Последние комментарии

  • Tanq Gerova
    С чего это вы взяли,что я чувствую себя БЕЗГРЕШНОЙ?Просто спроэктировали на меня,то что додумали ,не очень понимая см...БесогонTV «Аннексия правды»
  • Valdemaras Orlauskas
    Чему удивляться? Всюду в мире главнюки могут изгиляться над людьми,пользуясь безнаказанностью. Что,в России не также?В бундестаге назвали фарсом высылку двух дипломатов РФ из-за нераскрытого убийства чеченца в Берлине
  • Марина ........ (фурцева)
    Бешеных собак отстреливают или усыпляют.  "Бешеные собаки"  у власти привели Германию к Нюрнбергскому процессу и это ...Вопрос, в котором мнения  Донбасса и Украины совпадают

Суслик помог археологам найти клад с монетами под Астраханью

Ученые Марийского государственного университета обнаружили клад серебряных монет конца XIV века.

Археологи проводили раскопки на территории Селитренного городища – столицы Золотой орды в XIII-XV веках, который расположен в Астраханской области. На находку под землей "наткнулся" суслик.

"Помощь археологам оказал суслик, который вытолкнул наружу встретившиеся на его подземном пути монеты, хранившиеся в холщовом мешочке", — сообщается на сайте университета.

Археологические исследования также проводились в Краснодарском крае, в зоне строительства железнодорожных путей к Крымскому мосту. Там ученые нашли золотую монету, отчеканенную в 27 году нашей эры в Боспорском царстве – античном государстве, которое образовалось около 480 года до нашей эры после объединения греческих городов на Керченском и Таманском полуостровах.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх