Последние комментарии

  • mark kapustin
    По моему мнению Вы правы!!!Если бы не было Майдана
  • Михаил Афонин
    он бандернутый...Человек-лев против Крыма: новый скандал вокруг парка "Тайган"
  • Михаил Афонин
    садист и уголовник.Человек-лев против Крыма: новый скандал вокруг парка "Тайган"

В Киевской области расстреляна машина боевиков АТО из батальона Дудаева, убита Амина Окуева

В Киевской области убита известный боевик АТО Амина Окуева – автомобиль, в котором она находилась с супругом Адамом Осмаевым, был обстрелян неизвестными. Окуева участвовала в карательной операции в Донбассе в составе батальона имени Джохара Дудаева, а до начала войны в марте 2014 года пытала репортера и блогера Сергея Рулева на Майдане, вырывая у него ногти плоскогубцами.

«Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской Области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону. На месте работают следственно — оперативные группы полиции», — сообщил депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

Минувшим летом супруги – Окуева и ее муж Адам Осмаев подверглись нападению – мужчина, предложивший встречу под видом иностранного журналиста, открыл стрельбу. Осмаев получил ранения, его спасла Окуева, успевшая выстрелить из своего пистолета. Впоследствии выяснилось, что обидчик, как и Осмаев, является выходцем из Чечни.

Осмаев известен тем, что в 2012 году был арестован в Одессе и дал признательные показания о подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина. Однако после Евромайдана новые власти выпустили террориста на свободу. Впоследствии он вместе с Окуевой принимал участие в АТО на Донбассе в составе батальона имени Джохара Дудаева.

Амина Окуева была опознана репортером Сергеем Рулевым, который весной 2014 года подвергся пыткам на Майдане за то, что во время противостояния на улице Грушевского поддерживал бойцов «Беркута». По словам Рулева, украинские националисты затащили его во двор сгоревшего Дома профсоюзов, где скрутили, а Окуева вырывала журналисту плоскогубцами ногти на руках, требуя признаний в работе на Виктора Януковича или Россию.

Окуева — не настоящая фамилия погибшей. Ранее украинская пресса выяснила, что знаменитая радетельница за свободу Ичкерии, «героиня Украины, Майдана и АТО», санитарка, снайперша и прочая, и прочая Амина Окуева оказалась бывшей жительницей Одессы Натальей Никифоровой, сменившей имя.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх