Последние комментарии

  • Александр Всезнают21 августа, 0:06
    Вна Укриане нет преступлений. Вообще. Никто ничего не раскрывает, никто никого не ищет, а если случайно и находят, то...Последствия деанона. Из личного опыта. Юлия Витязева
  • Василий Иванович21 августа, 0:01
    таню фэ давно пора на кол посадитьПоследствия деанона. Из личного опыта. Юлия Витязева
  • Виктор Симанович20 августа, 22:04
    какой-то западенец пытается логично рассуждать. и довольно успешно, но при этом всё же заметно отравление его мозга а...Запад 20 лет неверно понимал Путина — возможно, уже слишком поздно для того, чтобы правильно его понять

Посол США в ФРГ угрожал немецким компаниям

Посол США в ФРГ Ричард Гренелл разослал угрожающие письма немецким компаниям, участвующим в строительстве «Северного потока-2».

Как стало известно, Гренелл пытался своими письменными рекомендациями «оказать давление» на компании ФРГ для «усиления политики США», сообщает Bild. В своих письмах Гренелл предупредил немецкие компании, что за участие в «Северном потоке-2» они могут столкнуться с санкциями США.

По мнению Гренелла, «если «Северный поток-2» и трубопровод «Турецкий поток» сделают существующий европейский импорт газа через Украину излишним, это может повлечь дальнейшее увеличение опасности российского вмешательства».

Как считает Гренелл, «компании, которые поддерживают строительство обоих трубопроводов, активно подрывают безопасность Украины и Европы. Компании, работающие в российском энергетическом экспортном секторе, участвуют в чем-то, что может повлечь за собой значительные санкционные риски».

Отмечается, что в немецких компаниях сочли эти письма грубым шантажом, а в МИД ФРГ выразили протест, заявив, что подобные американские приемы не соответствуют дипломатической практике и пообещали объяснить это властям США.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх