемость не существующей системы...
Заодно и объясните себе самому где и на каком этапе находится капитализм в России. Ни какой развитости как не было так и нет , а олигархи появились в самом начале, а не в следствии развития...
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Аверкина
Ирина Аверкина 12 февраля, в 07:35 А во у китайцев все неплохо получилось... может потому что они делают выводы и учатся на чужих ошибках? Текст скрыт развернуть
2
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Ирина Аверкина 18 февраля, в 13:52 Ни чего у Китайцев ещё не получилось.... Это Россия прогнулась а Китаю это только предстоит. Текст скрыт развернуть
0
Павел Свиридов
Павел Свиридов 12 февраля, в 08:14 автору,как не выкручивай все,ты мальчик плохиш,езжай к себе в хохляндию,откуда приехал. Текст скрыт развернуть
0
Валентин Поляков
Валентин Поляков 12 февраля, в 09:41 Философски всё вроде бы правильно, но… выборы на носу, и автор этого не забывает и, выполняя заказ, льёт грязь на лидера КПРФ – как же без этого:

…Зюганов ревёт, как раненный тюлень «Мы будем продавать населению больше водки, и это позволит привлечь в бюджет дополнительно триллионы рублей»...

Что-то я не припомню, чтобы Геннадий Андреевич призывал спаивать непьющее население России. Предлагается национализировать доходы от продажи алкоголя и направить их в бюджет он предлагал, уж если водка легально производится и продаётся и какая-то часть народа не может без неё жить. А это не одно и то же с тем, что клеветнически утверждает автор...
Текст скрыт развернуть
1
Liapa-NNZ Фамилия
Liapa-NNZ Фамилия 12 февраля, в 10:38 Ух ты! Можно было бы и офигеть, не будь автор банальным ка-детом... Текст скрыт развернуть
1
Наталья Комкова
Наталья Комкова 12 февраля, в 10:52 Но независимо от пустоты в голове и сердце, либерально-прозападного мусора они получают в наследство или специально для них купленные теплые места руководителей очень и очень серьезных, казалось бы организаций. И эти мажоры скоро станут нами управлять. И МИД будет состоять из них, и все структуры правительства, и гос.корпораций, а уж про ОАО и холдинги всякие говорить нечего Текст скрыт развернуть
1
Вавилин Николай
Вавилин Николай 12 февраля, в 12:35 Ни какое блуждание под знаменами и истерическое отношение к истории не может заменить реальную жизнь и повлиять на экономику страны. А здесь пока всё печально-в лучшем случае медленная стагнация....Можно понять Вована и команду-электорат охотно ведётся на внешние понты-крымы, бандеровцев,сирии-игилы,вражин-пиндосов...Победами дедов пытаются скрыть собственную импотенцию ? Пока "канает"....Но бесконечно на этом выезжать невозможно- в конце концов даже самый примитивный лох-тупорез "догонит",что его элементарно "разводят".. А то,что в России борьба западников и славянофилов идёт уже лет триста,с переменным успехом-это тоже "откровение" для не очень образованных людей,которыми,к сожалению, является большинство электората. Текст скрыт развернуть
0
Soft Valley Group
Soft Valley Group 12 февраля, в 12:46 - Рабинович, Вы твёрдо решили стать членом Партии и строить коммунизм ?
- Таки - да ...
- А как Вы себе этот коммунизм представляете ?
- Ну, это такая большая, голубая дорога ... с одной стороны лежат деньги, с другой стороны - колбаса ...
- Рабинович, Вы с ума сошли ?! Какие же "деньги" - при коммунизме ?!!
- ... Ну, а колбаса, хотя бы, - будет ? ...
Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир 12 февраля, в 18:25 Роджерс в своём репертуаре - строит СССР оплёвывая КПРФ.... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Владимир 12 февраля, в 21:53 А пи чём тут КПРФ? 
Причём дважды не при чём...
Первый раз,  когда КПРФ Российская партия а не Советская.
Второй раз, когда в СССР был Социализм, а не Коммунизм, т. к. экономических объективных закономерностей создать не успели и приходилось строить капитализм....
Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир Владимир Сабакарь 13 февраля, в 11:30 У саши раздвоение сознания, он одновременно постит совершенную  популисткую чушь и ратует за сохранение олигархата у власти.   А на КПРФ он гадит регулярно в запутинских постах. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 73
Комментарии Facebook
Поздравляем с Днем Защитника…

Поздравляем с Днем Защитника Отечества!

23 фев, 04:32
+10 3
Шойгу поздравил военнослужащ…

Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем защитника Отечества

23 фев, 03:47
0 0
Если долго смотреть в "зраду…

Если долго смотреть в "зраду", то она окажется "перемогой". Экс-посол Литвы сделал важное заявление по…

23 фев, 00:01
-22 14
Очередная драка произошла в …

Очередная драка произошла в эфире телеканала НТВ

22 фев, 18:42
+96 96
Власти Москвы разрешили уста…

Власти Москвы разрешили установить памятную доску Борису Немцову

22 фев, 16:24
-67 51
Дипломатов США не допустят к…

Дипломатов США не допустят к наблюдению за выборами президента России

22 фев, 11:58
+3 0
Пара беспросветно трезвых сл…

Пара беспросветно трезвых слов про «банковскую панику». Александр Роджерс

22 фев, 11:31
+49 18
Небензя попросил Хейли не на…

Небензя попросил Хейли не называть российские власти "режимом Путина"

21 фев, 23:08
0 0
Исповедь труса: Руслан Бальб…

Исповедь труса: Руслан Бальбек о рассказе Порошенко про поездку в Крым в 2014-м

21 фев, 22:16
+1 0
Присоединиться

Последние комментарии

Анатолий Марков