Последние комментарии

  • Александр Всезнают21 августа, 0:06
    Вна Укриане нет преступлений. Вообще. Никто ничего не раскрывает, никто никого не ищет, а если случайно и находят, то...Последствия деанона. Из личного опыта. Юлия Витязева
  • Василий Иванович21 августа, 0:01
    таню фэ давно пора на кол посадитьПоследствия деанона. Из личного опыта. Юлия Витязева
  • Виктор Симанович20 августа, 22:04
    какой-то западенец пытается логично рассуждать. и довольно успешно, но при этом всё же заметно отравление его мозга а...Запад 20 лет неверно понимал Путина — возможно, уже слишком поздно для того, чтобы правильно его понять

В ДНР дело о гибели Стенина предварительно квалифицировано как убийство

Генпрокуратура Донецкой народной республики определила предварительный круг подозреваемых в гибели фотокорреспондента РИА Новости Андрея Стенина в августе 2014 года, сообщил РИА Новости представитель ведомства Владислав Седнев.

"В интересах следствия имена и информация о них закрыта. Назвать виновных можно будет после завершения работы по делу.

<...> Предварительная квалификация — умышленное убийство. Выйдет ли квалификация на теракт или на нарушение правил и обычаев ведения войны, следствие покажет", — сказал собеседник агентства.

Сегодня исполняется пять лет со дня гибели Андрея Стенина.

Фотокорреспондент РИА Новости, которому было всего 33 года, погиб в районе города Снежное в Донбассе, попав под обстрел украинских силовиков.

По версии СК, северо-западнее Дмитровки украинские военные(79-я аэромобильная бригада) из БМП-2 и танка открыли огонь на поражение по колонне беженцев, в составе которой ехал журналист на редакционное задание.

После расстрела нападавшие осмотрели машины, а затем целенаправленно сожгли, чтобы скрыть следы массового расстрела мирных граждан.

Среди погибших — сотрудники средств массовой информации Сергей Коренченков, Андрей Вячало и представители ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Артем Аверьянов и Андрей Хоружий.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, Стенин указом президента России был посмертно награжден орденом Мужества.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх