Последние комментарии

  • veronika_54 Дубровская23 сентября, 16:24
    Ну-ну, все "авторитетные страны" - гаранты? Януковичу тоже давали гарантии, подписанные Великими Германией, Францией,...Украина захотела добиться международных гарантий суверенитета
  • Семенков Александр23 сентября, 16:07
    Совершенно верно!!!Украина захотела добиться международных гарантий суверенитета
  • владимир земцов23 сентября, 15:44
    =певчишка= нашёл ещё одну =темку= . Из договора о борьбе с изменением климата вышли амеропидоры , а выползать миллион...Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах

Людей выбросило на необитаемый остров и они жили там 7 лет

Российских моряков выбросило на необитаемый остров. Да не где-то там в южных морях среди кокосов и бананов, а на клочок суши в Северном Ледовитом океане. Отважные мужчины выживали на острове целых 7 лет

Четверо промысловиков застряли на острове Эдж по несчастливой случайности. Их корабль снесло от места стоянки и штормом выбросило на берег.

Рулевые рейки и паруса оказались безнадежно испорчены: корабль было невозможно починить без верфи.

Остров Эдж является крайним из островов архипелага Шпицберген. Можете представить, насколько там суров климат. Дальше за морем только Северный Полюс.

Такие истории всегда начинаются для их участников как дело времени. Все ждут, что спасительный корабль вот-вот появится и вызволит на Большую Землю. Так было и на острове Эш: четверо мужчин не могли даже представить, сколько времени им придется здесь пробыть.

Первым делом они решили осмотреться. После километров пути им посчастливилось найти заброшенное убежище охотников. Строение изрядно обветшало, но было пригодно для защиты от ветра и осадков.

Шел первый месяц суровой зимы 1743 года. Алексей Химков и три его товарища как могли утеплили избушку и принялись за охоту. Припасов было совсем немного, особенно не хватало патронов. Мужчин спасло то, что они были промысловиками, и именно на Эше тысячами водились белые медведи. Так начался их марафон, и только судьба знала, сколько времени им придется жить посреди Северного Ледовитого океана. 

Зиму сменило короткое лето, а потом пришла новая зима. Долгих 7 лет смелые промысловики выживали на необитаемом острове.

Борьба со стихией, постоянная необходимость охотится, нападение белых медведей — они пережили все. И к исходу седьмого года наконец увидели вдалеке спасительный парус.

История эта действительно заканчивается чудесным спасением. Охотники не только прибыли в родной город, да еще и разбогатели. С собой на корабль они взяли множество шкур – несмотря на то, что они выживали, мужчины не забыли, что являются промысловиками.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх