Последние комментарии

  • Александр Всезнают21 августа, 0:06
    Вна Укриане нет преступлений. Вообще. Никто ничего не раскрывает, никто никого не ищет, а если случайно и находят, то...Последствия деанона. Из личного опыта. Юлия Витязева
  • Василий Иванович21 августа, 0:01
    таню фэ давно пора на кол посадитьПоследствия деанона. Из личного опыта. Юлия Витязева
  • Виктор Симанович20 августа, 22:04
    какой-то западенец пытается логично рассуждать. и довольно успешно, но при этом всё же заметно отравление его мозга а...Запад 20 лет неверно понимал Путина — возможно, уже слишком поздно для того, чтобы правильно его понять

Британцы испугались вторжения российских подлодок

Британские военные боятся тайного вторжения российских подлодок, пишут СМИ. Что стоит за этим сообщением, предположил в эфире радио Sputnik военный эксперт Василий Дандыкин.

Британские военные опасаются, что российские "супертихие" дизель-электрические подлодки проекта 636.3 "Варшавянка" смогут проникнуть в территориальные воды страны, оставшись невидимыми для королевского флота.

Об этом пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на источники в Вооруженных силах Великобритании.

Как считают собеседники издания, субмарины могут отслеживать передвижения британских ВМС в Северной Атлантике, а также подключаться к подводным коммуникационным кабелям, что представляет серьезную угрозу для безопасности Лондона.

В частности, благодаря акустической скрытности, улучшенной дальности обнаружения целей и способности поражать мишени над и под водой "Варшавянка" сможет помешать работе флагманского авианосца Королевского военно-морского флота Queen Elizabeth, пишет издание.

В связи с этим, по мнению военных, Лондону необходимо увеличить финансирование ВМС, чтобы "сохранить свободу действий ядерного сдерживания".

В эфире радио Sputnik страхи Лондона прокомментировал капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин.

"Я думаю, сейчас только две "великие морские державы" (Великобритания и Украина) подвержены определенным фобиям по отношению к Военно-морскому флоту России. С Украиной все понятно, но Великобритания уже не первый раз заявляет, что опасается наших самолетов, которые появляются над нейтральными водами, и прохода наших кораблей. Последнее заявление ‒ достаточно курьезное. Делают рекламу нашим лодкам третьего поколения, когда уже появились лодки четвертого поколения. Я думаю, что это все – из разряда политической возни, которая не имеет отношения к действиям ВМФ России. Подводные лодки не занимаются подслушиванием устройств, которые находятся на дне океана ‒ у них совершенно другие задачи. И работают наши подлодки в нейтральных водах, никого объективно не "напрягают"", ‒ отметил Василий Дандыкин.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх