Последние комментарии

  • Темный лорд
    Этот дудь такая мразь -клейма негде ставить!О друзьях террористов — Ходорковский и Дудь. Александр Роджерс
  • Ольга Скобликова
    На хрена они на Колыме нужны, зачем засорять наши территории! Пусть сваливают в США.О друзьях террористов — Ходорковский и Дудь. Александр Роджерс
  • Елена Таюрская
    КАКИЕ ИХ ТЕРРИТОРИИ? их ЕЩЁ ПЁТР 1 ВЫКУПИЛ ВМЕСТЕ С ИХ СКОТОМ.   ИНТЕРЕСНЫЕ ОНИ. ИСТОРИЮ ЗНАЮТ ТОЛЬКО ТАМ ГДЕ ИМ ВЫГОДНОМИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

DASKAA объявлений. США вводят себе новые антироссийские санкции

Американские сенаторы недолго думали, за что именно нас покарать сейчас. И вроде не за что – ничего не изменилось. Но в горле пересохло, в руках тремор. В общем, "а не пора ли нам?"… Чтобы не ссориться из-за поводов, решили за все вообще и сразу.

Те у нас, кто все еще с пониманием и сочувствием относятся к безвольному и слабохарактерному Трампу, не сегодня-завтра вновь скажут, что так-то он неплохой и ничего против нас не имеет, но он "вынужден это делать из-за внутриполитической ситуации".

Потому что если он и введет новые антироссийские санкции, то, прежде всего, себе в качестве антидота. Хотя ему это уже не помогает, но на какое-то время отпустит. А на этот раз, как они сами говорят – доза, какой не бывало. С упором на банковский сектор, государственные энергетические проекты и даже на суверенный долг.

И вроде законопроект об очередном приступе ненависти к России за то, что "а все-таки она вертится", писали старые, прожженные – клейма ставить негде – сенаторы-русофобы, что собаку съели и мозоли на пальцах натерли. А ощущение такое, что работал неопытный тамада. Дежурный, как застольные пожелания, набор шаблонов. При этом он еще не в курсе, какой тост когда сказать, но точно знает, что драку заказывали. Поэтому вываливает весь репертуар, чтобы успеть, чтобы видели, что он готовился. Чтобы одну за одной и не переводя дух. Чтоб опьянев от наслажденья, о мозгах забыть.

Так примем же санкции "За вмешательство в выборы США". И тут же "За злонамеренное влияние в Сирии". И, не успев проглотить "За Скрипалей", вдогонку – "За агрессию на Украине". Обязательно штрафную, до дна и залакировать – "За Керченский пролив и арестованных украинских моряков".

Каждое обоснование – как здравица. Они недолго думали, за что же именно нас покарать сейчас. И вроде не за что – ничего не изменилось. Но трубы горят, в горле пересохло, в руках тремор. В общем, "а не пора ли нам поддать?".

Чтобы не ссориться из-за поводов, решили за все и сразу. Впрочем, нет. "За Венесуэлу" все-таки не стали. Потому что "следов присутствия российских военных там нет". Пока нет. А если что-то там пойдет не так – а к этому идет – то следы непременно отыщутся. Как минимум в головах тех же сенаторов-маразматиков. Там есть извилины, которые прямо на этот след выводят. Собственно, только они и есть, поэтому не ошибешься. Хоть на Украине, хоть в Венесуэле.

А вот чего искать не надо, так это прямую заинтересованность США во всем, что их как бы не касается. О ней черным по белому – в шапке обновленного свода репрессий. "Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля". Сокращенно DASKAA. То есть "американская безопасность" – она, как инфекция, не знает границ: везде на нее можно нарваться. Так что это – не одно только объявление России экономической войны. Это DASKAA объявлений.

И вовсе не просто так санкции еще называются "рестрикциями". Звучит, как нечто мелкое, гадкое, нечистоплотно-микробное. И ведь в биологическом смысле оно примерно такое и есть. Система рестрикции-модификации – это способность бактерий разрушать попавшую в клетку чужеродную ДНК. То есть ненависть на клеточном уровне. Только в нашем глобальном случае – по отношению к тем, кто как раз и не хочет в эту американскую клетку попасть.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх