Последние комментарии

  • Владимир Снигирев
    Сейчас  бы  персонально  рассмотреть  каждого  из  тех  тысяч,  которые  ,  по  словам  Гаспаряна,  аплодировали  пев...С чего начинается предательство Родины. Юлия Витязева
  • Евгений Попов
    Меня мнение чурки с глазами вообще не интересует...как и молдаванки, героини одесского анекдота о "московском времени"С чего начинается предательство Родины. Юлия Витязева
  • Альбина Колесникова
    Все высказывания в защиту предателей, спонсоров  войны на Украине  просто глупость  людей таких Гаспарян  и ему подоб...С чего начинается предательство Родины. Юлия Витязева

Анатолий Вассерман: Нас вновь объявили врагом № 1

Агентство Соединённых Государств Америки по международному развитию — USAID (его деятельность запрещена в РФ) — представило программу под названием «Концепция противодействия злонамеренному влиянию Кремля»

Директор USAID Грин напомнил, что задача возглавляемой им организации — оказание помощи государствам, цитирую, «на их пути к самодостаточному развитию».

Он назвал политику Москвы главным препятствием для свободного и демократического развития стран Восточной Европы и бывшего СССР. Новая программа должна предоставить партнёрам и союзникам СГА «дополнительные инструменты» для снижения их энергетической и экономической зависимости от РФ, борьбы с нашей пропагандой и предотвращения кибератак.

Открытым текстом объясняю: свободой и демократией именуют чехарду марионеток СГА; снижением зависимости от РФ объявляют переключение на самые дорогие в мире — американские сланцевые — нефть и газ; борьбой с нашей пропагандой называют провозглашение беззастенчивой англосаксонской лжи непогрешимой истиной; кибератакуют мир американцы и подконтрольные им структуры, чем сами СГА публично хвастаются. Не зря работник одной из британских служб лживой пропаганды Эрик Артур Ричард-Уормслич Блэр в опубликованном под псевдонимом Джордж Оруэлл романе «Тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый» на основе служебного опыта написал: «Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила».

С первых горбачёвских дней англосаксы делали вид, что их давняя — более двух веков — война против всего русского перешла в мирное, да ещё и взаимовыгодное взаимодействие. Но уже более десятилетия подряд на нас вновь давят всеми доступными приёмами пропагандистской и экономической войны.

Ударили бы открытой силой — но помнят про ими же провозглашённую идею неприемлемого ответного ущерба. Логика начатого ими противостояния вынудила их вновь открытым текстом провозгласить нас врагом номер один для их собственных интересов.

Может, теперь даже наши либероидные младшие братья по разуму подумают, когда USAID предложит им очередной грант… Это вряд ли. Вражьи деньги не пахнут. Открытым текстом спрашиваю: если это объявление войны, мы продолжим её не замечать? Или наконец ответим симметрично?

Анатолий Вассерман

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх