Последние комментарии

  • Олег Орлов20 июля, 16:10
    Оба!"А вы Путин?" Президент посетил мальчика из Тулуна
  • Олег Орлов20 июля, 16:01
    Кто в Рим с кейсом ездил?В Одессе жгли русских, а Маркив убил итальянца: почему Рим поругался с Киевом
  • Dionis Rusvelt20 июля, 15:57
    Какая прелесть - это дети?!!...."А вы Путин?" Президент посетил мальчика из Тулуна
  1. Блоги

Путин нарисовал Меркель и Макрону схему инцидента в Керченском проливе

Президент Владимир Путин во время встреч с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном нарисовал схему инцидента в Керченском проливе, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Также президент дал исчерпывающие разъяснения по черноморскому инциденту, пограничному инциденту», – цитирует ТАСС рассказ Пескова о субботней встрече с Меркель.

Он уточнил, что подробные разъяснения Путин также сделал на состоявшейся накануне встрече с Макроном.

«Схематично тоже продемонстрировал, такую схему он нарисовал действительно», – отметил Песков.

Песков сообщил, что на обеих встречах затрагивалась тем освобождения украинских моряков с задержанных кораблей, передает РИА «Новости». «Они интересовались, что для этого необходимо и какие перспективы», – пояснил Песков.

В ответ Путин объяснил, что в этом случае речь идет о решении суда, проводятся следственные действия, а на это необходимо время.Кроме того,

Меркель сообщила, что хочет способствовать разрешению ситуации в Керченском проливе.

Песков уточнил, что слово «посредничество» не произносилось, передает ТАСС.

«Вряд ли оно возможно, потому что здесь идет речь о нарушении государственных границ, о судебном разбирательстве, о следственных действиях, которые ведутся в отношении нарушителей, поэтому нельзя говорить о каком-то посредничестве, но желание всех - способствовать разрешению этой ситуации, при том что все они слышат слова президента, о том, что это провокация, спровоцированная и обусловленная электоральной ситуацией, предвыборной ситуацией на Украине», – сказал он.

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, корабли украинских ВМС перешли государственную границу России и были задержаны пограничниками. После этого в 10 областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории был введен режим военного положения на 30 суток.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх