Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Пётр Алексеев
Жаль, очень жаль парня! Светлая ему память!
Пётр Алексеев Памяти Арсения Павлова, позывной «Моторола»
Читать

Поиск по блогу

ДНР запускает предприятия, остановленные при киевском режиме

развернуть

ДНР запускает предприятия, остановленные при киевском режиме

В ДНР, несмотря на продолжающиеся военные действия, разрушенные шахты и небольшую территорию, за год было достигнуто больше, чем при Украине в мирное время.

Об этом в интервью ресурсу Украина.ру сказал глава ДНР Александр Захарченко.

Характеризуя состояние украинской экономики, он подчеркнул, что если бы не внешняя помощь, то её бы уже давно не было.

«Даже бывший президент Украины Леонид Кучма говорит сейчас, что если бы не деньги МВФ, не деньги США, экономики в стране бы уже не было. Её на самом деле уже нет, этой экономики. То, что сейчас в Украине — это остатки, осколки от бывшего наследия СССР, и какое-то жалкое подобие Украины, которая была до 2014 года», – заявил глава ДНР.

Говоря о развитии республики, Александр Захарченко отмечает, что в ДНР тоже не всё так легко и хорошо, но определённые достижения есть.

«За полтора года мы запустили восемь предприятий. Мы возвращаем те вещи, которые были утрачены и три года, и двадцать лет назад. Допустим, Харцызский канатный завод «Силур» вновь начал делать проволоку, которую прекратил производить ещё в девяностые. Только что запустили Юзовский металлургический завод, недавно начали крупноузловую сборку автобусов», — назвал заработавшие заводы руководитель республики.

Он также заметил, что даже несмотря на то, что в ДНР разрушено около 80% шахт, потеряна большая часть территорий, за восемь месяцев было открыто больше лав, чем за двадцать лет.

«Мы за восемь месяцев открыли больше лав, чем за двадцать лет. И это при том, что у нас 80 процентов шахт разрушенных стоит, что мы потеряли большую часть территорий. Но мы добываем столько, сколько необходимо для генерации электроэнергии, и на этом куске территории мы сделали всё возможное. По сельскому хозяйству у нас уже второй год держится рекордный урожай. И самое интересное, что мы имеем треть Донецкой области, но можем обеспечивать всю область. И если раньше добывалось 22-24 центнера с гектара, то у нас уже в первый год было где-то тридцать с лишним», – подытожил Захарченко.


Источник →

Опубликовано 11.10.2017 в 14:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook