Последние комментарии

  • Sasha Lux
    Еще не настапиздело эту украину мусолить? Заебали уже.С  чего бы «вате подгорать»?
  • Вадим Скоробогатов
    Гнать надо этих пиндосов ото всюду к чёртовой матери ссаными тряпками..."Наверняка забудут про Хиросиму": США требуют от Японии в 4 раза больше денег на содержание американских солдат
  • Сан-Саныч Демченко
    Развалили,разрушили.зомбировали-и вдруг-нате вам..Оно нужно России? ИМХО...Зе-котлета для американского бургера. Юлия Витязева

СМИ: в Канаде подтвержден второй случай заболевания легких из-за вейпа

Речь идет о 50-летнем мужчине из Монреаля.

Специалисты Министерства здравоохранения канадской провинции Квебек объявили о подтвержденном случае заболевания легких по причине употребления вейпа. 

Это уже второй официально подтвержденный случай в Канаде. Речь идет о 50-летнем мужчине из Монреаля, который начал курить вейп в апреле после отказа от обычных сигарет.

18 сентября стало известно, что в Канаде подтвержден первый случай заболевания легких из-за курения электронных сигарет. Заболевшим стал молодой человек из города Лондон (провинция Онтарио). После курса лечения подросток пошел на поправку, и его уже выписали из больницы. В тот же день Минздрав крупнейшей канадской провинции Онтарио поручил медучреждениям региона сообщать обо всех подобных случаях, которые могут быть связаны с употреблением вейпа.

На следующий день различные объединения канадских медиков призвали Оттаву ужесточить правила продажи электронных сигарет. Среди подписавших петицию, в частности, есть представители Канадского онкологического сообщества, Канадской медицинской ассоциации, Канадской ассоциации лечения заболеваний легких, "Коалиции по борьбе с табакокурением", группы "Врачи за Канаду без табачного дыма", Общества по борьбе с заболеваниями сердца и другие организации. В настоящее время Минздрав Канады расследует еще несколько случаев возможного заболевания легких у курильщиков вейпа.

Ранее сообщалось, что в США погибли уже пять человек, куривших электронные сигареты. Всего же по стране зарегистрированы порядка 450 случаев заболеваний, предположительно, вызванных курением вейпа - в 33 штатах, а также на Американских Виргинских островах. Согласно официальным данным, свыше 1,5 млн подростков стали зависимы от никотина с 2017 по 2018 год, несмотря на усилия администрации президента США Дональда Трампа по ограничению продажи содержащих никотин устройств. По Канаде такой статистики пока нет.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх