Последние комментарии

  • Валентина Застанкевич (Щербакова)16 июня, 21:59
    Точно с такой же уверенностью они несли галиматью об "отравлении" скрипалей. Америкосовские шакалы.Хайли лайкли 2.0: Британия "с почти определенной вероятностью" уверена, что Иран стоит за инцидентом в Оманском заливе
  • Leha-na-izhe16 июня, 21:46
    Детям пофиг, а нам в радость, маленький домик, немаленькая баня, сад со своими грушами, сливами, яблоками, огурца, мо...Дача, как проклятье. Сергей Мардан
  • Тамара Султангареева16 июня, 20:52
    Я плачу. Неужели дождалась, что жители Донбасса начали получать паспорта. Очень рада за этих людей.  Будьте счастливы...Первые жители ДНР получили паспорта Российской Федерации

Онищенко пригрозил выходом РФ из ПА ОБСЕ после провокации Украины и Грузии

Российская делегация в полном составе покинула зал заседаний Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе после того, как на сессии в нарушение регламента началось рассмотрение антироссийских резолюций. По словам участника делегации РФ, депутата Госдумы Геннадия Онищенко в ответ Россия может приостановить членство в ПА ОБСЕ.

Российская делегация покинула заседание ПА ОБСЕ. Бойкот продлится до конца июльской сессии. Представители России протестуют против нарушения главой организации Георгием Церетели и секретариатом регламента принятия резолюций. Об этом сообщил в Берлине вице-спикер Госдумы, глава делегации РФ Петр Толстой. Нарушения касались уведомлений об отсутствии на заседании ряда депутатов – авторов резолюций, направленных против России.

Толстой отметил, что представитель Грузии Церетели "в издевательской манере" заявил, что сообщения могут быть направлены "почтовым голубем, с помощью мессенджеров" и так далее, пишет RT.

Ранее глава делегации рассказывал, что Россия не поддержит итоговую декларацию текущей сессии ассамблеи, поскольку три из них направлены против России. Подготовленные Украиной и Швецией документы говорят о якобы существующих нарушениях прав человека в РФ, еще один посвящен конфликту в Южной Осетии, передает Телеканал "360".

Представитель делегации, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко прокомментировал "Федеральному агентству новостей" решение российской стороны и рассказал, как РФ будет действовать дальше. Он отметил, что ситуация вынуждает рассмотреть вопрос о приостановке членства России в ПА ОБСЕ.

Онищенко пояснил, что одна из антироссийских резолюций касается Крыма и Севастополя.

"Это очередные облыжные, ничем не подтвержденные, нездоровые с точки зрения медицины обвинения против России", – подчеркнул депутат. Он также добавил, что автором документа является председатель партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов – боевик незаконных вооруженных формирований, убивавший людей на Донбассе.

Вопиющим случаем нарушения регламента Онищенко назвал то, что на заседании не дали выступить, в том числе, вице-спикеру парламента России. Он напомнил, что именно РФ перечисляет самый большой членский взнос в ПА ОБСЕ. Он составляет более 6% от общей суммы взносов участников. Получается, что "за свои деньги мы получаем всяческие гнусности", недоумевает первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке.

Онищенко отметил, что обвинения ничем и никем не подтверждены. Резолюции непонятно кем писаны, но почему-то принимаются.

"Мы больше терпеть это не будем!" — заявил Геннадий Онищенко.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх