Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Читать

Бездомный пёс отгрыз себе лапу, чтобы спастись из охотничьих силков

развернуть

Бездомный пёс отгрыз себе лапу, чтобы спастись из охотничьих силков

В Петербурге жители посёлка Шушары спасли жизнь бездомному псу, которому пришлось практически отгрызть собственную лапу, угодившую в охотничьи силки.

— Пса вчера нашёл мужчина в Шушарских полях, возле железнодорожных путей. По его словам, собака лежала вся в крови. Конечно, оставлять его там никто даже не подумал, стали искать машину. Но тут встал вопрос, как его донести до дороги, — весит он больше 20 кг. Ян, нашедший его, снял с себя пояс, поддел под собаку, чтобы поддерживать пса во время ходьбы. А дальше с уговорами и такой поддержкой Гордон смог пройти ещё два километра, — рассказала Лайфу одна из спасительниц пса Оксана.

Как оказалось, в таком состоянии пёс оказался из-за охотничьих силков, в которые угодила его лапа. Вызволить её Гордон не мог и тогда решил бороться за свою жизнь.

— Сначала он отгрыз себе нижнюю часть лапы, а когда, видимо, понял, что его это не спасёт, стал перегрызать лапу выше затянувшегося троса. Именно таким образом ему удалось вызволить себя, но идти он сам не смог. Во-первых, он потерял много сил, во-вторых, замёрз, он ел снег вокруг себя, чтобы как-то продержаться, — говорит Оксана.

Найденного пса было решено доставить в Ветеринарный исследовательский центр "Леноблвет", врачи которого провели операцию и спали псу жизнь. Отгрызенную лапу пришлось удалить полностью — по лопатку.

— Я хочу, чтобы все знали историю этого пса, но не для того, чтобы вызвать слёзы и всякие "ми-ми-ми". Я хочу, чтобы вы в тяжёлую минуту жизни не опустили руки, не склеили ласты, а вспомнили, как этот пёс боролся за свою жизнь, а когда люди пришли к нему на помощь — поверил им, — говорит Оксана.

Как рассказали Лайфу в ветклинике, Гордон чувствует себя удовлетворительно.

Бездомный пёс отгрыз себе лапу, чтобы спастись из охотничьих силков

— Пёс уже сам кушает, пьёт и даже пытается самостоятельно приподняться. Он очень добрый, ласковый, видно, что раньше был домашним, — рассказали в клинике.

Сейчас спасшие пса жители Шушар ищут деньги ему на лечение, но главное для них — найти этому герою новый дом и любящих хозяев.

Фото: L!FE


Источник →

Опубликовано 09.01.2017 в 16:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook