Последние комментарии

  • Александр Всезнают21 августа, 0:06
    Вна Укриане нет преступлений. Вообще. Никто ничего не раскрывает, никто никого не ищет, а если случайно и находят, то...Последствия деанона. Из личного опыта. Юлия Витязева
  • Василий Иванович21 августа, 0:01
    таню фэ давно пора на кол посадитьПоследствия деанона. Из личного опыта. Юлия Витязева
  • Виктор Симанович20 августа, 22:04
    какой-то западенец пытается логично рассуждать. и довольно успешно, но при этом всё же заметно отравление его мозга а...Запад 20 лет неверно понимал Путина — возможно, уже слишком поздно для того, чтобы правильно его понять

Россия не вмешивается, тогда мы идем к вам. Запад призывает к протестам

Вмешательство в выборы недопустимо, твердят в США и Германии уже не первый год, показывая при этом пальцем на Россию. Москва, в принципе, никогда не отрицала, что вмешательство в чужие дела – это плохо, поэтому никогда этим и не занималась.

А вот прогрессивный Запад, вероятно, знает, о чем говорит. Американские и европейские дипломаты и журналисты так активно пытаются вмешаться в происходящее в России, что это уже получило оценку МИД, а теперь американского советника-посланника и вовсе вызвали в министерство.

Поводом стало совсем недипломатичное поведение Госдепа. В Twitter-аккаунте ведомства уже несколько раз публиковали подробную информацию о том, где и когда в Москве будут проходить несогласованные митинги.

В преддверии выборов в Мосгордуму несостоявшиеся кандидаты, которые не смогли собрать подписи в свою поддержку по всем правилам, кажется, пытаются нарушить все возможные правила. Они выходят на несогласованные митинги, некоторые приносят туда оружие, кто-то явно провоцирует правоохранителей. Формальные требования этих людей – зарегистрировать всех кандидатов, хотя для этого нужно не по городу ходить, а работать с избирателями. Но Западу, который почему-то живо интересуется этой ситуацией, важно не содержание, а форма.

Так что все, кто может, активно это комментируют. И Госдеп не мог в этом не поучаствовать. В конце сообщений о митингах, правда, делают приписку, что обозначенного маршрута советуют избегать, но, как справедливо отмечала официальный представитель МИД России Мария Захарова, призыв поучаствовать в незаконной акции этим не замаскируешь.

Москва видит в этих публикациях "призыв к действию, что представляет собой попытку вмешательства во внутренние дела нашей страны".

Немецкие дипломаты ведут себя скромнее, но зато их СМИ дают себе волю. DW в соцсетях прямо призывает выходить на митинги.

Конечно же, это ни разу не вмешательство, считают в США и Германии. Это нормально и демократично – призывать к незаконным акциям в другой стране.

С другой стороны, после всего, что Запад натворил в мире, после всех войн, которые он развязал, чтобы навязать свои представления о жизни, призывы в Twitter – это, видимо, еще ничего.

Мария Балябина, радио Sputnik

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх