Последние комментарии

  • Андрей
    Не нужно позиционировать Киев как столицу Древней Руси. Киев был всего лишь "столицей" одного из многих княжеств Руси...Обещал расстрелять русских племяшей, но убил себя гранатой. Будни ветеранов АТО
  • Сашенька Ник
    Метод ухода в небо совсем не плох для этих. Каждому из них - гранату в подарок и - с праздником, изуверы!Обещал расстрелять русских племяшей, но убил себя гранатой. Будни ветеранов АТО
  • Джон кондратович. Петров
    Медаль дарвинаОбещал расстрелять русских племяшей, но убил себя гранатой. Будни ветеранов АТО

Лукашенко: «Мы не будем ползать на коленях перед своим старшим братом»

Белорусская таможня должна принять меры в связи с проводимым Россией налоговым маневром в нефтяной сфере, который уже привел к уменьшению поступлений от вывозных таможенных пошлин за нефтепродукты.

Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем Государственного таможенного комитета страны Юрием Сенько.

«Не будем же мы постоянно на коленях ползать перед своим старшим братом и вымаливать какие-то крохи. Мы должны сами строить здесь политику со всеми вытекающими последствиями. Это мы с президентом России не единожды обсуждали. Думаю, в ближайшее время нам, утверждая программу совместных действий, придется вернуться и к этому вопросу», – цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Он отметил, что белорусским таможенникам уже удалось найти направления, которые позволили компенсировать потери: по итогам года поступления превысят прошлогодний показатель.

«Мы ни в коем случае не должны ни наклониться, ни упасть. Мы должны выдержать понижение этих пошлин и наших доходов и выдержать этот налоговый маневр», – сказал Лукашенко.

Как сообщал «ПолитНавигатор», Минск добивается от Москвы т.н. компенсаций за потерю льготных условий поставок нефти, которую белорусы перерабатывали на своих НПЗ и с выгодой перепродавали, в том числе, украинской армии в виде топлива.

Минск оценивает свои потери суммарно за шесть лет в сумму до 11 миллиардов долларов, а в 2019 году – в 400 миллионов долларов (при цене нефти в 70 долларов за баррель).

При этом Лукашенко публично заявлял, что «не продаст суверенитет за бочку нефти».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх