Последние комментарии

  • Peter Shantarin
    Для всех "минусоров" ... погуглите и Вы найдёте там тысячи информациии когда сами сербы рассказывают как за бабки вып...Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации
  • Татьяна Неструева(Laurinaitiene)
    о себе  и своих людях   а то что там бросаете   своих  русских   .  просто некому было думать  .  во власти  правили ...Глава администрации Ельцина: Крым, Донецк и Луганск в 1991 году просили не отдавать их Украине
  • Александр Акинжили
    Кандидаты либералов и другие яблочники, вызывают у народа аллергию. Встает вопрос, как заменить народ, чтобы он своим...Либерал не на зарплате у госдепа

Батуми обезлюдел и вышел на площадь

Вчера в Батуми прошел митинг против антироссийской политики Тбилиси. То есть, город вроде как не обезлюдел, а, наоборот, явил центральным властям свою решимость в отстаивании своих прав на заработки с туристов. Но поводом к протестам все же послужило безлюдье в отелях и пустующее съемное жилье.

Как сообщает тбилисский Первый канал (фото из репортажа), митинг организовала парламентская оппозиционная партия «Альянс патриотов Грузии».

И у нее получилось собрать на Европейской площади столицы Аджарии несколько тысяч человек. Надо полагать, в недавнем прошлом — успешных отельеров, зажиточных риэлтеров, рестораторов и таксистов, планировавших заработать на армии российских туристов.

И здесь случилась маленькая сенсация.

Впервые с начала кризиса, а может, и с начала президентства Саакашвили, здесь прозвучало требование восстановить отношения не только с Россией, но и с отколовшимися республиками.

«Мы должны начать прямой диалог с Сухуми, Цхинвали и Москвой!», — прокричала в толпу лидер партии Ирма Инашвили. Толпа откликнулась одобрительным гулом.

Надо отдать должное организаторам: время и место проведения своей акции они выбрали очень точно. В Батуми — пик сезона, полупустые пляжи и как следствие — унылые лица и пустые кошельки у местных жителей. Очень хорошая питательная среда для начала всенародного бунта. Если добавить к аджарцам почти разоренных виноделов Кахетии, то мятежники вполне могут пойти на Тбилиси и взять его в осаду с двух сторон. Все равно делать им особо нечего.

Другими словами, я сейчас пытаюсь инициировать цветную революцию в Грузии. Точнее, контрреволюцию, ибо направлена она не на разрыв отношений с Россией, как обычно, а, наоборот, на их восстановление. И подсказываю оппозиции, как ее сподручнее провести. Давно замечено: когда жители лимитрофов голодны и злы, они начинают испытывать к России нежные чувства и с недоверчивостью, местами переходящей в ненависть, относятся к собственной власти.

В отличие от Украины, которая выходит на майданы исключительно зимой, в грузинском варианте лето — самое удачное время. При упорной работе и небольших денежных вливаниях у «Альянса патриотов Грузии» со временем все получится. И, глядишь, из оппозиционной партии она постепенно превратится в правящую.

Что и говорить, приятно ощущать себя гражданином страны, которая способна обрушить экономику соседей, вызвать у них бунты и политический кризис, всего лишь прекратив к ним летать. Дипломатические ноты и авиасообщение лучше, чем просто дипломатические ноты.

Павел Шиплин

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх