Последние комментарии

  • Валентина Застанкевич (Щербакова)16 июня, 21:59
    Точно с такой же уверенностью они несли галиматью об "отравлении" скрипалей. Америкосовские шакалы.Хайли лайкли 2.0: Британия "с почти определенной вероятностью" уверена, что Иран стоит за инцидентом в Оманском заливе
  • Leha-na-izhe16 июня, 21:46
    Детям пофиг, а нам в радость, маленький домик, немаленькая баня, сад со своими грушами, сливами, яблоками, огурца, мо...Дача, как проклятье. Сергей Мардан
  • Тамара Султангареева16 июня, 20:52
    Я плачу. Неужели дождалась, что жители Донбасса начали получать паспорта. Очень рада за этих людей.  Будьте счастливы...Первые жители ДНР получили паспорта Российской Федерации

В Севастополе задержан организатор ячейки «Свидетелей Иеговы»

ФСБ по Республике Крым и Севастополю пресекла деятельность региональной ячейки «Свидетелей Иеговы*» (организация признана экстремистской и запрещена в России), сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что местный житель организовал в Севастополе деятельность местной ячейки Свидетелей Иеговы*, проводил собрания, религиозные выступления, пропаганду идей указанной религиозной секты, а также вовлекал в ее ряды новых адептов», – приводит сообщение ведомства РИА «Новости».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

В доме у мужчины и других членов ячейки проведены обыски. Сотрудники ФСБ обнаружили и изъяли более 70 экземпляров экстремистской литературы, 250 отчетов о сборе пожертвований и проповедническом служении, всевозможные брошюры, инструкции, а также электронные носители информации.

Ранее в Финляндии отказали в убежище «Свидетелям Иеговы» из России. В феврале в Ульяновске также был арестован лидер религиозной ячейки.

Напомним, 17 августа 2017 года Минюст России включил «Свидетелей Иеговы» в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх