Последние комментарии

  • Sasha Lux
    Еще не настапиздело эту украину мусолить? Заебали уже.С  чего бы «вате подгорать»?
  • Вадим Скоробогатов
    Гнать надо этих пиндосов ото всюду к чёртовой матери ссаными тряпками..."Наверняка забудут про Хиросиму": США требуют от Японии в 4 раза больше денег на содержание американских солдат
  • Сан-Саныч Демченко
    Развалили,разрушили.зомбировали-и вдруг-нате вам..Оно нужно России? ИМХО...Зе-котлета для американского бургера. Юлия Витязева

СК проводит обыски в 30 регионах по делу об отмывании денег ФБК

В 30 регионах России проходят обыски в рамках уголовного дела об отмывании средств, за счет которых финансировался Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
"(Следственные действия проводят. — Прим. ред.) в штабах самой организации, а также по месту жительства ряда сотрудников региональных подразделений ФБК.

Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования", — пояснила она.

Суд арестовал счета ФБК — установлено, что деньги на них поступали из иностранных источников, отметила Петренко. Кроме того, нескольких работников фонда вызвали на допрос.В августе СК возбудил уголовное дело об отмывании в ФБК миллиарда рублей. В ведомстве заявляли, что в 2016-2018 годах сотрудники фонда и другие "лица, имеющие отношение" к нему, получили от третьей стороны деньги в рублях и валюте, которые "заведомо для них были приобретены преступным путем". За это грозит до семи лет лишения свободы.

Девятого октября Минюст включил фонд в список иностранных агентов. Директор ФБК Иван Жданов заявил, что организация обжалует это решение, так как никогда не получала иностранного финансирования.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх