Последние комментарии

  • Темный лорд
    Этот дудь такая мразь -клейма негде ставить!О друзьях террористов — Ходорковский и Дудь. Александр Роджерс
  • Ольга Скобликова
    На хрена они на Колыме нужны, зачем засорять наши территории! Пусть сваливают в США.О друзьях террористов — Ходорковский и Дудь. Александр Роджерс
  • Елена Таюрская
    КАКИЕ ИХ ТЕРРИТОРИИ? их ЕЩЁ ПЁТР 1 ВЫКУПИЛ ВМЕСТЕ С ИХ СКОТОМ.   ИНТЕРЕСНЫЕ ОНИ. ИСТОРИЮ ЗНАЮТ ТОЛЬКО ТАМ ГДЕ ИМ ВЫГОДНОМИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

Как черт от ладана. Джо Байден показал "дьявольскую" прыть

Бывший вице-президент США Джо Байден удачнее всех прочих демократов начал свою президентскую кампанию. Хотя это только начало. Как сказали бы в "Формуле 1", "свободные практики": привыкание к условиям, притирка, настройка. И не факт, что потом покатит.

Одни говорят о Джо Байдене: "старый конь", указывая на ту самую борозду, которую уже все равно не испортить.

Другие называют его "лисом", подразумевая умение из любых переделок, даже из Украины, выходить с личным гешефтом. Третьи считают "ястребом", припоминая из последнего, как он в бытность вице-президентом США "заклевал" европейцев, вынудив их ввести санкции против России… Он сам, лишь объявив о своем участии в кампании 2020-го, продемонстрировал число совсем иного "зверя".

На 6% со счетом 17:11 обошел своего главного соперника по демократам Берни Сандерса. На эти же 6% в соотношении 43 на 37 обставил своего, в принципе, основного врага Дональда Трампа. И всего за сутки набрал 6 млн долларов пожертвований в избирательный фонд. Вот вам и три "шестерки" как привет сами знаете откуда. Это, конечно, так совпало. Но когда тебе 70 опять же шесть и бэкграунд такой, что лучше сидеть и не высовываться, а ты выходишь ‒ и сразу в лидеры, волей-неволей решишь, что у тебя уже не только все позади, но еще и хвост. И на ногах копытца.

И ведь о нем не скажешь, что он подкрался незаметно. Напротив, об этой его физиологически-психологической особенности – заходить со спины и давать волю рукам – электорат предупредили заранее. Однако демократов, похоже, это не отпугнуло. Видимо, думают, что в его-то возрасте ничего сверх того он себе все равно уже не позволит. Хотя Берни Сандерс в этом смысле безопасней – он же старше. Ну и, значит, мудрее. Но он для них какой-то слишком левый. А Джо, на самом деле, взял так лихо, словно в него "вселился этот бес". Какая-то дьявольская прыть.

Все это только начало. Как сказали бы в "Формуле 1", "свободные практики". Привыкание к условиям, притирка, настройка, выбор стратегии. И не факт, что потом покатит. Даже среди однопартийцев Байдена более трети не определились, с кем бы они хотели пойти на Трампа. К тому же серьезно по Джозефу никто не работал. "Сонный Джо" и "человек с низким IQ" от Дональда Трампа – это так, детские шалости. В досье на Байдена наверняка найдутся и более серьезные противопоказания.

Кстати, The New York Times выяснила, что на месте Хиллари и в прошлый раз мог оказаться Джо. Но Барак Обама отговорил зама от участия в выборах. Он отдавал предпочтение даме и, как все тогда, даже не думал, что ей помешают. Обама неделями капал Байдену на мозги, а когда слова закончились, заказал специально обученным людям социологию, которая и убедила вице-президента, что расклад не в его пользу.

А пока о Байдене никто не скажет, что он на ладан дышит. Может, и потому, что он от ладана бежит. Судя по его отрыву, у него это неплохо получается.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх