Последние комментарии

  • mark kapustin
    По моему мнению Вы правы!!!Если бы не было Майдана
  • Михаил Афонин
    он бандернутый...Человек-лев против Крыма: новый скандал вокруг парка "Тайган"
  • Михаил Афонин
    садист и уголовник.Человек-лев против Крыма: новый скандал вокруг парка "Тайган"

Осторожно, двери закрываются! Доедет ли Порошенко до станции "Банковая"

Чем ближе выборы, тем более абсурдные обвинения в адрес России выдвигает Петр Порошенко. Оказывается, и метро в Киеве тоже Москва не дает строить. Осталось только рассказать, что погоду тоже мы испортили – и победа у него в кармане.

Выборы президента Украины совсем скоро, поэтому пока еще занимающий эту должность Петр Порошенко колесит по городам и предприятиям страны в надежде поднять рейтинг.

На днях он приехал посмотреть, как развивается киевский метрополитен. Петру Алексеевичу презентовали проект строительства участка Сырецко-Печерской линии. Котлованы показали, с рабочими познакомили, карты проекта развернули, а потом дали микрофон, дабы президент сказал, и он сказал. Помимо обычных в таких случаях "достижений отрасли" поведал и о том, почему киевское метро так медленно строится.

"За всю историю киевского метрополитена лишь один раз он полностью остановил работу. И мы очень хорошо помним, когда это было – с 18 по 20 февраля 2014 года, в то время, когда пять лет назад началась российская агрессия против Украины. Агрессия нанесла тяжелые потери Украине и государству, народу и экономике. Конечно, она и затормозила планы развития киевского метро", – подчеркнул глава государства.

В чем только не обвинял Порошенко Россию за последние годы. И в том, что закрыла свой рынок для украинских товаров, и в том, что газ не поставляет, чтобы украинцев заморозить, и бедные они тоже из-за нее. Фраза "Россия виновата" уже стала для украинского президента универсальным объяснением всех проблем. Но чтобы метро Москва не давала строить, такого еще не было. Создается впечатление, что чем ближе выборы, тем более абсурдные обвинения он выдвигает. Осталось только рассказать, что погоду тоже Россия портит, и прошедший ураган, и грядущее похолодание – это ее рук дело. Вот с этим лозунгом по строящейся ветке метро можно попробовать и на Банковую на второй срок въехать. Получится ли? Ждать ответа на этот вопрос осталось недолго. А пока – сохраняйте спокойствие, поезд скоро отправится. Наверное.

Кирилл Бакеев, радио Sputnik

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх